黒盛り : 炙りや聖道

予算:

火曜日

この口コミは、山陰黒ラベルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

黒盛り

自粛期間、暇なんで昼前から呑んでいたダメおやじ。

長女と長男のプレゼント?でサプライズで焼肉へGoとなった
結果出云うと、朝から呑まなきゃよかったw

何時もはファミリー用のコースですが今回は子ども達が注文してくれて上ロース+上カルビがメインの「黒盛り」+ホルモンやら壺付リブやらネギタン塩や黒豚ロースなど。。

呑みすぎてる故に食べれないし生も3杯どまりOrz

今回はオススメメニューの黒豚ロースに降参  ばりうまでした。

教訓
宮崎牛を食らうときはしっかり喉を乾かして、腹をすかして参りましょう

• 炙りや聖道 - 黒盛りのメイン

黒盛りのメイン

• 炙りや聖道 - 黒豚ロース

黒豚ロース

• 炙りや聖道 - いつもの壺付リブ

いつもの壺付リブ

• 炙りや聖道 - 病み付きになるテールスープ

病み付きになるテールスープ

2013/09訪問1回目

宮崎牛を食らう

2度目の訪問は・・・会社の金w
高価なやつばかり食いましたが   旨し  しかし極上のサシは白米が必須です

新しい発見、テッチャンと壺漬けリブ・壺漬けカルビ・・・美味でした  恵比寿の生が最高である。

益田の老舗、名店である「食堂園」さんで修業された方が営まれているお店

噂によれば 値が張ると耳にしていた。この日は我が家族とその他大勢の大人数での訪問。

座席もゆとりがあり座りやすい。 店内もきれいで好感度はGood。

聖道盛りをチョイス、そして単品でいくつか注文。オススメは豚ロースらしい。
問題の?コスパですが・・・高価な品から安価なものまでそろってるので問題なし。

一番安価なお肉でも十分に美味しくいただける!  上物も注文したが  流石に舌がうなる。
タレも味噌とアッサリのタレがあり。アッサリは「食堂園」さんに酷似しているが微妙にちがう。  後に残らず最高な味わい。

御飯の大盛りも嬉しい事にガッツリ盛られています。

オススメの豚ロースは美味し!そして黒豚ウインナーが格別に美味しかった(笑)子供達から大好評。
もちろん、カルビ~ロースも美味である

40代~には最高のお店でしょう。  若者で脂関係なしのガツガツ系には高くつくのだろうか?
聞いてたより高価とは思えませんでした。

セットメニューの盛りもはオススメです。  生のジョッキが少し小さく感じたのがチョッピリ残念(爆)

人気店故に、週末は予約して伺った方がベターでしょう

• 炙りや聖道 - メインのメニュー

壺漬けリブ 美味

• 炙りや聖道 - サーロイン@3000

サーロイン@3000

山陰黒ラベル

山陰黒ラベルさんの他のお店の口コミ

山陰黒ラベルさんの口コミ一覧(416件)を見る

炙りや聖道
ジャンル 焼肉

0856-31-1537

島根県益田市あけぼの西町10-2

益田駅から457m

• 月・水・木・金・土・日

日本酒あり、焼酎あり

料理の王様料理の王様(53)