まあ駅喫茶ですから仕方ないですかね : カフェレスト いずも

2.8

2013/11訪問1回目

2.8

まあ駅喫茶ですから仕方ないですかね

☆平成25年11月14日(木)訪問

出雲市駅を起点に同僚の運転する車で三瓶町、大田市と回って出雲市駅に帰着したのが16時50分頃。
米子に向かう17時18分発の特急やくもまで少々時間があったので、またも懲りずに駅構内の喫茶店である当店へ入ることにしました。
店構えは、よくある駅構内喫茶店そのものですが、それほど古びてはいません。
テーブル席のみの店内で、当然?全面喫煙可です。
店頭に掲げられているメニューで一番目立ったのが、おすすめメニューとなっているそばご縁コーヒーとはと麦ご縁コーヒー各@400円です。
ネーミングのセンスはさておき、天下の出雲大社のお膝元の駅ですから他所には無いものを感じてもおかしくはないでしょう。
スイーツなどもあったのですが、ここは、ここにしかないであろうそばご縁コーヒーを頼んでみました。

待つこと3〜4分で登場したそばご縁コーヒーには、何と砂時計が付いてきました。
マスター曰く「砂時計が落ちたらレバーを押し込んで注いでください」とのこと。
これまた変わったシステムなので期待が高まりました。
砂時計を見ていると、3分は長く感じるものです。3分経ったのでレバーを押し下げますが、よく見ると中にはティーバックのようなものが入っており、どう見ても薄そうな感じがします。
注いで一口飲みましたが、やはり見た目通りで薄いです。
砂糖とミルクも付いてきますが、この薄いのにミルクと砂糖でも無いだろうと思います。
流石にお湯を飲んでいるようだ、とまでは言いませんが、ちょっとがっかりしたのも事実です。
やはり駅構内の喫茶店、多くを期待してはいけないのでしょうかね?

• カフェレスト いずも - そばご縁コーヒー

そばご縁コーヒー

• カフェレスト いずも - そばご縁コーヒー@400円  砂時計が落ちたらプレスして注ぎます

そばご縁コーヒー@400円 砂時計が落ちたらプレスして注ぎます

• カフェレスト いずも - おすすめ珈琲のメニュー

おすすめ珈琲のメニュー

• カフェレスト いずも - ドリンク&デザート、パンのメニュー

ドリンク&デザート、パンのメニュー

• カフェレスト いずも - 店内

店内

• カフェレスト いずも - 外観です。

外観です。

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9143件)を見る

閉店 カフェレスト いずも

ジャンル カフェ

島根県出雲市今市町980-2

JR出雲市駅構内

出雲市駅から29m

(テーブル席のみ)

ソファー席あり

NONTANTANNONTANTAN(7)