安くて旨い! ロードサイドにある浜松餃子の名店 : 餃子の砂子

2018/09訪問1回目

安くて旨い! ロードサイドにある浜松餃子の名店

【総評】
さぎの宮駅(静岡)から徒歩で直ぐ。二俣街道沿いにあるテイクアウトにも対応した中華料理屋です。
浜松という土地柄、こちらで名物となっているのも勿論餃子。ニンニクもしっかり使っております。
さっくり軽い皮と野菜主体の優しい餡の組み合わせにニンニクも加わってパンチも程よく効いています(^_^)
こちらは餃子専門店ってわけではなく一般的な中華料理も中々の旨さ。食事にも飲み利用にも使えます。

遠州鉄道でさぎの宮駅へ。浜松餃子は市街地ではなく郊外に点在しているので食べ歩きはちょっと大変(^_^;)
こちらは幹線道路沿いの中華料理屋で、ドライブスルーでのテイクアウトにも対応するロードサイドのお店です。
外観は赤のテントが目立つよくある大衆中華な感じのお店そのもの。浜松餃子の幟は見当たりません。

店内は四人掛けテーブル4卓と小上がり席で20人強のキャパシティ。店員は3人でどうやらご家族経営な感じです。
15時30分頃の半端な時間帯に訪問したところ先客はなし。とはいえこの時間もテイクアウトの客はチョイチョイ来てました。
予約注文と思しき電話も結構入っていたので、この店はテイクアウト需要の方が高いのかもしれません。

メニューは焼餃子以外に大衆中華の定番が一通りある感じ。フツーにラーメンやチャーハンや炒め物なんかも食えます。
とりあえず餃子2人前とビール中瓶(530円)を注文。中華料理系の一品から野菜炒めも頼みました(^_^)

・餃子二人前 400円
三日月状の形状で焼き色は美しいきつね色。油切れも良く見た目にもさっくり焼きあがっているのが分かります。
まずは何もつけずにいただきます。見立て通りの皮のさっくり感に思わず笑みがこぼれます。この焼き加減完璧(^_^)
キャベツ主体の甘みが優しい餡ですが、こちらでは浜松餃子では珍しく?ニンニクも入っていてパンチも効いています。
軽いタッチのクリスピーな皮とメリハリの効いた味付けの餡。無限に食い続けられそうな中毒性のある餃子ですね〜

・野菜炒め 450円
具はもやし・キャベツ・ニンジン・キクラゲ・たけのこ・青菜・たまねぎに細切りの豚肉も少々。
ラードと塩胡椒がしっかり効いたメリハリのある味付けで上手くコクを引き出せています。かなり旨い。
具材は同じサイズでカットされていて口の中で均一にごちゃ混ぜになる感じも良いですね(^_^)

【最後に】
値段が物凄く安いので味の方はどうなんだろうと思っていましたが、餃子も炒め物もかなりハイレベルです(^_^)
浜松餃子をあれこれ食べ歩きましたが、値段まで含めたトータル評価では今のところこの店が一番かもしれません。
本日のお勘定は〆て1490円。ご馳走様でした。

• 餃子の砂子 - 焼餃子2人前

• 餃子の砂子 - 野菜炒め

野菜炒め

• 餃子の砂子 - 野菜炒めUP

野菜炒めUP

• 餃子の砂子 - 瓶ビール♪

瓶ビール♪

• 餃子の砂子 - 卓上の様子

卓上の様子

• 餃子の砂子 - メニュー2018.9

メニュー2018.9

• 餃子の砂子 - テイクアウトメニュー2018.9

テイクアウトメニュー2018.9

ハラミ串

ハラミ串さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(3830件)を見る

餃子の砂子
ジャンル 餃子、中華料理、食堂

053-434-5222

静岡県浜松市中央区有玉北町1589

さぎの宮駅から132m

• 火・水・木・金・土・日

無し

(テーブル席は8人掛け長テーブルで相席です。)

もぐもぐら。もぐもぐら。(78)