激辛のシャア専用冷やしカレーうどん。RG1/1ガンダムプロジェクト : RG1/1 GUNDAM PROJECT 飲食ブース

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

JR東静岡駅下車、北口の方に出るとガンダムがいるのですぐに分かります。

静岡ホビーフェア開催期間の限定の店。

ガンダムの周りに何店舗か店があり、その中の一つ。

2010年10月から一時休業という事で2010.09.30というギリギリの日程で行きました。
雨でした、残念すぎ。

食べたのは
シャア専用冷やしカレーうどん\700

シャア専用の名に恥じない赤い汁。

でもシャアザクとハイネ専用グフの中間の様な色にも感じました。
赤と言えば赤ですが真紅ではないです。

店員さんの売り込みの声出し情報によると、トマトカレーを使用してるそうです。

カレーなのに赤い、でも味はカレー。
不思議現象、ホワイトカレーを食べた時もそう思いました。

ガンダムカフェでララァの名の付いたカレーがありましたし、ニュータイプはカレーが好きなの?

うどんが出来るまでの間に店員さんがボトルに入ったチリソースを出してくれますが、かけなくて良かったと心から思う。

具はコーン、ネギ、ささみ。
このコーンの甘さが後半に大活躍、辛さを抑える大役ですので最初に食べない方が良いですね。

物凄く辛い。
通常の三倍辛いとかいう設定がありえそうですが、三倍どころではありませんでした。
舌が痛いと苦戦していたらガンダムアクションタイム開始、動くガンダムを見ていたら次第に辛さも引いてきたので結局完食出来ました。

飲み物はビールがありましたが、飲んでません。
ソフトドリンクが置いてあっても良かった様な。

このうどんは秋葉原のガンダムカフェに置いてあれば多少は売れるのではないかと思います。

でも私は一度で良いや。もう少し辛さを抑えてくれたら食べても良い。

良い思い出にはなりました。

500円以上の会計でステッカーが貰えまして、残念ながら絵柄が選べないそうです。
でもSEEDでした。
何この偶然。

因みに私と同じ匂いがする同世代の女子が持っていたステッカーもSEEDでした。

リアルタイムでファーストを見てたかも知れない男性にはファースト。

どうやら店員さんが客を見て絵柄を決めるそうです。
客を見る目が冴えてます。

因みにステッカー絵柄の種類は
ファースト、SD三国伝、ユニコーン、SEED、劇場版OO
でした。
やはりデス種は無理だったかorz大人の事情は大体は分かってるけれど。

• RG1/1 GUNDAM PROJECT 飲食ブース - シャア専用冷やしカレーうどん

シャア専用冷やしカレーうどん

• RG1/1 GUNDAM PROJECT 飲食ブース - シャア専用のうどんはこんな感じ

シャア専用のうどんはこんな感じ

• RG1/1 GUNDAM PROJECT 飲食ブース - \500以上のお買い上げでもらえるステッカーの一種

\500以上のお買い上げでもらえるステッカーの一種

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2617件)を見る

閉店 RG1/1 GUNDAM PROJECT 飲食ブース

ジャンル カレーうどん

静岡県静岡市葵区長沼 JR東静岡駅北側 静岡ホビーフェア実施本部

JR東静岡駅北口下車徒歩1分(JR東海道線)
静岡鉄道長沼駅徒歩5分(静岡鉄道静岡清水線)

※お車でお越しの方は、東静岡広場近隣の一般駐車場をご利用下さい。

東静岡駅から171m

2010年7月24日(土)~2011年3月27日(日)
    10:00~20:00(8月まで)
    10:00~18:00(9月以降)

無休(長期休み/早期終了有り/備考欄に注意)

分煙

ホビーフェア臨時駐車場(有料) グランシップ東側

2010年7月24日

「ガンダムゾーン」の飲食ブースは、2010年10月1日(金)~11月30日(火)の間、休止だそうです。
「RG1/1ガンダムプロジェクト」も、2011年1月10日で、終了だそうです。
ガンダムの立像は、2011年3月27日(日)まで、観る事はできるそうです。
お出かけの際は、留意してください。

mach55happymach55happy(8)