地魚や島根の地酒が楽しめる居酒屋♪ : 炉端焼き こにこ

この口コミは、acchi814さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

地魚や島根の地酒が楽しめる居酒屋♪

松江に遊びに行った時にホテルにチェックインして温泉に入ってから食事に行きました
17時から松江市内にある居酒屋を予約してたので向かいます
この日に行ったお店は松江駅から歩いて5分ほどのところにある炉端焼き こにこです
店内に入りカウンター席に案内してもらます
目の前には美味しそうな鮮魚が並んでます
店内は早い時間に行ったので空いてましたがこの日は予約で満席みたいです
予約なしのお客さんがどんどん来て満席で断られてました

ドリンクメニューには島根県の地酒も色々ありますね
飲み物は瓶ビールを注文します
乾杯~
ここから食べ物も注文していきます

メニューにはおすすめメニューや色々なメニューがあります
宍道湖産のしじみラーメンなんかもありますね

まず最初に注文したのはお造り盛合せのあだ~ん盛り(2~3人前)(1780円)
刺身は甘えび、赤貝、カンパチ、真ダコ、境港サーモン、鰆炙り、真鯛湯引きです
綺麗に盛り付けられた刺身はどれも美味しいです

宍道湖川えびの唐揚げ(520円)
カラっと揚がっていてエビの香ばしさと風味がビールにめっちゃ合います

イサキ塩焼き~(720円)
ふっくら焼けていてサイズのわりに脂ものってとても美味しいです
瓶ビールを何本か飲んでから飲み物はハイボール

トビウオ造り(780円)
目の前にあるネタケースのトビウオがいいサイズで美味しそうだったので頼みました
さっぱりとした上品な味わいで旨味ともちもちとした食感で美味しい~

ここから飲み物は日本酒を飲みます
島根県の地酒を飲んでいきます
開春 純米超辛口
月山 芳醇辛口純米

ポテトフライ(380円)
塩、バター醤油、明太バター、チーズと色々な味が選べて塩をチョイス
揚げたてで美味しくついついつまんでしまいます

大山鶏の唐揚げ(3個)(420円)
カラッと揚がっていて身は肉汁もありジューシー
美味しいです
この後も銘柄は忘れましたが島根県の地酒を色々飲みました
何やかんやと飲んだのでいい感じになりました
注文した日本酒のグラスも空いたところでフィニッシュ
お店はゆったりと広めのカウンターで料理も美味しくよかったですヾ(@^▽^@)ノ

acchi814

acchi814さんの他のお店の口コミ

acchi814さんの口コミ一覧(1158件)を見る

炉端焼き こにこ
ジャンル 居酒屋、ろばた焼き、海鮮

0852-31-0902

予約専用ダイヤル 080-2939-9252 (受付11~22時)

島根県松江市朝日町494-1

JR松江駅より徒歩2分

松江駅から385m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(楽天Edy、WAON、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い)

(1F カウンター8席、テーブル16席  2F カウンター6席、テーブル32席)

(2人可、4人可、6人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

2014年3月4日

新鮮な山陰の海鮮、こにこにあり。JR松江駅より西へ徒歩4分、交差点の角にある【炉端焼き こにこ】時期に合わせて仕入れた旬の魚や貝などの海鮮をメインに、一品料理や焼き鳥も豊富に揃えた居酒屋です。お刺身や天ぷら、塩焼きなどお客様のお好きな海鮮をお好みの調理法でご提供いたします。コース料理も2,500円(7品)〜ご予算ご要望に合わせてご予約ください。飲み放題プランは、宴会コース料理を予約の場合にご利用いただけます。男性2,000円、女性1,500円です。地酒も取り揃えており、飲み放題もございますので是非魚介と共にお召し上がりください。日本海でとれた身が引き締まった魚介の数々を心ゆくまでご堪能ください。ちなみに隠れ人気メニューは出汁巻き玉子です。

山陰の海の幸を堪能しよう♪

隠れ家的な落ち着いた雰囲気のお店です。地元食材をメインに多種多様な料理を楽しんでいただけます。特に地魚と地酒にこだわり、旬に合わせて豊富なメニューを取り揃えております。

yamad29yamad29(3)