ボリューミーワンプレート! : ハンバーグこが 小鹿店

この口コミは、koharutakeruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ボリューミーワンプレート!

妻がテレビで見たから行ってみようという事で、初めての来訪です。

小鹿商店街のファミマの隣でこんな所にお店あったっけと思う様な控えめな店構えです。

中はカウンターメインでテーブル席は1つだけ。2人で切り盛りされている様です。

メニューはハンバーグを中心として、プラス何か的なメニュー構成で、950円位が価格帯。
「お任せ」というオススメメニューはサイコロステーキがついて1500円。

私はお任せにしてみました。
妻は唐揚げが付いたダブル。

厨房はお一人ということもあり、出てくるのは結構時間かかる感じです。急いでいるときには向かないかもですね。

出てきたお料理は見た目で圧倒されてしまいます。
ハンバーグ(玉ねぎ醤油ソース.博多風?)
サイコロステーキ(ちょっと酸っぱいソースが別添え)
ソーセージ
目玉焼き
人参、ナス、ピーマンのソテー
千切りキャベツ
ポテトサラダ
生のキュウリ

これらがどっさりとワンプレート!

これに
ご飯、味噌汁、デザートのフルーツゼリー。

ご飯はお代わり自由?みたいです。
ボリューミーで沢山食べたい方には堪らないラインナップですね。

サイコロステーキは柔らかくお肉の味がしっかりする美味しい焼き上がりでした。
ハンバーグは専門店の味というよりは何処か家庭的な味。美味しくいただきました。

ただ、正直ボリュームにやられちゃいまして、最後の方は味わう余裕はありませんでした(^^;;

学生さんなどを相手にしたお店なのかな。
少食さんや女性は要注意ですよ(笑)

• ハンバーグこが -

静岡県静岡市駿河区小鹿2-30-13

静鉄ジャストライン「競輪場前」バス停 徒歩3分
東海道本線 東静岡駅より1.5km

東静岡駅から1,247m

11:00~23:00(L.O.22:20)
    【月曜のみ18:00~23:00(L.O.22:20)】

月曜日のランチのみお休み

(2人可、4人可)

個室は半個室タイプです。小さめのお席になります。

2台

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

けなげな秘書けなげな秘書(34)