カウンター席限定ミニ宴会プラン♪ 地酒飲み放題でこの値段でいいんですか♪ : 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵

2023/09訪問1回目

2023初秋の高速バスの旅で

松江にやって来た旅浪漫であります。

今回は往復高速夜行バスでの2泊5日の旅。

松江のホテルで2泊します。

初日の夜は事前予約しておいた誘酒庵へ。

店名通り日本酒と手打ち蕎麦が味わえるお店です。

JR松江駅から歩いて7分。

繁華街から離れた寺町の細い路地裏にありました。

L形のカウンター席。 先客は小上がりの座席に。

電話で予約しておいたのは

カウンター席のお客様限定の「ミニ宴会プラン」という

料理に飲み放題が付く酒好きには堪らないセット。

その中で料理9品に純米酒の飲み放題付いたプランがあります。

今回はそのプランで飲みまくりたいと思います。

【ミニ宴会プラン】 Cプラン 3500円 (税込3850円)

◇ ミニサラダ  ◇ チーズ料理  ◇ おつまみ3品

◇ 珍味  ◇ 魚料理  ◇ 肉料理  ◇手打ち蕎麦

【飲み放題 120分 (ラストオーダーは終了15分前)】

◆ サッポロ黒ラベル 生ビール 中

◆ 誉池月 燗専 辛口純米酒 (燗酒) (邑南町)

◆ 開春 上純米酒 (冷酒) (大田)

◆ 李白 純米酒 (冷酒) (松江)

◆ 仁多米 純米酒 (冷酒) (横田)

◆ 都錦 純米酒 (冷酒) (江津)

◆ 高正宗 佳撰 (常温) (隠岐)

◆ 八郷 純米酒 (冷酒) (鳥取 伯耆)

◆ 日置桜 純米酒 令和3BY (冷酒) (鳥取 青谷)

◆ 千代むすび 無濾過特別純米 (冷酒) (鳥取 境港)

◆ 冨玲 純米清酒 (冷酒) (鳥取 北栄)

◆ いなたひめ 良燗純米 (冷酒) (鳥取 米子)

◆ 男梅サワー

注文はタッチパネルでのオーダーとなります。

瓶ビールはないので生ビールを。 ポチッと。

最初に出てきたのはミニサラダ。

彩りのないシンプルなレタスだけのサラダです。

続いてトレイに小鉢など5品が出てきました。

蕎麦豆腐、梅水晶、シジミチーズ和え、

オクラ胡麻和え、あご焼きの5品。

これはチーズ料理、珍味、おつまみ3品なんですね。

なるほど。 料理はこんなものなんでしょう。

魚料理はお刺身二種盛り。

マグロと白いか。 三切ずつ盛られています。

肉料理はチキンステーキ。

揚げて甘酢あんかけに仕上げた鶏料理。量は少なめ。

〆は手打ち蕎麦。 割り子タイプです。

期待をしていましたが、味はまあまあ。

お目当ての日本酒は、地元島根と鳥取の地酒。

11種類ありましたが、見事コンプリートしました。

一番美味しかったのは、鳥取の千代むすび。

八郷も日置桜もイケました。 全部鳥取の酒ですね。

時間に余裕があったので最後に男梅サワーで終了。

これだけ飲んで料理を食べて全部で3850円とは

驚異的なコストパフォーマンス。 めちゃ安い!

近くにあれば月イチくらいは通ってしまいますね。

また行かせてもらうんで宜しくお願いします。

ごちそうさんです。

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 【ミニ宴会プラン】Cプラン 生ビールとミニサラダ

【ミニ宴会プラン】Cプラン 生ビールとミニサラダ

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 【ミニ宴会プラン】Cプラン ミニサラダ

【ミニ宴会プラン】Cプラン ミニサラダ

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 【ミニ宴会プラン】Cセット チーズ料理+珍味+おつまみ三種

【ミニ宴会プラン】Cセット チーズ料理+珍味+おつまみ三種

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 【ミニ宴会プラン】Cセット 魚料理 刺身二種盛り

【ミニ宴会プラン】Cセット 魚料理 刺身二種盛り

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 【ミニ宴会プラン】Cプラン 肉料理 チキンステーキ

【ミニ宴会プラン】Cプラン 肉料理 チキンステーキ

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 【ミニ宴会プラン】Cプラン 手打ち蕎麦

【ミニ宴会プラン】Cプラン 手打ち蕎麦

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 誉池月 燗専 辛口純米酒

誉池月 燗専 辛口純米酒

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 仁多米 純米酒

仁多米 純米酒

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 都錦 純米酒

都錦 純米酒

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 高正宗 佳撰① 常温

高正宗 佳撰① 常温

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 高正宗 佳撰②

高正宗 佳撰②

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 八郷 純米酒

八郷 純米酒

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 日置桜 純米酒 令和3BY

日置桜 純米酒 令和3BY

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 千代むすび 無濾過特別純米

千代むすび 無濾過特別純米

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 冨玲 純米清酒

冨玲 純米清酒

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - いなたひめ 良燗純米

いなたひめ 良燗純米

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 男梅サワー

男梅サワー

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 飲み放題① (タッチパネル)

飲み放題① (タッチパネル)

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 飲み放題 (山陰の地酒・純米酒)

飲み放題 (山陰の地酒・純米酒)

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - カウンター席限定プラン (2023.9)

カウンター席限定プラン (2023.9)

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - メニュー① (2023.9)

メニュー① (2023.9)

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - メニュー② (2023.9)

メニュー② (2023.9)

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - メニュー③ (2023.9)

メニュー③ (2023.9)

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 手打ち蕎麦 (2023.9)

手打ち蕎麦 (2023.9)

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - ドリンク① (2023.9)

ドリンク① (2023.9)

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - ドリンク② (2023.9)

ドリンク② (2023.9)

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 日本酒① (2023.9)

日本酒① (2023.9)

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 日本酒② (2023.9)

日本酒② (2023.9)

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - カウンター席

カウンター席

• 日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵 - 外観

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4442件)を見る

日本酒cafe & 蕎麦 誘酒庵
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、そば

0852-22-3981

【当日ネット予約のお客様へ】
当日ネットでのご予約は、メール配信にスタッフが気が付かない場合もございます。
当日のネット予約に限り、お手数ですが電話での予約をもって受付完了とさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

【席だけ予約】事前にお刺身やおまかせ料理などをご希望される方は、5名様以上のご予約に限りお電話くださいませ。

島根県松江市寺町199

JR松江駅から徒歩5分。
松江駅の正面玄関を出て西へ(左手)歩いていき、鳥取銀行の向かいの細い路地を入って50mくらい進むと左手に『誘酒庵』はございます。
少し奥ばった所にありますので、お気軽に電話で問い合わせていただければと思います。
0852‐22‐3981

松江駅から459m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• ■ 不定休
    『当日ご予約』と『9名様以上のご予約』はお電話にて承っております)

※営業時間を変更する場合や早めに閉店する場合がございます。

(カウンター7席、小上がり12席、二階に16名程度の座敷。)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

最大で16名様までの個室がございます。 掘りごたつ式のお座敷もあるので、ご予約時にスタッフまでご確認ください。

分煙

店内に喫煙スペースを設けております。1階のお席では禁煙となっております。2階の個室は貸し切りの場合のみ喫煙可能です。

店舗隣接1台、近隣に有料駐車場あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

未成年の方のご利用不可

2013年7月25日

TenGTenG(601)