: かみあり製麺

この口コミは、Angel33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/11訪問1回目

3.9

神在月こそ、かみあり製麺。
美味しい穴道湖のしじみたっぷりのラーメンがいただけるとのことで出雲市駅から2駅の荘原へ。
各駅しか停まらず1時間に1〜2本だったりの無人駅。駅降りて歩くと川の鴨たちがパニックして羽ばたきまくりで、こっちがびっくりよ!
日本三大美人の湯 湯の川温泉はこの付近なのですね。
あとで寄ります。
5分程歩くと『ラーメン 餃子』といういかにも田舎町の国道によくある看板が見え思わせぶるが別の店。こちらも繁盛してるご様子。
次の交差点の宇佐美を越えた並びが目的地。
駐車場が広い!平日午後13時、老若男女ビジネスマンだったりファミリーだったり学生っぽかったり様々なタイプの人でいっぱい。
いちばん外側にいらした方に「最後尾ですか?」とたずねると「中で名前を書いて待っていれば呼んでくれます」と教えていただきました。
中にも待ち中の方いっぱい。
名前を書いて、呼ばれる前に張り切って券売機で食券買っちゃいました。しじみ増しで味玉トッピング。
他のも気になりましたが、出雲蕎麦食べた直後なので、控え目で。
回転速くて待つこと10分以内でお席に座れました。
周り見渡すとお洒落な盛り付けのつけ麺が目立ちます。
5分くらいで私の着丼。思い切りしじみラーメンですね。海苔には縁結びって書いてあります。そういえば、出雲の最大のご利益。しかも、麺をたぐっていただくのはご縁をたぐるというげん担ぎにもなりますからね。バッチリですね。
味玉が景観損ねたかな?というか、写真撮るとしじみより目立ってしまいました。
スープはしじみ主で他のお出しも効いて身体にしみ込みます。麺はリングイネっぽくて魚貝と合いますね。
他のメニューがお洒落だったり、麺もそれぞれのようですごく美味しそう。気になりまくり、また行きたいです。人気納得!
ごちそうさまでした!

Angel33

Angel33さんの他のお店の口コミ

Angel33さんの口コミ一覧(1072件)を見る

荘原駅から730m

• 月・火・水・金・土・日

25台

2012年4月26日

店の横に、顔出しパネルがあり、「縁結びらーめん かみあり製麺」とか書いている。
食べログ運営は、未確認として、店名を変更しない。
購入は、店奥の券売機。支払いは現金のみ。

*人み**人み*(14)