「桃太郎」 : ももたろう

この口コミは、も組さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

「桃太郎」

「桃太郎」@静岡県浜松市

2016.11_平日20:00入店
オーダー「しょうゆらーめん680円」
着丼まで「4分」

先客4組5名、後客0名。

ザザシティの裏手の一角にある飲食街(というほどのものでもないか)のラーメン店。

昼営業はなく寂れた繁華街で酔い戯けるやや年齢層高目のお客がターゲットか。
昔からやっているも、やっとこの年齢になってスムーズに入店可能な域になり素面では初訪問。

コの字カウンターの渋い店内は、常連さんでにぎわってた。

着丼したラーメンはスープがチンチン。
ビール片手に食べるならいい塩梅なのかも。

柄の長いレンゲでいただくスープはほんのり生姜風味を感じ、自家製チャーシューがこれまた渋い味で、普通の「美味しい」とは少し異なる「美味シイ」。

人のよさそうなおばちゃんに「いつもありがとね」と幾度となく声を掛けられるも、私、正気では初訪問です。
それでもこういう言葉は寒い時期に私たちの心をほんのり温かく気持ち良くしてくれるもの。
熱いスープと温かい言葉で体と心がホッコリするお店。
「心温かきは万能なり」。

最後に入店した私が最初に退店。
皆様のんびりとお酒と餃子とラーメンとテレビを堪能してる。
そういうお店。
イイネ。

• ももたろう - しょうゆらーめん680円

しょうゆらーめん680円

• ももたろう - メニュー1

メニュー1

• ももたろう - メニュー2

メニュー2

• ももたろう - メニュー3

メニュー3

• ももたろう - メニュー4

メニュー4

• ももたろう - 入口

入口

も組さんの他のお店の口コミ

も組さんの口コミ一覧(1519件)を見る

掲載保留 ももたろう

ジャンル ラーメン

静岡県浜松市中央区鍛冶町15-6

新浜松駅から290m

(カウンターのみ)

焼酎あり

hanatanehanatane(67)