極寒の日にて : 亀甲屋

この口コミは、山陰黒ラベルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問4回目

極寒の日にて

3年ぶりに訪問したこの日は最高気温2℃…
奥方のリクエストで「うどん」

少々値上がりした様子です。 しかしながら、名物の「鶏天うどん」に関しては
ハイコスパである。 まぁまぁ巨大なモモ肉の鶏天が4ケ入って@670
かなりのボリュームです。歳を取ったからでしょうけど(^^ゞ

奥さんは温泉卵をトッピング@90
私はネギをトッピング@70  ネギは入れ放題が良いのですが(^^ゞ今年はネギが不足してますね
我が家の畑の九条ネギも思いの外育ちません…

入り小出汁で黄金スープの本場を食べあさってるのでナカナカうどん屋に行きませんが、こちらは甘めの醤油が効いていて寒い冬には最適! 腰が若干残ってる手打ちうどんは好きである。

名物の鶏天は毎度のことながら一口目で大火傷w 旨いからね

鶏天のテイクアウトもあり、学生へのサービスもある優良店?です♪

• 亀甲屋 - トッピングでも少ないネギ

トッピングでも少ないネギ

• 亀甲屋 - 温玉はかなりイケたようです

温玉はかなりイケたようです

2020/12訪問3回目

極寒の日が続きます
奥様と二人での休日は久しぶり。 ご要望に応え「うどん」
もはや超人気店となった此方へ  ユーチューブでも腹ペコ何某が訪問してやらかしてるようです(^^ゞ

いつもの「亀甲屋うどん」は奥方
私は、今まで気づかなかった?無かった?「ミニ鶏天丼」+「ミニうどん」を注文
きしめんの様な平打ち面は腰があり相変わらず美味 近隣ではスバ抜けてますね
出汁は、ミニにしたからか醤油がやや強く濃く感じましたがまぁ及第点
鶏天丼は温泉卵が良いアクセントとなってGood 塩をかけて食べたかった(*´з`)

奥方のうどんは、やはり一番人気で安定の味  最高じゃね
開店も速いので一番集客率もあるかもしれません。

• 亀甲屋 - 2020/12のメニュー

2020/12のメニュー

• 亀甲屋 - ミニ鶏天丼

ミニ鶏天丼

• 亀甲屋 - 亀甲屋うどん

亀甲屋うどん

2018/10訪問2回目

ひさしぶり

末っ子の要望で久しぶりに、数年ぶり?に来てみた。
たま~に半額セールなどサービス満点の企画をやってますがその時は超混雑。

いつもの鶏天うどん、亀甲やうどん大盛(息子)を注文。
メニューにはミニ丼など数品増えてましたが…ワンパターン。

こんなに甘かった?と思えた出汁ですが美味くて胃に優しい。
美味しいネギはもう少し多めに入れてほしいな。 うどんのゆで具合も腰を感じれ凄くいい。
残念なのは備え置きの「天かす」がふやけてるのが少々残念。

寒くなったら再訪して竹輪天のトッピングでもやってみよう

• 亀甲屋 - 鶏天うどん 4ケ入り

鶏天うどん 4ケ入り

• 亀甲屋 - 亀甲やうどん

亀甲やうどん

2014/02訪問1回目

ジューシーな鶏天と手打ちうどん

すっかりネタ切れの今日この頃
激烈に寒い日が続いてるので めずらしく「うどん」でも。 萩や山口、四国や岡山では良く食べるうどんですが、県内では何故かあまり食さない。

まぁ魅力的な店があまり無いといえばもともこもないがwww

比較的新しいお店、未体験なので訪問してみた。 メニューからは、価格がけっこう高目じゃね?と思いつつも
お店一押しの「鶏天うどん」をチョイス  此方の店、焼き鳥やが親元なんで鶏には期待してました♪
嫁が亀甲屋うどん…アゲに玉子・肉が三切れに鶏天2ケ…@680…安いっすわ! 割り箸も小さく見えるほどの器w
長女は「ヤマカケうどん」  玉子が乗ってるのは良いですね。

うどんも型が悪く手打ち感を前面に出しています。 腰もマズマズ。もう少し”あっても”イイかも?でも近辺ではハイクラスである。
メインの鶏天!笹身でもなく胸でもない・・モモ肉であった♪ ジューシーで塩コショウもバッチリ! 一口で大火傷したのは秘密である(爆)

この鶏天、単品での持ち帰りも出来るのでお持ち帰りに通いそうな予感。
+100で大盛りも出来るようなので嬉しい事。

玉子が加われば甘めの出汁!ノーマルだと少し濃い目?と個人的に思えますがこれはこれで有りである。
天かすの撮り放題は嬉しいサービス。 そして汁物には欠かせないネギも歯ごたえ甘みバッチリで美味でした。

暫く通うかもねー

• 亀甲屋 - 鶏天うどん

鶏天うどん

• 亀甲屋 - 亀甲屋うどん でかい…

亀甲屋うどん でかい…

• 亀甲屋 - やまかけうどん

やまかけうどん

• 亀甲屋 - メニュー表面

メニュー表面

• 亀甲屋 - メニュー裏面

メニュー裏面

• 亀甲屋 - うどんUp!

うどんUp!

• 亀甲屋 - 鶏天Up!

鶏天Up!

• 亀甲屋 - 天カス

天カス

山陰黒ラベル

山陰黒ラベルさんの他のお店の口コミ

山陰黒ラベルさんの口コミ一覧(415件)を見る

亀甲屋
ジャンル うどん

0856-22-5211

島根県益田市乙吉町イ97-1

JR益田駅より徒歩15分。同駅より車で5分。

益田駅から586m

(4人席×5 2人席×4 カウンター×10)

四人席×五 二人席×四 カウンター×十(ちょい狭い)

店前に数台分

一人で入りやすい

2012年7月3日

pandyapandya(362)