また行っちゃった! ちゃんこ鍋王の店「龍ケ浜」 お刺身定食+ちゃんこ鍋 : 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜

相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜

(すもうぢゃやちゃんこ りゅうがはま)

この口コミは、くまくまパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/11訪問2回目

4.1

2017.11 香嵐渓(こうらんけい:中京方面のもみじの名所)にちょっと早い紅葉を見に行くことにした自分。お昼はドコへって、ここまで来て~TVチャンピオンちゃんこ鍋王の店「ちゃんこ龍ケ浜」 素通りは出来ませんなぁ~、ちゃんこなべ + お刺身定食 いってみんべや!!

着きました!!
  金曜日の11時45分、掘りごたつの席へ、まだ席は余裕です。
  ぐへへへ! オーダーはいつものランチメニュー「龍ケ浜定食
 つ・ま・り
  ちゃんこなべ + お刺身定食(なんと税込み1,600円)です!!
  今回こそ=やってやるぞのちゃんこ鍋の〆に卵投入!!!
   前回食べ終わった頃に知ったアレをやるんだぁ~

ちゃんこは今回も!今回も!! けっこう薄味なのに具沢山からしみでたうまみがぁ~サイコーのスープにぃ、これけだけの具が入ってて美味しくないワケが無いのです!!
お刺身定食部分はハイコストパフォーマンス系、小鉢料理も充実です。

さて、〆に卵とごはん投入~ここで扶養家族その①と意見が分かれます。

自分:このスープの量は卵1個投入だろ(溶きたまご位をイメージ)
 扶養家族その①:卵2個でしょう!!(おじやをイメージ)

もれなく卵2個投入されました、おいしかったけど性格の不一致です。
次は溶きたまご位をイメージしてやってみたいと思います。
龍ヶ浜禁断症状が出る前に再訪したいと思います。

~ ~ 追伸 ~ ~ 千葉県の、某弱いプロサッカーチームのアウェー試合を応援に行ったような気もします。このときは勝ちましたが、肝心なプレーオフは負けました。さぁ、きりかえきりかえ来年こそ悲願の昇格を!!

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 龍ヶ浜定食

龍ヶ浜定食

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 2人前のちゃんこ鍋

2人前のちゃんこ鍋

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 看板

看板

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 〆は卵とごはんを投入

〆は卵とごはんを投入

2016/12訪問1回目

ついに来た! ちゃんこ鍋王の店「龍ケ浜」ちゃんこ+ お刺身定食?

2016.12 こうらんけい(:香嵐渓 中京方面のもみじの名所)に遅まきながら紅葉を見に行くことにしました。お昼はドコへ...「ちゃんこ龍ケ浜」行きたいなー、ちゃんこなべ + お刺身定食 食べたいな~寄ってみようかな?  (浜松までどれくらいだっけ?)

きちゃった!!
  土曜日の12時半、1階満席で結構混んでます。暫時待った後、2階の座敷でしたら空けますので...ということでそちらへ。
  普通に土曜でもいつものランチメニューやっていて~
  それならばと「龍ケ浜定食」ちゃんこなべ + お刺身定食(なんと税込み1,600円)をオーダーです!!

わおーん、お刺身定食に生シラスとは~!! 地魚活用◎です。
  ちゃんこは今回も!今回も!! けっこう薄味なのに具沢山からしみでたうまみがぁ~サイコーのスープにぃ。
  最後につゆまで完食いたしました。美味しい昼食をありがとう龍ケ浜、何でもっと近くに無いの!!

~ ~ 追伸 ~ ~ 隣に座ったナイスミドルのご夫婦は、ちゃんこ鍋の〆に生卵追加してご飯もいれておじやにしてた。
          サイコーなスープの楽しみ方、一手勉強させていただきました。

2016.6 TVチャンピオンのちゃんこ鍋王の店「龍ケ浜」、放送されたのは一体何年前でしょうかね?
 店主は当然 元力士で十両の龍ケ浜関、いつか行ってみようと心に決めていましたが、今回たまたま静岡県は掛川まで用事で来たので~浜松まで足を伸ばしてやってきましたよっと!!

平日の11時30分着きました~、以外とすごいねきれいな和の要素ありの3階建てのお店、カンバンも目立つね!!
 自動ドアをくぐり、古風な下足箱に靴を仕舞い、掘り炬燵状になってるボックス席へ案内されます、個室になってますこれはシックで良いです。

さて、何を頼もう? 今回行くことになったのに...その割にはちゃんと下調べしていなかった自分。
 こういうときにはお店の名を冠した 一押しメニューにゆくのが王道。
 それではお店の名を冠した「龍ケ浜定食」1,600円税込を頼んでみまさう。
 「龍ケ浜定食」ちゃんこなべ + お刺身定食な感じ、なんと昼からゼイタクな~いいよな~!

ちゃんこ鍋きました~
 豚肉・はくさい・とうふ・えのき・しいたけ・だいこん・にんじん・ネギ・ニラは少々
 細切りごぼう・こんにゃく・あぶらげが具としては斬新。(ここがちゃんこ鍋の具というところ)
 鶏団子は後から投入です!! 鶏団子ぽくぽくです。

鍋のつゆはしょうゆではなくてコレは白だしベース? しょうが と にんにくがわずかに入っててアクセント。
 これけだけの具が入ってて美味しくないワケが無いのです!!

イイ!ちゃんこ鍋王獲得も納得の一品!! 期待通りの品々でした。
 (ちゃんこ鍋のうまみの染み出たスープ、最後までもったいなくて飲んでしまいました。)
 浜松まで行ったら、またゆくぞーこれは龍ケ浜のちゃんこ鍋 最高っす!!

~ ~ 追伸 ~ ~ ウチの母は出身地が同郷(というかほんのご町内だった)で応援していて~ 自分、現役時代の龍ケ浜関の相撲取組見てましたよ。

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 生シラスですと~

生シラスですと~

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - ちゃんこ2人前

ちゃんこ2人前

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - お刺身部分のアップ 生シラスですと~

お刺身部分のアップ 生シラスですと~

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - カンバン 大きい

カンバン 大きい

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 店内

店内

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 龍ケ浜定食 ちゃんこ+お刺身定食です1600円税込み 本日のちゃんこ以外の刺身定食部分

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - ランチメニュー 龍ヶ浜定食 1600円税込み

ランチメニュー 龍ヶ浜定食 1600円税込み

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - ちゃんこ 鶏だんごは後から投入

ちゃんこ 鶏だんごは後から投入

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 入り口

入り口

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 後から投入する鳥だんご

後から投入する鳥だんご

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 下足箱

下足箱

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 2階の宴会用座敷へ

2階の宴会用座敷へ

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 店内

店内

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - ちゃんこ食べ進めます!!

ちゃんこ食べ進めます!!

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - ちゃんこ2人前状態 二人で行ったので

ちゃんこ2人前状態 二人で行ったので

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 龍ケ浜定食 ちゃんこ+お刺身定食です1600円税込み ちゃんこ以外の刺身定食部分

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - ちゃんこ 食べ進めます

ちゃんこ 食べ進めます

龍ケ浜定食 ちゃんこ+お刺身定食です1600円税込み

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - ちゃんこ~

ちゃんこ~

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 箸袋

箸袋

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - ル  イビ丼?

ル イビ丼?

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - なべメニュー

なべメニュー

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 一品ちゃんこ

一品ちゃんこ

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - 一品料理

一品料理

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - ちゃんこ2人前 アップ

ちゃんこ2人前 アップ

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - ちゃんこ2人前 ぐつぐつ

ちゃんこ2人前 ぐつぐつ

• 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜 - ちゃんこ2人前 たべごろ

ちゃんこ2人前 たべごろ

くまくまパパ

くまくまパパさんの他のお店の口コミ

くまくまパパさんの口コミ一覧(347件)を見る

掲載保留 相撲茶屋ちゃんこ 龍ケ浜(すもうぢゃやちゃんこ りゅうがはま)

ジャンル 焼肉、ちゃんこ鍋、居酒屋

静岡県浜松市中央区入野町9059-14

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~22:30(L.O.21:30)

高塚駅から1,277m

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
    ディナー 17:00~22:30(L.O.21:30)

水曜日 *11月・12月は無休(年末年始を除く)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

”TVチャンピオン”で優勝した、日本一のちゃんこ鍋を御堪能下さい!

元、十両龍ヶ浜が作る、本物のちゃんこ料理が味わえるお店です。 鶏ガラや鰹節から取った出汁に厳選した調味料をくわえ、こくのあるさっぱりとした味に仕上げました。 家族や友人、会社などのコミュニケーションの場として御利用下さい。

den7den7(0)