私には味が濃すぎたかな : らーめんまん

予算:
水曜日

この口コミは、ご飯侍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

私には味が濃すぎたかな

お腹がいっぱいになると眠たくなる...ということで、一旦家に帰り少し仮眠のはずがエライ寝てもうた。今週もABE'sの和風冷やし中華食べようと考えていたのになぁ。

時間的に間に合わないので地元でまだ未訪なこちらへと向かう。旧東海道から少し外れた住宅街にポツンとあるこの店、22時まで営業してくれているとはありがたや。21時を過ぎているのに店内は客で賑わってるとは意外だったわ。

こちらはラーメンとチャーハンが推しのようなので、半チャンラーメンを注文。

ガラ系のスープに強めの醤油ダレ。どちらかといえばタレ勝ちな印象で味わいは濃く気持ち塩分濃度も高め。最初のうちは良いがスープの温度が下がってくるとその塩辛さはより鮮明となり、私には少しキツかった。

麺は細麺。プリっとした食感でもなく、かといってパツリとした食感でもない、初めて?経験するような食感の麺。ちょっとこの食感は少し好みから外れる。

チャーシューは噛みごたえもあるが柔らかい仕上げで噛むほどに旨い。メンマは少し甘めなタイプ。

チャーハンは薄味のパラしっとりでチャーシューの塩気が良い感じで効いている。これは旨いね。

昼に食べた空海とは真逆な濃いめのハッキリとした味わい。私の好みとは距離があるが、万人受けする味だと思う。現に来ていた他のお客を見ればそれが判る。雰囲気としては昔ながらのといった印象。

醤油は...だったが塩はどうなんだろうか?

また機会を見て。

• らーめんまん -
  • らーめんまん -

ご飯侍

ご飯侍さんの他のお店の口コミ

ご飯侍さんの口コミ一覧(856件)を見る

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

店外に喫煙スペースあり

カウンター席あり、座敷あり

パン太夫パン太夫(2957)