ロースとんかつとロースゴマ入り生姜焼きをコラボしてシェアで頂きました♬ : とんかつ 五郎十

この口コミは、vaio-602さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2024/02訪問6回目

4.7

「静岡県」静岡市清水区三保943-7 美穂の松原へ行く道の途中にある大好きなとんかつ店♬
★3.47★ 日本一大きな「とんかつ」が食べられる超有名店ですヨ♬
コチラは、vaio-602が勝手に選ぶ百名店!
もう〜かれこれ6回目の訪問となります。

因みに五郎十のロースとんかつは300g 他店は普通150g前後かと思います。
特ロースとんかつ驚愕の600gで普通の4倍です。
もう〜激ヤバイでしょ!笑笑 今は無理ですが〜

伺ったのは火曜日13:30頃、エージェント山*と2人です。清水でお仕事がある時は必ず足を伸ばしたくなりますヨ!

もしかすると「last order13:30の為、その間に合うのか?」向かっている途中で気が付き、先に電話オーダーです♬

小生は、ロースとんかつ定食!アレ?昨日も味噌かつ食べてたね〜笑 どんだけ好きなの?

ディープ常連のエージェント山*は、ロースゴマ入り生姜焼き定食なる不思議なオーダーですヨ!?
今行くから待っててね!

注意
この方法は、「平日に来る常連だけの技」で、一見さんは絶対にマネしないで下さいネ〜×

時間ギリギリに到着すると、オバチャンが既に暖簾を下げてます。おやおや、急がねば〜汗汗

入店すると、先客3組様が提供待ち、小上がり座敷が小生達の予約席になっています。
着座と同時に、出来上がり〜提供されました♪

先にお店に入り、揚げあがりを待ち遠しく待っておられた先客様はビックリ!
何で?え〜?って感じです。
小生達の素早い提供に唖然とされてました。
大変申し訳御座いません。常連なのでm(_ _)m

小生がビックリしたのは生姜焼きのビジュアルです。薄いお肉と思いきや〜とんかつに使うお肉丸ごと甘辛タレで焼いた過激に美味しそうなトンテキです♪良いなぁ〜

とんかつのビジュアルは何度も見てますので、生姜焼きのビジュアルは興味津々で〜
コラボしてシェアする事を提案し、脂身好きな小生は端っこ、苦手な彼は真ん中で、めでたくシェアする事になりました。笑笑

コレはメニューに無い夢のコラボ定食ですね!
それも、小生は脂身ばっかり〜もう最高です♪笑

生姜焼きのお味にビックリ‼️超ウルトラ柔らかく、水っぽくなりがちですが全くそんな素振りもなく、胡麻と醤油ベースの甘タレが良い感じに火が入り香ばしくなってます。今度からこれかな?

ロースは、食べ慣れたいつもの美味しさ、ホッとしますね〜ソースに合わせた千切りキャベツも甘くて完璧です♬
もう〜お爺ちゃんになったので、特ロース600gのオーダーしても食べられませんが、新しいメニューも発見したので、また来る楽しみが増えましたヨ♬

最後まで読んで頂き恐縮です。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♬

• とんかつ 五郎十 - ロースとんかつ 激厚300g

ロースとんかつ 激厚300g

• とんかつ 五郎十 - ロースゴマ入り生姜焼き 300g

ロースゴマ入り生姜焼き 300g

• とんかつ 五郎十 - コラボ定食にしてみましたヨ♬

コラボ定食にしてみましたヨ♬

• とんかつ 五郎十 - こんなお店 暖簾が下ろされてます。

こんなお店 暖簾が下ろされてます。

看板

• とんかつ 五郎十 - 重厚感のロースとんかつ全容

重厚感のロースとんかつ全容

• とんかつ 五郎十 - チラ見せ

チラ見せ

• とんかつ 五郎十 - 逆側

逆側

• とんかつ 五郎十 - 萌段

萌段

• とんかつ 五郎十 - ロースゴマ入り生姜焼き

ロースゴマ入り生姜焼き

• とんかつ 五郎十 - 衣が無い分、優しいかも?

衣が無い分、優しいかも?

• とんかつ 五郎十 - チラ見せ

チラ見せ

• とんかつ 五郎十 - シェアしてコラボ定食

シェアしてコラボ定食

• とんかつ 五郎十 - アップ

アップ

• とんかつ 五郎十 - 提供した真ん中の1番でかい二切れ

提供した真ん中の1番でかい二切れ

• とんかつ 五郎十 - 生姜焼き リフト

生姜焼き リフト

• とんかつ 五郎十 - ワンバン

ワンバン

• とんかつ 五郎十 - リフト

リフト

• とんかつ 五郎十 - とんかつリフト

とんかつリフト

• とんかつ 五郎十 - 裏面アップ

裏面アップ

• とんかつ 五郎十 - 2度付

2度付

• とんかつ 五郎十 - ふちっこリフト 脂身

ふちっこリフト 脂身

• とんかつ 五郎十 - ソースにダンク

ソースにダンク

• とんかつ 五郎十 - お漬物リフト

お漬物リフト

• とんかつ 五郎十 - 美味しいの連呼で、大将笑ってます!

美味しいの連呼で、大将笑ってます!

• とんかつ 五郎十 - メニュー

• とんかつ 五郎十 - 暖簾こんな所にしまってあるネ!

暖簾こんな所にしまってあるネ!

• とんかつ 五郎十 - お店の隣の細道をぬけると

お店の隣の細道をぬけると

• とんかつ 五郎十 - 大駐車場です♪お休みの日はコレでも足りません!

大駐車場です♪お休みの日はコレでも足りません!

2022/01訪問5回目

5.0

三保の松原にはとんかつの名店が有りますよ!

静岡清水まで来たら〜行っときますか?ってエージェント山の誘いで、またまたやって来ましたコチラのお店は、とにかく日本一デカく分厚いとんかつがCP良く頂ける名店で御座います♬vaio-602百名店

★3.48★ 普通サイズで300gオーバー1,300円と圧倒的なボリュームとCP!更には特大600g1,850円

もう〜若くないので特大はオーダー出来ませんが〜
昔一度頂き、見事に完食したレビューも有りますヨ!

11:30頃、エージェント山、高と3人で伺いました。
お願いしたのは、胸焼けを気にしてヒレカツ定食1,350円!エージェント達はロース定食1,300円をオーダーしました♪

待つ事15分で提供で御座います♪
見事なビジュアルにエージェントは絶叫!
キャ〜大笑いで御座います。

オーダー毎にデカイお肉の塊から切り出した 上等なお肉な為、この厚みで冷めても全く硬くなりません。

こちらのお店に伺う時の注意!
土日は、観光名所 三保の松原へのドライブや、ツーリングバイカーが多く、運が悪いと大行列になります。
因みに、友人は2時間待って品切れになった事もある大人気で御座います♬

あとはお写真でお楽しみ下さい。
最後まで読んで頂き恐縮です。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♬

• とんかつ 五郎十 - 左

• とんかつ 五郎十 - 右

• とんかつ 五郎十 - ヒレカツ

ヒレカツ

• とんかつ 五郎十 - 入口

入口

• とんかつ 五郎十 - 店主 お元気でした!

店主 お元気でした!

• とんかつ 五郎十 - ヒレカツの断面

• とんかつ 五郎十 - ヒレカツ断面

ヒレカツ断面

• とんかつ 五郎十 - マスタード

マスタード

• とんかつ 五郎十 - 重いです

重いです

看板

• とんかつ 五郎十 - こんなお店

こんなお店

2021/05訪問4回目

5.0

日本一デカイ!大好きなとんかつ店を堪能♪(´ε` )

静岡県清水市に来ると〜必ず行きたくなるお店です♪
★3.49★ 日本一!CP最高のデッカいとんかつを頂けるお店♬ BM必須 vaio-602百名店で御座います♬

三保の松原へ行く通り沿いに有りますので、休みにはドライブやツーリングの方で、超満員になる有名店です♪4回の訪問で御座います♬

14:00迄のランチタイムで、到着13:30でしたが〜
暖簾がおろされ、準備中の看板!?

えっ!ここまで来て食べられないのは、他に候補店もなく、悲惨なことになります。

運転手のエージェントケンちゃんが掛け合ってくれて、無事入店で御座います♬フ〜汗汗

特製ロースをお願いすると〜時間が掛かるのでアウト!
仕方なく、小生、エージェント山、ケンちゃん3人も合わせて、ロースかつ定食×3つをオーダー!

スタンダードなロースかつでも300g Overのボリュームで、特製は何と驚異の600g Overで御座います♪

特製ロースかつ定食の大きさが気になる方は、過去の2回目レビューをご参照くださいネ♡

先客2名様、オーダー後、約20分で提供されます。
もし、特製ロースなら30分はかかりますネd(^_^o)

ロースかつ定食×3の提供は、見事で圧巻ですよ♬
食べ方は、脂身の少ない1番大きく太い場所から頂きます。最後に残すと、苦しくなって来ちゃいますね!

この分厚さで、時間が経っても柔らかい、脂の甘みが素晴らしいロースかつです♪

エージェント曰く、これはお食事で無くスポーツですね!っと名言を残しております。

油断すると〜残してしまいそうな巨大なとんかつです。顎が痛くなる極く厚ボリュームとんかつを堪能ました。

映えのことを考え、無理して特製ロースかつにしなくて良かったですね!笑笑 もう若く有りません。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♪

• とんかつ 五郎十 - ドッカーン!300g Overの並ロースとんかつ

ドッカーン!300g Overの並ロースとんかつ

• とんかつ 五郎十 - 厚さが半端ありません!

厚さが半端ありません!

• とんかつ 五郎十 - ジューシーで柔らかいロースとんかつ

ジューシーで柔らかいロースとんかつ

看板

• とんかつ 五郎十 - ご飯の盛りも多い為、大きさが伝わり難いので〜
      タバコを置いてみましたよ!

ご飯の盛りも多い為、大きさが伝わり難いので〜 タバコを置いてみましたよ!

• とんかつ 五郎十 - 単品撮影では〜大きさが普通に見えちゃいますね!

単品撮影では〜大きさが普通に見えちゃいますね!

• とんかつ 五郎十 - でも、極太でバカデカイとんかつです♪

でも、極太でバカデカイとんかつです♪

• とんかつ 五郎十 - 重くて〜お箸でリフトが辛いです。

重くて〜お箸でリフトが辛いです。

• とんかつ 五郎十 - エージェントケンちゃんお箸がプルプル〜

エージェントケンちゃんお箸がプルプル〜

• とんかつ 五郎十 - ファーストセット

ファーストセット

• とんかつ 五郎十 - 卓上調味料

卓上調味料

• とんかつ 五郎十 - メニュー CP最高です♪

メニュー CP最高です♪

• とんかつ 五郎十 - メニュー

• とんかつ 五郎十 - 立派な柱のこんなお店

立派な柱のこんなお店

• とんかつ 五郎十 - 優しい店主

優しい店主

• とんかつ 五郎十 - 準備中

準備中

• とんかつ 五郎十 - この看板が目印

この看板が目印

2020/01訪問3回目

5.0

またまた来ちゃいました!
小生が、日本一好きなとんかつ屋さん

静岡から50分車を走らせ三保まで来ちゃいました。
デッカいとんかつと言えばこちらですね〜もちろんとんかつだけで無く全ての料理が大きいです。

お願いしたものは〜
小生がヒレカツ定食1350円
エージェント1がとんかつ定食1300円
エージェント2がヒレ胡麻生姜焼き定食1350円
生姜焼きは通常ニンニク醤油ですが、注文時に胡麻とニンニクの有無をチョイス出来ます。
以上を3人でシェアリングして頂きました。

どれも分厚く放置しても硬くならない、美味しい絶品で御座います。
もう〜お腹パンパンのポンポコリンで御座います。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• とんかつ 五郎十 - とんかつ 300g over この定食で1300円です。
      比較するものが無いとバカデカさが分からないですね〜

とんかつ 300g over この定食で1300円です。 比較するものが無いとバカデカさが分からないですね〜

• とんかつ 五郎十 - ヒレカツ 300g over この定食で1350円 安い

ヒレカツ 300g over この定食で1350円 安い

• とんかつ 五郎十 - 生姜焼き ヒレと同じものを炒めた
      胡麻入、ニンニク無し オーダー

生姜焼き ヒレと同じものを炒めた 胡麻入、ニンニク無し オーダー

• とんかつ 五郎十 - ヤバイ 旨さのタレ〜仕事で無ければニンニク最高!

ヤバイ 旨さのタレ〜仕事で無ければニンニク最高!

• とんかつ 五郎十 - ヒレがジューシーでことの他柔らかい。

ヒレがジューシーでことの他柔らかい。

• とんかつ 五郎十 - 航空写真
      ご飯と味噌汁お新香付いてます。

航空写真 ご飯と味噌汁お新香付いてます。

• とんかつ 五郎十 - 三役揃い踏み 航空写真 ゴッツアンデス!

三役揃い踏み 航空写真 ゴッツアンデス!

• とんかつ 五郎十 - 大気圏外からの撮影

大気圏外からの撮影

• とんかつ 五郎十 - これが、先に届きます。

これが、先に届きます。

• とんかつ 五郎十 - 優しい大将が一枚一枚揚げてくれます。

優しい大将が一枚一枚揚げてくれます。

• とんかつ 五郎十 - お待ちどう〜

お待ちどう〜

• とんかつ 五郎十 - 皆さん仲良く楽しそうです。

皆さん仲良く楽しそうです。

• とんかつ 五郎十 - 入口のオブジェ

入口のオブジェ

• とんかつ 五郎十 - 庭の見える特等席

庭の見える特等席

• とんかつ 五郎十 - お庭

お庭

• とんかつ 五郎十 - カウンター向こうにある奥座敷

カウンター向こうにある奥座敷

• とんかつ 五郎十 - 外から丸見えの座敷です。
      招き猫 座敷

外から丸見えの座敷です。 招き猫 座敷

• とんかつ 五郎十 - 天井の作りと、電気配線が時代を感じさせます。

天井の作りと、電気配線が時代を感じさせます。

• とんかつ 五郎十 - 入口正面

入口正面

• とんかつ 五郎十 - 横シャン

横シャン

• とんかつ 五郎十 - 看板と全容

看板と全容

2018/10訪問2回目

5.0

静岡県 三保の松原付近に、またまた来ちゃいました!
実は、昨日の夜から覚悟は決まってました!
特大ロースとんかつ定食をやっつけるぞ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
エージェント サンナイ君は、ヒレカツ定食です。

特大ロースは手強く、厚みは3cm、一切れがタバコより大きいサイズで6列に横たわってました。
写真が結果です。もうコメントはいりません。
今夜の夕食も明日の朝食も、きっといりません。
15分の格闘の後、完食にて戦いは終わりました。
あ〜美味しかった!ゲップd( ̄  ̄)

おまけ
特大ロースのg数は600gオーバーです。危険が危ないサイズです!
因みに、今回のエージェントのヒレカツと、前回伺った時に食べた並ロースは、大食いの方でもきっと満足出来る300gです。

2018/07訪問1回目

5.0

静岡 三保の松原の近くで、凄いお店発見!

とんかつが、恐くなる!危険が危ない!
並のローストンカツのなかでは、日本最大級のデカさ!
その上の特大ロースが有るとは、俄に信じ難い!

大食漢な私も、勿論、並のロースを頼みました!
なんと、1250円也、安すぎませんか?
並でも、使っているお肉は、通常の2倍以上

次回は、大勢で特大ロースに挑戦したいですなんて、
冗談でも恐ろしくて言えません。

ツレは、ミンチ生姜焼きなるデカイハンバーグを
食べてましたが、自分のノルマで頭が回らず、
少し貰うことが出来ないほどの量です。

この厚みのとんかつを意図も簡単に揚げてくる
五郎十のおやじに完敗です。美味しかった!最高!

おまけ
口コミ多いのに、なんで点数が低いのか分からない!
お腹いっぱいで、味わってないのかもね〜

お店の横の細い路地に入ると、裏に大きな駐車場がありますよ!

vaio-602

vaio-602さんの他のお店の口コミ

vaio-602さんの口コミ一覧(2044件)を見る

とんかつ 五郎十(ごろうじゅ)
ジャンル とんかつ、鳥料理

0543-35-4966

静岡県静岡市清水区三保943-7

新清水駅から3,177m

• 火・水・木・金・土・日

月曜 ※祝日の場合翌日

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

DON555DON555(75)