住宅街にあるラーメン屋のランチ : 藍麻翔

この口コミは、みらいくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

住宅街にあるラーメン屋のランチ

今日は洋食系が食べたいと思っていましたが、家を出るとちょっと冷えるね!
急きょ温かいラーメンに予定を変更です。

オートレース場の交差点を自衛隊広報館に向い広報館を過ぎたら右折をします。
到着時間は13:20頃で駐車場には3台の車がありました。
駐車場は1台1台のスペースが大きく安心感があります。
道の反対側にも駐車場があります。

外観、内観ともラーメン屋というより蕎麦屋という感じがします。
店内はカウンター席、テーブル席、座敷と思ったより広いですね。
漫画もかなり置いてありまして、のんびりするにはいいのでは!

メニューよりかみさんは昔ながらのラーメン、自分は半ちゃんらーめんセットを注文。

てっきりラーメンは同じと思っていましたが、自分のは多分、昔ながらのラーメンに
背油を入れた物?ではないかと思われますが?
したがってかみさんのラーメンの写真は撮る前に食べ始めたので写真はありません。

まずは、ラーメンをいただきます。
スープはまずまずで麺の湯で加減もいいですね。
背油?が入っていますが、ぜんぜんくどくも無くコッテリもしてません。

チャーシューが柔らかくて美味しいです。

半チャーハンですが、塩加減もいいのですが、少し油っぽいさが気になりました。

餃子は揚げ餃子が出てきました。
ここは揚げと焼きと2種類がありまして、選べるのかな?
セットのは3個なのでこれっぽち焼いてられない、え~い揚げてしまえ。
なんて事はないと思いますが。
揚げ餃子はあまり食べた事は無いのですが、変わった食感でたまにはいいかなと思いましたね。

次回は他のラーメンをいただいてみます。

• 藍麻翔 - らーめん

• 藍麻翔 - メニュー

• 藍麻翔 - メニュー

• 藍麻翔 - 外観

みらいくん

みらいくんさんの他のお店の口コミ

みらいくんさんの口コミ一覧(251件)を見る

藍麻翔(アイマショウ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

053-473-3911

静岡県浜松市中央区4-24-28

浜松駅から車で20分くらい。住宅街の真ん中なのでナビ必須!
遠州曳馬駅グルメに分類されてますが、約4キロあります。50分は歩き続けることを覚悟の上でどうぞ。

曳馬駅から2,769m

• 月・水・木・金・土・日

15台

座敷あり

SpiralSpiral(554)