素晴らしい自然の中のお宿、ぬしやさん : ぬしや

この口コミは、kk4aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

素晴らしい自然の中のお宿、ぬしやさん

山陰への家族旅行の3泊目に有福温泉のぬしやさんに泊まりました。
ぬしやさんは有福温泉の街中からちょっと離れた山の中にある一軒宿です。

周りは雑木林。子供がもう少し小さかったら、虫取りに狂喜乱舞していたことでしょう。

フロントでウェルカムドリンクをいただきましたが、コーヒーマシンで自由にコーヒーを淹れて飲むことが出来ます。

部屋は離れのようですが、食事は母屋でとるようになっているようです。
お風呂は大浴場の他に家族風呂が二つ。一方が石の浴槽で、もう一方が檜の浴槽となっています。その他に温泉ではないですが、部屋に五右衛門風呂が付いています。となりのトトロに出てくるようなお風呂です。まっくろくろすけはいませんでしたが…。

肝心の食事ですが、夕飯のおしながきは下記の通り。

食前酒   季節の食前酒
前菜    合鴨ロース煮 山桃 枝豆 魚の南蛮漬け バイ貝旨煮 チーズ寄せ 石垣こいも
冷し小吸物 玉蜀黍のすり流し
お造里   山陰浜田港鮮魚盛り合わせ あしらい一式
御飯物   島根県弥栄産コシヒカリ
留め椀   赤出汁
香の物   自家製漬物
水菓子   季節の果物

どの料理も卒なくおいしい感じです。
 特に石見松永牛は少量ですが、柔らかくておいしかったですね。
 それと、煮付けですね。妻は「本当は私は煮魚が好きなのよね~」とか言いながら、おいしそうに食べていました。
 しかし、島根のお酒はおいしいですね~。呑み比べのセットが付くプランだったのですが、子供らにもお酒が付いてきたので、それももらって吞んだせいか、結構酔っぱらいました。

料理もおいしいですが、設備は綺麗で、サービスもよく、申し分のない宿泊施設だと思いました。機会があればまた来たいですね。

• ぬしや - 季節の食前酒、前菜

季節の食前酒、前菜

• ぬしや - 呑み比べのセット

呑み比べのセット

揚物

• ぬしや - 酢物

酢物

• ぬしや -

kk4aさんの他のお店の口コミ

kk4aさんの口コミ一覧(1285件)を見る

ぬしや
ジャンル 料理旅館、日本料理

0855-56-2121

島根県江津市有福温泉町955

(和室にテーブル席)

分煙

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

下松一石下松一石(7)