つきさむ コーヒーと軽食の店だが月替わりランチが楽しみ : つきさむ

つきさむ

(コーヒーと軽食 つきさむ)

この口コミは、エースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

つきさむ コーヒーと軽食の店だが月替わりランチが楽しみ

あなたのかわりに・・・
 瀬名に6月にオープンしたカフェ、つきさむの月替わりランチが気に入ってますよ。

つきさむを知ったのは、つきさむの珈琲が鳥仙珈琲さんの豆を使っていたから・・・
以前お話ししましたが、私が鳥仙珈琲に初めて行ったときに
お店の使う珈琲豆の試飲をしていたのがつきさむのオーナー
彼女は、名前からも連想できると思いますが、瀬名でラーメンと豚丼で有名な
あの月さむのお嬢様と言うことは内緒の話で・・・

シンプルで、頑張り過ぎてない落ち着いた店の感じが好きなんです。
夕方は、暖色系の電気の光に惹かれて店内に吸い込まれます。

小学校の時に使ったような スチールのイスや木製の椅子も使われています。
テーブルもシンプルそのもの、上から吊るされた電球の光もやさしいです。

つきさむのランチはメニューが月替わりです。
毎月のメニューは、つきさむのブログで確認してください。

こちらは9月の月替わりランチ
黒豆と豚肉のスパイス煮 ターメリックごはん
名前を見たときに、ブラジル料理のフェンジョアダを連想したけど
カレー風味もあって全然別物 でもエスニックな味わいで美味しかったです。

おかず2品についていた、ポテトサラダが私的にはすごく気に入って美味しい!
静岡で食べたポテトサラダで、美味しいと思ったのはとんかつ宇田川とつきさむのポテトサラダ
ポテトサラダ単品メニューで欲しいくらいです「笑」

デザートもセットです。
珈琲はプラス200円で付けられます。

11月のごはん
 コロッケ・ いんげんとブロッコリーのタルタルソース
 切り干し大根とひじきのマリネ・ やさい
 みそ汁・ ごはん・デザート くりのムース

11月はワンプレートにキレイにまとまられたランチ
色々なものがすこしずつ楽しめる 女子ウケしそうなランチ

すべて手作りにこだわる つきさむのオーナー
コロッケも美味しくて、ふとここで思ったのは ポテトサラダのこと
そうか! ジャガイモの料理が上手なんじゃないかと?
で、オーナーに「じゃがいもの魔術師と呼んでいいですか?」と聞いたのは内緒の話で
オーナーは笑いながら、「自分でもジャガイモは好きです。」との事でした。

ご飯はお茶碗で、自家製手作りのふりかけがかかります。
味噌汁も手抜きなし! 彩りもよくバランスの良い具の入った味噌汁。

つきさむのオムライスもお気に入り
トマトたっぷり トマトの酸味が好きな人にはたまらないオムライス
こちらは 定番メニューです。

スープまでプチトマト。
手作りにこだわるつきさむさんお月替わりランチは数量も限定
11:30頃から 売り切れまでです。
オーナー 一人で全てをこなすので、混んでしまうと手がまわらず
時間がかかってしまうこともあるので、ご利用は計画的にね。
毎月のメニューは、つきさむのブログで確認してください。

さぁ、ここから先はあなた自身の舌でつきさむの味を確かめる番ですよ・・・

静岡県静岡市葵区瀬名川2-28-1-105 054-208-3222

• つきさむ - コーヒーと軽食 つきさむ 月替わりランチ 黒豆と豚肉のスパイス煮

• つきさむ - コーヒーと軽食 つきさむ コーヒー

コーヒーと軽食 つきさむ コーヒー

• つきさむ - コーヒーと軽食 つきさむ 月替わりランチ

コーヒーと軽食 つきさむ 月替わりランチ

• つきさむ - コーヒーと軽食 つきさむ オムライス

つきさむ 11月の月がわりランチ

• つきさむ - つきさむ 11月の月がわりランチ

つきさむ 11月の月がわりランチ

コーヒーと軽食 つきさむ 店内

• つきさむ - コーヒーと軽食 つきさむ 店の外観

コーヒーと軽食 つきさむ 店の外観

• つきさむ - コーヒーと軽食 つきさむ

コーヒーと軽食 つきさむ

• つきさむ - コーヒーと軽食 つきさむ

コーヒーと軽食 つきさむ

エース

エースさんの他のお店の口コミ

エースさんの口コミ一覧(990件)を見る

掲載保留 つきさむ(コーヒーと軽食 つきさむ)

ジャンル カフェ

静岡県静岡市葵区瀬名川2-28-1-105

県立美術館前駅から1,406m

月曜日

テナント共同駐車場

2011年6月10日

エースエース(412)