大田で食べる讃岐うどん : うどん処 おおだ

この口コミは、namerouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

大田で食べる讃岐うどん

今日はお昼にこちらへ。
国道9号を浜田方面に走ってると、左手に見えます。大阪王将の手前。

大田では唯一になるのかな。セルフうどん店です。

うどんのボリュームは、小・中・大・特大の4種類。
あと、麺と出汁の温冷の組み合わせを選んでおばちゃんに伝えます。

〇〇うどんとか、そういうのはナシです。ボリュームと温冷のみ。

うどんを受け取ったら、天ぷらやらおにぎりやらおでんやらをセルフでとって、お会計します。

今日は、ひやひや(大330円)と、あなご天(160円)、かきあげ(110円)、お稲荷さん2個(120円)で、合計720円です。取りすぎた。けど安い。

うどん
麺はツルツルの讃岐うどん。
出汁は鰹系。これも讃岐っぽい。本場より濃い目だけど、この辺りの人間にはちょうどいい。

かきあげ
でかい。うどんに乗せると、麺が隠れる。

あなご天
これもでかい。皿からはみ出す。うどんの丼に入れても余裕ではみ出す。

お稲荷さん
これは普通。普通の甘いやつ。

コスパ的には大満足。お腹いっぱいです。
ただ、13時前に入店したせいか、天ぷらがかなり冷たくなってました。
知ってればうどんは温かいのにしたかな。

この辺は大型うどんチェーン未開の地ですが、この店があれば不要ですね。
普段遣いとしては全然ありだと思います。
ごちそう様でした。

• うどん処 おおだ -

namerou

namerouさんの他のお店の口コミ

namerouさんの口コミ一覧(181件)を見る

うどん処 おおだ
ジャンル うどん

070-4321-1570

島根県大田市長久町長久ロ-267-1

大田市駅から746m

masudakkomasudakko(4)