安くて美味しい!このためだけに大田に行きます。 : うどん処 おおだ

この口コミは、usausa0214さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

安くて美味しい!このためだけに大田に行きます。

2015.6 再訪

久しぶりにお邪魔しました。
以前はおばちゃん数人でされてましたが、今は男性もおられました。

私はいつも通り「小」にオプション付ける感じで。
ちなみに金額は、小:185円、中:260円、大:330円、特大:400円です。
夫と義両親は「大」にさらにオプション付けてました…

今回の私のオプションは、おにぎり(鮭)、エビ天、タマゴ天です。
タマゴ天は、黄身が半熟でトローッと出てきて美味しいです♪

私たちが到着したのは、12時直前。まだお客さんも2組くらいでしたが
食べてる間(20分くらい)に、どんどん人が来られて
あっという間に満席&待ってる人が。やっぱり人気店ですね。

今回は、2年ぶりくらいでしたが、次回はもう少し早めにお邪魔したいです。

讃岐うどんのセルフ店ですが、チェーン店ではなく
こじんまりした、おばちゃん数人でやってるお店です。

うどんは大・中・小から選べ、麺を温・冷から選び、つゆも温・冷から選んで組み合わせできます。
うどん以外にも、トッピング(かき揚げや天ぷら)、おにぎり、いなり寿司、おでん、コロッケなど
色々あるので、私はうどんは小にしてトッピングを乗せたり、おにぎりをつけたりします。
中でも、女性ならうどんだけで結構お腹いっぱいになりそうです。

だしの効いた薄味で、スープも全部飲みたくなります。
あ、そうそうスープがポットに入れて置いてあって、おかわり自由です(笑)
普段は塩分のこととか考えて、スープは残す派ですが
こちらでは全部飲んでも大丈夫かも~って思ってしまいます。

我が家では、うどんと言えばこちらのお店。
出雲からだと、お昼を食べに・・・と思っても少し遠い距離ですが
このお店なら、ここだけを目当てに大田へ行ってもいいなと思わせるくらい
我が家ではお気に入りのお店です。

確か日曜日はお休みだったと思いますので、ご注意を。

• うどん処 おおだ - うどん小+トッピング諸々

うどん小+トッピング諸々

ジャンル うどん

070-4321-1570

島根県大田市長久町長久ロ-267-1

大田市駅から746m

masudakkomasudakko(4)