のど黒しゃぶと鯖しゃぶが堪らないd=(^o^)=b : 山陰漁酒場 丸善水産 出雲店

この口コミは、背の高いサンタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/01訪問1回目

4.4

のど黒しゃぶと鯖しゃぶが堪らないd=(^o^)=b

こちらのお店実を言うと数年前に一度伺っているのです。
その際はのどぐろのしゃぶしゃぶがめちゃくちゃ美味しかった事をズ~~~と覚えていて、「出雲に行くなら必ず行こう!」と決めていた!

チェーン店らしいが旨いものは旨い!

店の造りや店員の教育、料理の質!全てで判断します。決してチェーン店が不味い訳でもない!
わたくしはこちらのお店が大好きだ!店員の元気ある姿!料理への工夫と金額の付け方!

今回出雲に伺う事が決まって予約しようと思っていたが到着時間が未定でしたので電話出来ず、当日16時ごろに電話しました。
19時で予約OKでホッとしたのです。
前回は予約無しで行って一時間ほど待った苦い経験をしたので(^o^;)

さて、時間になりお店に伺うとお店のど真ん中のテーブル席に案内されました。

テーブルには既に網焼き用のコンロがセッティング済み、つきだしも!

つきだし
◎『赤貝の煮付け』
これ本当に旨かった!少しの磯くささとほんのりと苦味がありお酒との相性抜群!
実はつきだしをあまりに美味しくて2つ追加したんです。
こんなに小さな赤貝を目にするのは初めてだったけど女性店員とひと盛り上がりした。翌々日スーパーマーケットに行くと鮮魚コーナーにこのベビー赤貝が売っていたので買ってきた!

【飲み物】
わたくしは日本酒度の高い
◎『出雲富士』

連れは
◎『生姜リンゴサワー』

【料理】
焼き物
◎『はまぐり』
本当は『飛魚野焼き』って言ったのにこれ出てきた(^o^;)まあ良いけどね。少し小さかったかな。

◎『ほたて貝』
これ少し熱を入れ過ぎたかな、もう少し半生で食べれば良かったなぁ~(;´д`)

◎『かに味噌』
これは唯一ガッカリだった!ほぼ出来上がった物が綺麗に洗った甲羅に入ってきて凄く残念だった。

◎『赤天』
これは島根県浜田市の名物らしい。
以外と辛い!でも旨い♪
道の駅で売っていたので買い求めました。今日でも炙りなが食べようかな?でも直ぐに焼けるから気を付けないとね。

しゃぶしゃぶ系
ここで、別のガスコンロ到着!テーブル上に乗り切らないほど占領(笑)

◎『のどぐろしゃぶしゃぶ』
絶対に食べないと後悔するこの味!
白菜、豆腐も旨いが食べ終わったスープのど黒の旨い脂が旨いぜ!
このあと、ご飯にぶっかけて食べたらこれまた旨い♪

◎『鯖しゃぶしゃぶ』
こちらは連れが大好物の『鯖』のしゃぶしゃぶです。かなり濃い醤油スープに玉ねぎとモヤシを入れて頂きます。
こちらも美味しい♪

本当はここで『かに刺』を注文したかったのですがちょうど売り切れとのこと、席の後ろには最後のかに刺がありました。
あぁぁぁ~~~(;つД`)入店直ぐに注文すれば良かったぁ~!

代わりにこちらを注文
◎『岩牡蠣』
この時期に岩牡蠣を、食べる習慣が石川県では無いなぁ~(^o^;)
味はまあこんなもんですかね。綺麗に洗ってあるのか塩分が少し不足していてもの足らない。

網焼きコンロが空いたのでさっき注文ミスとなった
◎『飛魚の野焼き』
これは飛魚で作った竹輪って感じです。味わい深いけど直ぐに焦げるんだ!気をつけて(*^ー゚)

〆の物
◎『鯖ごま丼』
連れが「どうしても食べたい!」って言うものだから、注文したけど途中でお腹いっぱい!(。>д<)って言って自分にお鉢が回ってきた!先程の、のどぐろのスープを掛けていただきました。
美味しかった!

◎『しじみのみそ汁』
これは、以外と???だった!
しじみが小さく器が大きいのでしじみの味わいが残念!

◎『鯖箱寿司』
箱寿司って言うからどんなのが来るのか楽しみにしていたけど結局『焼き鯖寿司』ってことやね。

さすがに食べきれなくて持ち帰りました。
翌日美味しくいただきました。

また、今度来て『かに刺』のリベンジしなければ!!

ヤッパここ美味しかったぁ~♪
ご馳走さまでした(^人^)

※ラッキーにも食べログさんの『クーポン』を使えて500円割り引きとなった!

背の高いサンタ

背の高いサンタさんの他のお店の口コミ

背の高いサンタさんの口コミ一覧(2478件)を見る

山陰漁酒場 丸善水産 出雲店
ジャンル 海鮮、居酒屋、郷土料理

050-5593-1930

島根県出雲市今市町971-3

[JR山陰本線]出雲市駅北口より徒歩1分/[一畑電車北松江線]電鉄出雲市駅より徒歩1分

出雲市駅から117m

• 月・火・水・木

• 金・土

• 長期連休の場合は最終日がお休みとなります。

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

登録番号:T9280001006027

(20~30人可、30人以上可)

※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい

(50人以上可)

10台 別に出雲市駅北駐車場のサービス券発行

カウンター席あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年6月21日

0853-24-7755

hide-fujihide-fuji(631)