パスタが選べるようになってた! : モッチモパスタ 松江店

この口コミは、schneeleinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

通常利用外口コミ

パスタが選べるようになってた!

幼なじみと夜ご飯です!

今月末までの割引券持ってたので
久々にこちらへ。

19時過ぎでしたが
2、3人のグループでのお客さんがそこそこ
いらっしゃいました。

おっと!
知らないうちに
パスタが選べるようになってた!( ノ゚∀゚)ノ

スパゲッティ、リングイネ、タリアテッレから。
糖質offパスタもあったかな。
こちらへは有料だったけど。
メニュー表も刷新されてましたヽ(*´ェ`*)ノ

いつも通りの
ペアセットで!
★ペアセット¥2980税抜(税込¥3218くらい)
サラダ、パスタ、ロングバゲット、ドリンクという内容。

サラダはシーザーサラダorシェイクサラダの二つから選択ですが、
シーザーサラダにしました。

相方は
湯剥きトマトモッツァレラのせ~スパゲッティで。ロングバゲットは明太子。
私は
ソーセージミートソース温玉のせ~リングイネで。
今月バゲットがホットチリで気になってこれをば!
ドリンクは二人ともアイス珈琲

※クーポン券で二人で税込¥2987.。゚+.(・∀・)゚+.゚

シーザーサラダには
すりおろしチーズを好きなだけ!一向にストップ言わず沢山かけてもらいたいのはあるけど
逆に言いづらくなった(*´-`)
今回はかけすぎくらいかな?チーズ過多でシーザーサラダ感ないけど
チーズがそんなに重くなく、レタスもシャキッとしていたのでさらりといただけました。

バゲットは程よく柔らかくて歯切れも良い( ´ u ` )
ホットチリ、全然辛くなかったな。

パスタも好きなだけチーズかけてもらえるタイプ(●´艸`)

ま、多めにかけてもらいました(★´艸`)
パスタは本当にもっちりです!少し太麺なのでよけ、そう感じますね。味付けも良い意味でオイリー感強くなく食べやすい!
特筆するほどではないけど
外れない安定感は良いです!

ボリューム的には恐らく
丁度良いんだろうけど
私は珍しくお残しした相方のパスタ、バゲットも頂いて←(((人´д`)
ようやく8八分目(*`ロ´ノ)ノ特にこの日はお腹空いてたんもありますが。

↓Φ(・_・。)Φ≡=*:''゚。.*:゚・''゚゚ 余談↓

オルタッジョさんのパスタよりは少ない気はする?
またはオルタッジョさんとこのが
オリーブオイルしっかりめなので
満腹感高くなるのかもしれませんが、モッチモさんはロングバゲットが付きますのでトントンかな。

相方の明太子バゲットは
バターかな?ジュワッと油滴が出てきます。
癖とかなくって美味しくいだきました!パスタも
スパゲッティだったけど
思ったより太め?リングイネより若干細いくらいでしょうか。
トマトソースがしっかりめでした!味付けも良い塩梅で安定的!

店員さんも凄く親切だし
新人さんらしい人も含め、明るく丁寧さを感じます!

ご馳走様でした( (n´v`n)

• モッチモパスタ - シーザーサラダ…チーズ多し

シーザーサラダ…チーズ多し

• モッチモパスタ - アイス珈琲

アイス珈琲

• モッチモパスタ - ロングバゲット~ホットチリ

ロングバゲット~ホットチリ

• モッチモパスタ - 粗びきソーセージのミートソース温玉のせ

粗びきソーセージのミートソース温玉のせ

• モッチモパスタ - 湯剥きトマトのトマトソースモッツァレラチーズのせ

湯剥きトマトのトマトソースモッツァレラチーズのせ

• モッチモパスタ -
2016/11訪問1回目

リーズナブルで安定的です。

2016*11*22
久々の友人と夕食にて(*´ー`*)
イタリアンが食べたいというリクエストで別のお店も候補にありましたが、夜遅くもやっているかつリーズナブルで美味しい→ということでこちらへ!

頑張って仕事片付けて、なんとか19時頃来店~。
お客様もそこそこいらっしゃりますね。
お腹空いてて何にしようかなあと悩みつつ前回と同じよくばりペアセットにしました。
サラダ、バゲット各1本、パスタ各1品、ドリンクがつきます。

サラダはシーザーに。
パスタは色んな種類があるため選択肢がかなりあります。
悩んで、今回は友人が北海道フェアのタラモのクリームパスタ、私は赤鶏のトマトクリームパスタにしました。ドリンクは紅茶のミルク(アイス)、レモン(ホット)で。

よくばりペアセット¥3218税込(2人合計)
◆シーザーサラダ
チーズを好きなだけすりおろして下さいます。
そのあと、すりおろすチーズを間違えたと言うことで、正しい?チーズをかけてもらったので、チーズしっかりめのシーザーサラダが完成!
こってり、濃厚すぎないし、美味しかったです。カリカリのベーコンも良いアクセントです。

◆バゲット(友人が明太子、自分がバジル)
バジルはオリーブオイルがしっかりめなので、バゲットをつまむと少し垂れるくらい。でも、重たくないし、バゲットもゃりますね。ふっくらしているので食べやすい!美味しいです(о´∀`о)

◆タラモのせほうれん草のクリームパスタ
クリーム感強いです・サーモン、ホタテ?もあるので、ホタテが苦手な自分にはちょい苦手でしたが、そうでない人なら普通に美味しいと思います。

◆赤鶏と温泉卵のトマトクリームパスタ
こちらもクリーム感あるパスタです。トマトクリームパスタは本当に久々でしたので美味しいのが食べれて良かったです。
温泉卵もちょうどよく、卵黄とパスタが絡みやすいです。
そして、パスタがモチモチです!モチモチさはここのお店ならではですね。このタイプのパスタも好きです(*´-`)

食後にドリンクをお願いしましたが、友人がアイスにしたはずがホットに…。
でも、冷え込んでいたものですんで結果オーライとなりました(*´艸`)

まぁ、店員さんもお優しいしお気遣いしてくださるので
訪れやすいお店です。

ごちそうさまでしたm(._.)m~

2016*02*09
友人と夕食として利用させていただきました。

前回、初めて利用した際、アンケート←よく感想をお願いしますといったやつ。
を書いたところ、スイーツ券が届いたのでそれを利用したく2回目の訪問です。

ディナーを利用するのは初めてで、何が選べる(ランチセット類は時間外)かわかっておりませんでしたが、恐らく?セットは、よくばりペアセット、バレンタインキャンペーン?のセットで、後は単品で頼む感じでした。
友人とよくばりペアセットを注文しました。

よくばりペアセット¥3216(税込)2人分
◇シェイクサラダ
店員さんがその場で、ポットにはいったサラダをシェイクしてくださいます。
ドレッシングがしっかりまんべんなく全体にかかり、美味しい。

◇バゲット※ロング→1人1本、ハーフ&ハーフ→1人2本
バケットは固そうなイメージがありますが、外はこんがり中はとっても柔らかいです。日本人に馴染みやすいようなバゲットだと思いました。
明太子、ハチミツを選択しました。明太子→良い塩加減、ハチミツ→甘さ控えめ。

◇パスタ
チキンとブロッコリーのバジルソース
メニューが豊富なので大変迷いましたm(._.)m
ブロッコリーが大好きなので、特にその日はブロッコリー気分だったので、今回はバジルソースを。←初めて来たときも迷った。確かチキンとブロッコリーのトマトソースを選択したはず。
パスタは生パスタとあるだけあって、大変モチモチです。や太め←フェットチーネほどてはない。他のパスタ屋さんにはないような独特のモチモチ加減ですね。
バジルソースはオイリー系ではなく、こってりした感じです。←固形脂肪という意味ではなく。
クリーミーなソースでパスタにしっかり絡まっていて美味しいです。ブロッコリーもやおめにしてあり、全体のバランスが良いと思います。

◇スイーツ※お店のおまかせ
チョコレートのモンブラン
クリームはやや固めです。チョコは甘ったるくなく、食べやすかったです。何層かに分かれており、食感、味の違いが楽しいです。下の方が固めのショコラスポンジorガトーオショコラ?でした。この部分が特に美味しかったです。

◇フレーバーティー
キャラメルショコラ
そこまでフレーバーを感じませんでしたm(._.)m
ショコラ系スイーツを食べながらだったので、フレーバー被ってますよね…。でも、ティーの濃さはちょうど良い。
友人は桃の何かを頼んでいましたが、リラックスできる良い香りといっていました←入浴剤の香り?

スイーツ券を使ったこともありましたが、比較的リーズナブルに美味しい食事ができました!
パスタのバリエーションが多いだけに、食べてみたいけど、食べれていないものがあるのでまた、利用したいです。
ご馳走様でしたm(._.)m

• モッチモパスタ -
  • モッチモパスタ - レモンティー

レモンティー

• モッチモパスタ - タラモとほうれん草のクリームパスタ

タラモとほうれん草のクリームパスタ

• モッチモパスタ - 鹿児島赤鶏と温泉卵のトマトクリームパスタ

鹿児島赤鶏と温泉卵のトマトクリームパスタ

• モッチモパスタ - 明太子、バジル

明太子、バジル

• モッチモパスタ - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• モッチモパスタ - デザート(お店のおまかせ)奥:抹茶ムースのケーキ、手前:チョコのモンブラン

• モッチモパスタ - 明太子×2、アーモンドバター、ハチミツ

明太子×2、アーモンドバター、ハチミツ

• モッチモパスタ - ハーフ&ハーフ

ハーフ&ハーフ

• モッチモパスタ - シェイクサラダ?

シェイクサラダ?

• モッチモパスタ - チキンとブロッコリーのバジルソース

schneeleinさんの口コミ一覧(371件)を見る

モッチモパスタ 松江店
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

0852-67-2259

混雑時はお待ちのお客様との兼ね合いで少しお時間を頂く場合がございます。

島根県松江市山代町1017

松江9号バイパス松江東から南へ800m
トライアル松江店さん近く
バイキングかたおかさんとなり

松江駅から3,032m

[月~金]
    ※ラストオーダーは閉店時間の30分前です

(キッズルームあります)

50台※近隣店舗と共有

オシャレな空間、ソファー席あり

ワインあり

キッズルームやキッズメニュー、お子様用のアメニティーもご用意してお待ちしてます♪

2012年4月2日

2016年6月リニューアルオープン!

グランドメニューが新しくなりました。

グランドメニューがリニューアル!
新作パスタや、過去に人気を博したパスタが多数登場♪
また、麺は「スパゲッティ」の他、「タリアテッレ」「リングイネ」、さらに話題の低糖質麺もお選びいただけます。
もちろん全てデュラム・セモリナを使用したこだわりの生パスタ。
モッチモ独自のレシピで、他では味わえないもちもち感が堪能できます。
生パスタ専門店だからこその最高の生パスタ。ぜひご賞味ください。

関連店舗情報 モッチモパスタの店舗一覧を見る

くねたんくねたん(457)