お値打ちオールスター♪(再訪#2) : 天丼てんや 東静岡店

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

お値打ちオールスター♪(再訪#2)

◆ 元祖オールスター天丼 690円

静岡市葵区の国道1号沿いにあるてんや、少し遅めの夕食に訪問。

いつも某牛丼チェーン店ばかりの時間帯なのだが、ちょっと飽きたので久し振りのてんや。

元祖オールスター天丼は海老・烏賊・帆立・舞茸・蓮根・いんげんという豪華な具材!!

690円というお値打ちな価格で頂けるのは、チェーン店でも喜びを感じる♪

サクッと揚げたて、甘いタレで箸が進む進む。

遅い時間帯でも、ご飯が普通に美味しいのは良いね!!

ごちそうさまでした(^^)

Instagram「yuichi.gourmet」では、ほぼリアルタイムで更新しています。

食べログには書けない率直な意見もあるので、良ければそちらも参考にして下さい。

2014/11訪問1回目

初てんや♪

愛知には1店舗しかない「てんや」だが、静岡で行く機会があったので食してきた。

タイトルの通り初めてなので勝手がイマイチ分からなかったが、取り合えず入ってみたらホールスタッフが7人も!!うち2人は研修中だったけど、この程度の規模の店内で多すぎ。落ち着いて写真が撮れんじゃん(笑)かわいい店員が数人いたのは良かったけど・・・

天丼は大盛にすると値段も上がるため、「ご飯おかわり出来ます」と書かれた定食に。野菜も海鮮もバランスが良い元祖オールスター天ぷら定食900円を注文。出来上がりは早く、5分くらいだった。

元祖オールスターは海老・大イカ・ほたて・まいたけ・れんこん・なすの6点。もちろん揚げたてで衣はカリッとしてて、イカやまいたけは大好物なので特に美味しく感じた♪

運ばれてきた時から茶碗が小さいなぁと思ってたが、おかわりをお願いした時に「大盛もありますが?」と言われ、誘惑に負けて大盛で頼んだ事を後悔した。天丼用の丼かな?茶碗の3倍くらいの大きさだし、その丼に山盛りに盛られてたし。最初に大盛出来ると言ってくれよ(笑)結局茶碗4杯分くらい食べました。

恐らく料理の提供と同時に漬物も出すマニュアルじゃないかな!?ご飯をおかわりしても漬物がなく、ホールスタッフ7人もおるのに何しとるんだろう。人件費の無駄としか感じなかった。メニューには漬物と一緒にとあったので催促したが、「ハイどうぞ」と・・・m(__)m

ご飯を腹一杯食べたい時にてんやの定食はいいだろう。ただ、天ぷらじゃあまりご飯が進まないけどね。

ごちそうさまでした(^^)

• 天丼てんや - 元祖オールスター天ぷら定食900円

元祖オールスター天ぷら定食

• 天丼てんや - 夜の外観

夜の外観

3時のパパ

3時のパパさんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2490件)を見る

天丼てんや 東静岡店
ジャンル 天丼、天ぷら

054-261-1080

静岡県静岡市葵区長沼835-1

JR東海 東海道線 東静岡駅

長沼駅から334m

(VISA、Master、JCB)

(カウンター9席・テーブル28席)

19台

2014年5月1日

関連店舗情報 天丼てんやの店舗一覧を見る

K2FBK2FB(237)