痛烈に美味い鰻‼︎ネタも良いし焼きも素晴らしく日本一好きな鰻屋さんの一角となりました‼︎1900円で果てしなくて美味しい鰻が食べれます。 : さくめ

うなぎ百名店2022選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2023/09訪問1回目

4.9

◆訪問時点の情報
食べログ 3.65
百名店 2022 2019-2018

◆一言(結論)
・鰻のネタも焼きも素晴らしい
・平日の訪問がベター
・朝一くらいに行かないと天然ものがすぐになくなる
・8ー9月は天然もの多いが10月から減ってくる
・天然物でなくてもかなり美味しい
・値段がとてもリーズナブル

◆料理満足度に対する食事料金
大変良心的で感動

◆お店について
こちらは浜名湖の天然鰻が食べれるシーズンもあるという意味でも大変有名且つ人気のお店となっております。

天然ものは朝一か昼の早く行かないと売り切れるそう、そして8-9月は天然ものが多いが、10月から減ってくるのだそうです。

養殖は三河湾か浜名湖のものを使われているとのこと。

駐車場はお店の前と敷地内にありますが合計14台のようです。食べログご参照。

カウンター席に座るとうなぎを焼いているところを間近で見れます。

◆感想
この日は昼からガツガツ食べた後に鰻屋を梯子しようと思っていたので軽く食べるがてらに寄りました。夕方のオープン時間に行ったのでとても空いてました。

店内雰囲気はよくある鰻屋さんの感じでした。

ご主人は愛想はなく職人気質な方ですが、鰻について質問すると積極的に回答してくださいます。
ご夫婦二人でされている(?平日のみ?)為混雑するとオペレーションが大変そうです。

小を頂きましたがご飯の量は多く鰻も見栄えからして立派なものが提供されました。こんなに立派なうなぎを1900円から食べれるお店は全国どこにもないのではないでしょうか。

そしてビジュアルからして焼きの技術が凄いことがひしひしと伝わります。

さて味ですが、もう究極の美味しさであり、脂のりが大変良くて感動しました。
さらにどの部位をとっても完璧に美味しく、端から端までぶれずに美味しく頂きました。

このお値段でこの鰻、他のお店に行く際の大きなハードルとなってしまいました。

全国民の方に訪問されて欲しい素晴らしいお店です。

◆頂いたもの(料理のみ)
✔︎✔︎✔︎✔︎うな重 小 1900円

◆備考

◆注記
※ミシュラン、百名店、ゴエミヨ、は過去や最新の時点の情報を含んでおります。
※価格は税込記載してます。

⭐️数の基準

⭐️3つ以下一度だけで満足
⭐️3.5つ美味しい、まずまずのお勧め
⭐️4つ大変美味しい、お勧めしたい(友人にお勧めする)
⭐️4.5つ悶絶/通う/是非お勧めしたい(食通の方にも自信持ってお勧め)
⭐️5つ悶絶の極み/生涯通う/是非是非お勧めしたい(全国民にお勧め)
※小数点第一位まで細かく吟味してます。
感動した場合は4.0以上で、値段に対して感じたスコアで付けております。

(自己紹介)
◆ 愛知、東京、大阪、京都、福岡を中心に年間約700軒程全国食べ歩きをしております。若いうちに色々なお店を巡り、生涯通いと思えるお店様を発掘しております。累計訪問飲食店軒数は5000軒以上です。

◆フォロワーの皆様が私の投稿をご覧になられて美味しく食事を楽しめるお店に行かれる事を心から願ってレビューしております。
支払った金額に対する満足度を最も重視しております。

◆記載している内容の信頼度や客観性は大切にしており、食事料金は原則記載するようにしております。

◆お店の方へ
コロナや食材価格高騰で厳しい環境が続かれる中、美味しいものを食べさせて頂ける機会や感動体験を提供くださり有難うございます。

グルメウォーカー時々旅行

グルメウォーカー時々旅行さんの他のお店の口コミ

グルメウォーカー時々旅行さんの口コミ一覧(1630件)を見る

さくめ

053-526-1758

店頭記名制

静岡県浜松市浜名区三ケ日町佐久米724-1

天竜浜名湖鉄道「浜名湖佐久米」駅から徒歩1分
東京駅、霞ヶ関駅、東名江田(江田駅付近)、東名焼津西(西焼津駅付近)、千種駅、名古屋駅を通るJRバス関東スーパーライナー乗車 「東名浜名湖」バス停 徒歩15分

浜名湖佐久米駅から45m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

※鰻が無くなり次第終了
    ※夜の部はお休みも多いので要電話確認

月曜または火曜。両方休む週もあり、不規則なので要問い合わせ。店内に2ヶ月分の予定が貼ってあります

(カウンター5席、テーブル1卓4席、小上がり2卓8席、このほかに2階座敷あり)

店舗脇に第一駐車場(7台)、道路を挟んで反対側にある公民館脇に第二駐車場(7台)があります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

EASEEASE(39)