手打ちパスタとピッツァのお店。前菜盛り合わせはオススメ。 : アルチジャーノ

アルチジャーノ

(artigiano)

この口コミは、captainmookさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

手打ちパスタとピッツァのお店。前菜盛り合わせはオススメ。

【2017年5月14日訪問】

ランチにて訪問。

島根と山口の県境にある津和野。
山陰の小京都と呼ばれる土地で、なんとも風情のある街並み。歩いているのがとても楽しいです。

SLも走っていて、他の観光客の方々もSLがやってくると線路沿いにわーっと群がっていました。

そんな津和野でのランチ。
どこに入ろうかと思っていたところ、こちらアルチジャーノさんがとても雰囲気が良さそうだったので入ってみることにしました。

ランチはパスタランチとピッツァランチがあり、前菜盛り合わせ付きだと1,900円(税別)、前菜盛り合わせなしだと1,400円(税別)です。

街を歩いてお腹ペコペコだったので、ちょっとリッチに1,900円のランチにしました。

連れはピッツァランチ、私はパスタランチ。

ピッツァとパスタは日替わりで数種類の中から選ぶシステム。

ピッツァはベーコンビアンカを、パスタは鶏のラグーソースをチョイス。

小さいお店ですが、シェフが1人なので結構ゆっくり出て来ます。

15分弱で前菜盛り合わせが到着。
かなり種類が豊富で、量もあります!キッシュを始め、生ハムサラダ、南蛮漬け、タコのマリネ、蒸し鶏など。
プラス500円でこの前菜がつくのであれば是非つけたいと思いました!量も味も満足!

前菜を食べているとピッツァが到着。

直径30センチくらいでしょうか。かなり大きめ!値段は高めの設定ですが、量を考えると妥当、というかちょっとお得な印象!

そんなにとろけないタイプのチーズを使っていて、胡椒がアクセントになっておりなかなか美味しいです。

2人で分け分けしながらピッツァを食べているところでパスタも到着。

パスタはフェットチーネで手打ち。
写真の通り具沢山で嬉しいですが、フェットチーネは普通かな(フェットチーネ自体好みではないということもありますが…)

全体的にボリュームがあり、「ちょっとリッチに」とか思っていましたが十分満足できる内容でした。

注文時にパスタの種類を聞かなかった私のミスもありましたが、次回は細いパスタを食べてみたいのと、トマトソースのピッツァにも挑戦したいです!

メインにちょっと時間がかかるのであれば、前菜はもう少し早めに出していただけたらベターですね。

また来ます。

captainmook

captainmookさんの他のお店の口コミ

captainmookさんの口コミ一覧(284件)を見る

アルチジャーノ(artigiano)
ジャンル イタリアン

0856-72-3365

島根県鹿足郡津和野町後田ロ196

津和野駅から456m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝日の場合は火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(4人×3席、2人×4席)

2台

オシャレな空間

エリコ☆。エリコ☆。(7)