: 奉仕丸

この口コミは、名無しさん49342さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問5回目

【ベジポタ メンマ増し】

久しぶりの訪問。
偶数日営業、転勤の関係で中々行けなくなりました…
たまたま連れとも休みが被り、やっと行けました。

前客2組、後客1組。
オーダー後10分程度で提供。
やっぱりかなり美味ですね…
優しい味でスープまで飲み干せる味。
メンマ、チャーシューなどの具もレベルが高く、満足度高め。
今日は時期的な問題か、ネギ、玉ねぎも甘くて大満足。
またタイミング合ったら伺います。

ぶしまる来るといつも思いますが、やっぱり接客って大事ですね…
美味しいのも勿論ですが、半分は女将さんに会いに来てますねw

2022/12訪問4回目

4.8

【ベジポタ大盛 メンマトッピング】1000円+170円?+120円?くらい
※またメニュー撮り忘れました…

また食べにきました。
日曜の夜、前客2組で後から2組。
オーダー後、15分程度で提供。

メンマは穂先で味が染みてて美味。
白髪ネギは微妙に辛かったです、この時期はやっぱり辛くなりますね…スープにつけておくと緩和されます。
チャーシューは昔に比べて少し小ぶりになりましたが、食感とか食べやすさが上がっており、このくらいで満足。
スープと麺は相変わらず美味。
飲み干しても全く罪悪感が無いスープ。
大盛にしてスープも飲み干してしまいました…

やっぱりベジポタは唯一無二ですね…他の味も美味しいですが、特にベジポタは他では食べられない味です。
たまには他の味も…と思うのですが、ベジポタばっかり食べてしまいますね…
また伺います。

2022/11訪問3回目

【しお メンマトッピング+チャーシュー丼】
※メニューの写真を忘れてしまい、金額不明です

再開後、ベジポタだけでは満足出来ず、また行ってしまいました。

折角なので新しく始まったチャーシュー丼もオーダー。
前客1名で10分程度で着丼。
しおは少し油も効いており、変わらずベジポタよりパンチのある味。
各具材の満足度も変わらず高いです。
あっという間に完食してしまいました。

チャーシュー丼は甘めのタレとチャーシュー。
細かく切れているのでラーメンのチャーシューより食べやすいです。
刻み海苔がご飯の上に乗っており、これも良いアクセントになってます。
炒飯が無くなったのは寂しいですが、小腹が空いている時はオーダーもありですね。

また偶数日に伺います。

2022/10訪問2回目

【ベジポタ 玉ねぎトッピング】1000円+100円

大将のヘルニアがかなり深刻で、数ヶ月お休みしていたのですが今日から再開。
数ヶ月の奉仕丸ロスで、再開日当日は仕事を途中で切り上げてギリギリ閉店前に行けました。

腰痛がひどく前屈みになる動作に対してドクターストップがかかってるとのことで、麺を洗う動作のあるつけ麺と炒める動作のある炒飯は中止とのこと…つけ麺と炒飯はしばらく食べてなかったので食べられないとなると少し残念ですが、健康には変えられないのでしょうがないです。

本当に久しぶりのベジポタ、最高でした…
行く時期によってはたまに玉ねぎが辛い事があるのですが、玉ねぎも辛く無く美味。
やっぱりここでしか食べられないラーメンと再認識。
ヘルシーなのに旨味が凝縮していて、スープまで完飲しても罪悪感がない珍しいラーメン。
物価上昇の影響か、チャーシューが若干小さくなってるように感じましたが、このくらいの方が食べやすいかもしれません。
あっという間に食べてしまったので大盛にしなかった事だけ後悔……

今後は偶数日のみの営業+体調に合わせて不定休することもあるかもとのこと。
無理のない範囲で、第一に健康を意識して長く営業して欲しいです。

またお邪魔します。

2022/04訪問1回目

【しお】メンマトッピング

定期的に食べたくなるラーメン。
いつもはベジポタ+玉ねぎ。
しおはベジポタよりパンチが効いてます。
疲れた時には塩も良いですねぇ…

パンチが効いてると言ってもベジポタ同様スープは非常に優しい味。
いつも飲み干すか飲み干す寸前までいきますが、罪悪感がない珍しいスープ。
トッピングはたまねぎ、ねぎ、穂先メンマがどれも美味しい。
季節によってはネギと玉ねぎが辛いこともありますが、そういう時はスープにつけてると良い感じになります。
チャーシューも肉厚で噛みごたえがあります。

仲良くなると色々とお話ししてくれますが、話好きの女将の話も面白いです。
色々ストレスもあると思いますが、無理せず健康で頑張ってください。

名無しさん49342

名無しさん49342さんの他のお店の口コミ

名無しさん49342さんの口コミ一覧(56件)を見る

奉仕丸(ぶしまる)
ジャンル ラーメン、つけ麺

053-489-4951

静岡県浜松市中央区有玉北町1611-2

遠州鉄道 さぎの宮駅 徒歩4分
国道152号の場合、ファミリーマート・吉野家の交差点を東方向に。
パチンコ・セブンラックを過ぎたらすぐ。

さぎの宮駅から232m

奇数日※体調に合わせて不定休あり

SpiralSpiral(553)