プチ贅沢なフレンチをお箸で楽しむ浜田市「フレンチレストラン はなそうし」 : はなそうし

この口コミは、ありん子~~旦(-^ )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

土日も味わえるランチでは1,000円台の地元石見産の食材をふんだんに使った豊富なムニュ(メニュー)からオーダーできおひとり様でも入りやすいカウンター席もある間接照明の明かりに照らされたモダンな店内で楽しめます。
ディナーでは2,000円台のセットメニューや3,600円・4,600円・5,600円のコース料理が味わえます。

オープン以来十数年間変わることなく人気を誇るキャリアを持ったベテランシェフのフレンチをベースに和食とイタリアンをコラボレートした創作料理が気軽に楽しめる隠れ家的ネオ・ビストロで「浜田港四季のお魚」認証店でもあります。

おすすめランチメニュー
『おまかせランチ』1,200円(前菜+スープ+日替り料理+ライスorパン+デザート+ドリンク)
はまごちツープライスメニューの1日限定10食『BBカツレット』1,400円(前菜+スープ+うちわ海老のクリームコロッケ+ライスorパン+デザート+ドリンク)
( ^_^)ロ----事前予約がオススメです----ロ(^_^ )℡♪

はまごち : http://hamagochi.com/toprice/hanasoushi_1400/

- repeat -
消費増税後も値上げをされずに提供されていましたが今年の4月に原材料高騰のため『おまかせランチ』 1,100円→1,200円に改正されました。
料理内容は全く同じで うんにゃ(イエイエ)コスパが高く成っています・・・特に前菜の「サラダ」から「オードブル」にはヽ(*゚∀。)ノテンション↑㊤↑+.☆゚+.☆妥協を許さない女性に絶大なる支持される理由が分かります。

おまかせランチ『鶏もも肉と野菜のトマトソース煮』 1,200円をいただきました。

σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス♪

おまかせランチ(肉)『鶏もも肉と野菜のトマトソース煮』 1111円+税 味◎:値段○:満腹感○
ナイフがスーッと入るほど柔らかな鶏肉と微かな歯ごたえが残った野菜をシェフ拘りのソースに絡め一口大に切りながら『ライス』と共にいただきました・・・何時お邪魔しても期待を裏切らないですねφ(★´w`)ノ
前菜◇マグロのロースト・がんもどき・野菜のフリッタータにミニサラダの食欲を駆り立てる冷製オードブルでした。
スープ◇ポタージュでした。
デザート◇しっかりした甘みのあるデザートはフルーツとゼリーのムースでした。
ドリンク◇コーヒーor烏龍茶orオレンジジュースからチョイスできます。
シェフが振舞う料理はひと皿ひと皿美しく目で見ても楽しめます。
but 食べ終わると食べ始めよりお腹が減っているような気がするのは何故(○-艸・)ん?

- 2014年2月23日 -
おまかせランチ(魚)『サーモンとエビすり身の鋏み焼き具だくさんトマトソースタルタル添』 1,100円 味○:値段◎:満腹感○
衣の中の紅色のサーモンは食べやすく調理されていて酸味が効いたトマトソースととろりと寄り添ってくるタルタルソースを絡めると舌の目がくらむほど圧倒される味わいでした。
実際の提供価格 約1,018円
前菜◇血液のバランスを考えたシーザーサラダでした。
スープ◇にんじんのポタージュでした。
リラックスと消化促進の効果があるとされているコーヒーでエンド。

BBカツレット『うちわ海老のクリームクロケット 』 1,400円(1296円+税)味◎:値段○:満腹感○
希少価値の高いうちわ海老の濃厚な美味しさを閉じ込めたクロケットは香ばしさとオリジナルソースが加わって贅沢の極みでした。
前菜◇スープ◇デザート◇ドリンク◇は『おまかせランチ』と同じ内容です。

…*☆*……………………………………………………………………………………………………………………………

- アトモスフィア -
[外観] 昭和初期の古民家を改装した趣のある佇まいです。
[店内] 格子戸の先の店内は間接照明が照らす落ち着いた雰囲気で和洋テイストのお洒落な空間になっておりカウンター4席テーブル24席の他に予約制の個室が2室となっていまのでご年配の方やお子連れでも食事を楽しむことができるようになっています。
[駐車場] お店の右側により橋の手前の小道を入ったところにありますが詳しくは格子戸の駐車場案内をm9(゚д゚)っ 見テー!!

- クリンリネス -
[キッチン] カウンター席から見えるキッチンはキレイに整理されています。
[店内] テーブルも床も日頃からの清掃を徹底されている様子が伺えます。

- サービス -
[基本] 席に案内されるとお冷と紙おしぼりのサービスがありメニューが手渡され後に箸がセットされナイフ・フォーク・スプーンはバスケットに入れられて提供されます。
[料理の提供時間] スムーズです。
[接客] 浜田市では稀に見るパーソナルサービスのできているお店だと思います。
[バースディ・アニバーサリー] ①アペリティフ・②BDケーキプレゼント付のフレンチコース 3,600円・4,600円・5,600円(①+前菜+スープ+魚+パン+肉+ライスorパン+②+ドリンク)

- クオリティ -
(≧∇≦)b リピーターです。
いつ訪れても同じ再現性のある味で「価値 > 価格」コスパが高いだけではなく目と舌で楽しめる欲張りなお店です。
σ(▼▼;hus) と伺うことは あらかた(ほとんど)ありませんがσ(´○_`*)МЁもσ(・・* daughter)も大切な人のおもてなしにも利用させて頂いていますd('A`)★・:*:・ゴチソゥサマデシタ・:*:・★(*'v`)b

- ディィグレェシャン -
要予約にてテーブルマナーをアドバイスする教室もありビュッフェ形式のウエディングなどパーティーもできます。
☆前日迄に要予約の食楽弁当・オードブルもオススメです☆

• はなそうし - おまかせランチ 1,200円

おまかせランチ 1,200円

• はなそうし - おまかせランチ  - 前菜

おまかせランチ - 前菜

• はなそうし - おまかせランチ  - デザート

おまかせランチ - デザート

• はなそうし - おまかせランチ  - スープ

おまかせランチ - スープ

• はなそうし - 1日限定10食『うちわ海老のクリームクロケット』1,400円

• はなそうし - 改正前 - おまかせランチ 1,100円

改正前 - おまかせランチ 1,100円

• はなそうし - 「はなそうし」シェフ

「はなそうし」シェフ

• はなそうし - 改正前 - おまかせランチ - - 前菜 - シーザーサラダ

• はなそうし - 改正前 - おまかせランチ - にんじんスープ

改正前 - おまかせランチ - にんじんスープ

• はなそうし - 改正前 - おまかせランチ - デザート

改正前 - おまかせランチ - デザート

• はなそうし - 改正前 - おまかせランチ - ドリンク

改正前 - おまかせランチ - ドリンク

• はなそうし - おまかせランチ  - ドリンク

おまかせランチ - ドリンク

• はなそうし - おまかせランチ  - ドリンク

おまかせランチ - ドリンク

フレンチレストラン はなそうし

ありん子~~旦(-^ )

ありん子~~旦(-^ )さんの他のお店の口コミ

ありん子~~旦(-^ )さんの口コミ一覧(164件)を見る

浜田駅から281m

• 火・水・木・金・土・日

ディナー時予約時間が遅かった場合22:30まで延長可

個室利用時、総額10%のサービス料あり

(最大30名様入居可)

(8人可)

昼は分煙、夜は喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

0855-23-8704

まーにむまーにむ(235)