口コミ一覧 : おつまみ研究所大社門前ラボ &日本ぜんざい学会壱号店

予算:
水曜日、木曜日

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2024/04訪問1回目

ぜんざい発祥の地☆出雲本格派ぜんざい

一畑電鉄で出雲大社へやってきました。
ぜんざい発祥の地なので、ぜんざいをいただくことに。

よく歩いたので甘いものが欲しくなるので、ちょうどいい。

◎出雲ぜんざい
紅白の白玉団子が入って...

• おつまみ研究所大社門前ラボ &日本ぜんざい学会壱号店 - ご縁ぜんざい
  • おつまみ研究所大社門前ラボ &日本ぜんざい学会壱号店 - 外観

3.9

2023/12訪問1回目

出雲ぜんざいを頂きました〜

2023年12月。島根の旅2日目。
足立美術館から奥出雲を経由して出雲大社にやって
きました。出雲大社参拝を済ませた後、周辺のお店
をチェック。

で、『おつまみ研究所大社門前ラボ &日本ぜ...

• おつまみ研究所大社門前ラボ &日本ぜんざい学会壱号店 - 2023年12月。訪問
  • おつまみ研究所大社門前ラボ &日本ぜんざい学会壱号店 - おつまみ研究所大社門前ラボ&日本ぜんざい学会壱号店
  • おつまみ研究所大社門前ラボ &日本ぜんざい学会壱号店 - お品書き
  • おつまみ研究所大社門前ラボ &日本ぜんざい学会壱号店 - 出雲ぜんざい

2023/11訪問1回目

お土産シリーズ 1

こちらは会社の同僚にいただいたものです
お土産としても、しっかり美味しく食べてもらおうという、製造者さんの気持ちが伝わって来ますね。

出雲は銘菓が多いということで、甘味を買って来てくれました。...

2023/10訪問1回目

ぜんざいは苦手なのでお土産におつまみ系を買いました。
スモークとかチーズって書いてると、ついつい手が伸びてしまいます。
チータラとか柿の種なんてどこでも買えるのに、パッケージに釣られてアレコレと。...

2023/08訪問1回目

出雲大社前で美味しいぜんざいを味わえるお店

出雲大社近くの「おつまみ研究所大社門前ラボ&日本ぜんざい学会壱号店」に行きました。
日本ぜんざい学会壱号店が2007年にオープンし、2020年改装を機におつまみ研究所とコラボし当店となりました。

2023/07訪問1回目

気になる中井貴一SP

何とも変わった店名のこちら、ナッツやドライフルーツなどのおつまみとぜんざいがコラボした、地元の食文化を発信するお店。

店内には所狭しと並べられたおつまみ。
100種類はあるんじゃないかな。

2023/07訪問1回目

出雲大社へ参拝した際に、休憩で立ち寄りました!季節によって、あったかいぜんざい、冷たいぜんざいを出してくれるようです。

ぜんざいが美味しいのはもちろんなのですが、付け合わせのスルメがまた美味しい...

2022/11訪問1回目

縁結ぜんざい

島根県出雲市大社町杵築南にある『おつまみ研究所 大社門前ラボ&日本ぜんざい学会 壱号店』さん。

テレビのお店紹介で観て行ってみたかった甘味処です。

島根県に2泊3日の1人旅「出雲大社祈願紀...

• おつまみ研究所大社門前ラボ &日本ぜんざい学会壱号店 - 看板
  • おつまみ研究所大社門前ラボ &日本ぜんざい学会壱号店 - メニュー(おつまみ研究所名物 はまたろうソフト)

2022/07訪問1回目

ひんやりぜんざいに癒やされます

7月後半の平日、出雲大社をお参りしてたあと15:30頃に訪問しました。お店は参道沿い、出雲大社の鳥居から1〜2分でしょうか。
とても暑い日だったので、ひやしぜんざいとアイスコーヒーを注文。ぜんざいは...

2022/01訪問1回目

【おつまみ研究所】スモークミックスナッツ | 蝶子のアレコレ

お土産で貰ったおつまみ研究所のスモークミックスナッツを食べるよ。

このクラッカーがすごく好き!
アーモンドセサミと呼んでいたけど正式名称はよく分かりません。

いっぱい食べたいけどエンドレ...

2022/01訪問1回目

発祥の地で食べるぜんざい

ぜんざいでもいろいろな種類がありましたが、いちばん人気と聞いた縁結びぜんざいにしました。
こちらは焼いたお餅が2つ入っています。
時間がかかると思っていましたが、そこまで待つことはなく。

器...

2021/11訪問1回目

極甘好きな方は是非どうぞ〜

参道の店をひやかしながら出雲大社に向かってぶらぶら歩いて行くとこちらのお店があった。「日本ぜんざい学会」と「おつまみ研究所」という紅白の小さな暖簾がぶら下がっている。なんだか面白そうだし、せっかくだか...

2021/10訪問1回目

大人の駄菓子屋さん。

出雲大社の参道にあるお土産屋さんの一つ。お酒やおつまみが一堂に会したおつまみラボと、出雲発祥のぜんざいを喧伝する学会なる組織のコラボ店舗。

店内はしじみの乾物を筆頭に変わり種の珍味がズラっと勢揃...

2021/08訪問1回目

自分達のお土産にこちらのおつまみを購入しました。
せっかくなので、しじみの乾燥佃煮
けっこうたっぷり入ってます、味も濃すぎずお酒に合います。
カシューナッツはわさびとしじみ醤油
パッケージもか...

2021/07訪問1回目

小豆そのものが美味しい

島根県出雲市の出雲大社近くにある、
おつまみ研究所大社門前ラボと日本ぜんざい学会 壱号店(旧・日本ぜんざい学会壱号店)

こちらでは、出雲でただ1軒のぜんざい専門店だった旧店を継ぎ、イートインで...

ー 訪問(2022/05 更新)1回目

おつまみ研究所

おつまみ研究所2022/05/3022:11

うさぎ美味しいかの山、小鮒釣りしかの川~♪

そう、童謡「ふるさと」の歌いだしである。

出雲大社で、大勢のうさぎさんたちを見てきた。

2023/10訪問1回目

ぜんざいも豆もドライフルーツも美味しい

1230になりぜんざいを食べに日本ぜんざい学会にむかう。
『出雲ぜんざい¥600』『縁結びぜんざい¥700』を頼む
白玉とお餅のぜんざい。
お餅も白玉も味が濃くてたまらない
ぜんざいの甘さは攻...

2019/08訪問1回目

冷やしぜんざい

出雲大社の参道にあるお店。暑い日にはさっぱりした冷やしぜんざいが美味しい。

2023/09訪問1回目

出雲大社前駅から206m

• 月・火・金

• 土・日・祝日

• 水・木

YumiNYumiN(60)

出雲のレストラン情報を見る