福もり蕎麦と舞茸ごはん : 奥出雲そば処 一福 松江一畑店

この口コミは、しぇりたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問12回目

福もり蕎麦と舞茸ごはん

一畑百貨店に用事があり、ついでに一福さんに行ってみよう!となりました。あと一ヶ月で閉店です。あと何回も来られないだろうから来てみました。平日の一時過ぎですが待っておられますね~

私は福もり蕎麦となりました舞茸ごはん、旦那さんは梅おろし蕎麦と舞茸ごはんにしました。

福もり蕎麦はいろんなトッピングされていて美味しいです。舞茸ごはんも美味し!

お店がなくなってしまうのは残念です、、
と思っていたら、時期とか場所は分かりませんがここの近くにお店を出されるそうです。
良かったですね~

ごちそうさまでした(=^・^=)

• 奥出雲そば処 一福 - 福もり蕎麦と舞茸ごはん

福もり蕎麦と舞茸ごはん

• 奥出雲そば処 一福 - 舞茸ごはん

舞茸ごはん

• 奥出雲そば処 一福 - 小鉢

小鉢

• 奥出雲そば処 一福 - 梅おろし蕎麦と舞茸ごはん

梅おろし蕎麦と舞茸ごはん

2023/06訪問11回目

福もりそば

一畑百貨店に用があり、ランチに伺いました。

旦那さんは舞茸天ぷらそばの温かいの、私は福もりそばにしました。

冷房ガンガン効いてるんで温かいそばの方が良かったかなあ。

福もりそばは舞茸の天ぷら、とろろ、卵、大根おろし、山菜などいろんな具が乗っていて楽しい。

あっという間に完食です。舞茸ご飯も食べたかったけど我慢…

• 奥出雲そば処 一福 - 福もりそば

舞茸天ぷらそば

• 奥出雲そば処 一福 - 天ぷら

天ぷら

2022/11訪問10回目

冷やし山かけ蕎麦と舞茸むすび

一畑百貨店にお買い物に行きました。

昨夜飲み過ぎたようで胃の調子が悪くて、、、

蕎麦でもいただきますか。
私は冷たい山かけ蕎麦、旦那さんは肉牛蒡そばにしました。舞茸むすびがあったので頼んで一個ずつ食べました。

新そばになってました。
舞茸むすびも美味しくいただきました。

ちょうど良い量でした

• 奥出雲そば処 一福 - 舞茸むすび

舞茸むすび

2022/08訪問9回目

山かけそばの大盛り

お蕎麦屋さんに行くも2時前だと言うのにすごい行列…

一畑百貨店に用があったのでこちらで食べることにしました。
旦那さんは舞茸天ぷら蕎麦定食、私は山かけそばの大盛りを!

そば定食は舞茸ご飯がなくなって、白ごはんでした。

私の個人的な感じですが、以前の方がそばの味が良かったと思います。

ちょっと残念でした。

でもボリュームはあり、お腹いっぱいです

ごちそうさまでしたd( ̄  ̄)

• 奥出雲そば処 一福 - 山かけそばの大盛り

山かけそばの大盛り

• 奥出雲そば処 一福 - サラダ

サラダ

2020/11訪問8回目

蕎麦定食

一畑百貨店に来ました。来る前に○田蕎麦に行くも駐車場はいっぱいの上に駐車待ちの方もおられます。諦めました。

一畑百貨店に来たんで、一福さんに食べに行こう!

日替わり蕎麦定食にしました。冷たい蕎麦でお願いしました。山菜蕎麦です。

こちらのお店もお客さん多いです。

ちょっと待って入店です。

いつものお味です。新蕎麦になってましたよ。

ごちそうさまでしたd(^_^o)

• 奥出雲そば処 一福 - 蕎麦定食

• 奥出雲そば処 一福 - 舞茸ご飯

舞茸ご飯

• 奥出雲そば処 一福 - 酢の物

酢の物

• 奥出雲そば処 一福 - 新そばです!

新そばです!

2020/05訪問7回目

日替わり蕎麦定食

一畑百貨店に用事があり行ってきました。お客さんは少なめです。

ついでにお蕎麦を食べます。こちらもテーブルの間隔を空けておられます。
お客さんも少ないですね。席はほとんど埋まってません。

日替わり蕎麦定食いただきました。
山菜そばです。冷やしでお願いしました。美味しい。
炊き込みご飯がついているのでお腹いっぱいです!

ごちそうさまでしたd(^_^o)

• 奥出雲そば処 一福 - 日替わり蕎麦定食

• 奥出雲そば処 一福 - 小鉢

小鉢

2019/05訪問6回目

割子蕎麦

一畑百貨店に用があり行ってきました!

催事場を少し見て回ってから蕎麦でもと一福さんに行ってお蕎麦をいただきます!

旦那さんは釜揚げ蕎麦、私は割子蕎麦をいただきました。

安定したお味です。ランチタイムはかなり過ぎてますが、お客さんは多くはないけど絶え間ないですね!

• 奥出雲そば処 一福 - 釜揚げ蕎麦

釜揚げ蕎麦

• 奥出雲そば処 一福 - 割子蕎麦

2018/05訪問5回目

山かけ蕎麦

朝から食欲がなく、何も食べずにお買い物。

何か食べとかなきゃと思って、蕎麦ならとこちらへ。もう2時は過ぎていましたので先客さんはお一人。

山かけ蕎麦を食べます。

いつもながらのお味です。安定してます!

ごちそうさまでした
元気が出ましたナイス!d(゚ε゚d)

• 奥出雲そば処 一福 - 山かけ蕎麦

2018/04訪問4回目

梅おろしそば

一畑の特招会での、限定梅おろしそばセットいただきました。

梅干しと大根おろし、大葉、ノリ、ネギ、かつお節とわさびが乗っています。

梅干しはあんまり酸っぱくなく、そのまま食べてしまいました。あとの薬味を混ぜていただきました。舞茸ご飯のいなりも美味しかったです!

ごちそうさまでした⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 奥出雲そば処 一福 - 梅おろしそばセット

梅おろしそばセット

• 奥出雲そば処 一福 - 梅おろしそば

梅おろしそば

• 奥出雲そば処 一福 - 舞茸のいなり

舞茸のいなり

2018/02訪問3回目

福もりそば定食

一畑百貨店の特招会で、限定20食の福もりそば定食をいただきました。

駐車できずにイライラしてましたが、なんとか停める事ができました。

お店の方には11時過ぎに入りましたが、まだお客さんは少ないです。

冷たいセットをお願いしました。舞茸天ぷら、とろろ、山菜、海苔、大根おろし、かつお節と具沢山です。まず舞茸の天ぷらをそばつゆ付けて食べました。美味い。
あとは混ぜ混ぜして食べました。食べごたえのある量でした。
いなりは舞茸ご飯が入っていて、これも美味しかった!

限定蕎麦も残り1つという声が聞こえてきました!ラッキーでした。

ごちそうさまでした(ノ´∀`)ノ

• 奥出雲そば処 一福 - 福もりそば定食1080円

福もりそば定食1080円

• 奥出雲そば処 一福 - そば〜〜具がモリモリ

• 奥出雲そば処 一福 - 中は舞茸ご飯

中は舞茸ご飯

2017/12訪問2回目

山かけ蕎麦

一畑百貨店に用があり、何故か3日連続で来ている私。

こちらには金曜に伺いました。1時半くらいなのにすごいお客さんです。
定食食べたかったのに〜〜
舞茸ご飯がなくなり、白ごはんだとー。

単品で山かけ蕎麦の冷たいのをお願いした。

今日は少しだけ朝ごはん食べたし、我慢しよう!
山かけには卵の黄身、海苔、ネギ、わさびともちろん山芋。

かきまぜませしていただきます。そばの茹で加減もよく、ツルツルっと完食。

久し振りに来ましたが、お客さん多いですわ!次々と入ってこられます。

ごちそうさまでした⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 奥出雲そば処 一福 - 山かけ蕎麦

• 奥出雲そば処 一福 - 山かけどーん

山かけどーん

2015/12訪問1回目

久々に〜〜

12月12日訪問

鬼おろしそばをいただきました。前回のリベンジです。かなりの量の鬼おろし。鬼おろしにつゆを入れてつけ麺で食べても、ぶっかけて食べてもいいと言われ、面倒くさいから、ドバッと鬼おろしぶっかけ、つゆ投入‼️
からっ‼️本当に辛い大根です。
しまった、かけ過ぎたと思ったけど、すでに投入後。これだけ辛いと蕎麦の味が…

でも、久々に辛い大根でした。
あと、旦那さんは鴨南蛮、娘ちゃんはぶっかけの温かい蕎麦を食べました。鴨南蛮は、釜揚げに鴨を乗せたようで、鴨の味が今ひとつだったそうです。

昼は結構なお客さんでした。すぐに満席となりました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3時半頃お邪魔しました。お客様は1組。
窓側のテーブルに座りました。
ここのお店は、窓側にカウンター席もあり、ひとりでも入りやすいですね〜‼️

蕎麦定食の温かいのと冷たいのを注文しましたが、舞茸ご飯が無くなったので、白御飯にノドグロのふりかけをかけるようになりますと言われ、私は割子蕎麦に変更しました。

いつ来ても、あまり麺の茹で方とかにムラがなく、安心して食べられます。

今日は胃の調子があまり良くなく、やむなく諦めましたが、次回は鬼おろしそばをいただきます‼️

蕎麦湯のおかわりを頼みましたが、気持ちよく対応してもらました。二杯めの蕎麦湯アツアツで美味しかったです。

そばも、いつものように美味しかったですね〜

• 奥出雲そば処 一福 - 鬼おろしそば 930円

鬼おろしそば 930円

• 奥出雲そば処 一福 - 鬼おろし

鬼おろし

• 奥出雲そば処 一福 - 温かいぶっかけ 865円

温かいぶっかけ 865円

• 奥出雲そば処 一福 - 鴨南蛮 1080円

割子蕎麦の薬味

• 奥出雲そば処 一福 - 蕎麦湯と頓原漬け

蕎麦湯と頓原漬け

しぇりたん

しぇりたんさんの他のお店の口コミ

しぇりたんさんの口コミ一覧(1806件)を見る

掲載保留 奥出雲そば処 一福 松江一畑店(いっぷく)

ジャンル そば

島根県松江市朝日町661 一畑百貨店松江店 6F

松江駅東側の一畑百貨店6F

松江駅から76m

2017年1月2日より

一畑百貨店に準ずる

(カウンター5席、テーブル44席)

一畑百貨店の駐車場を利用

写真にあった姫天丼膳は無くなっているようでした

関連店舗情報 奥出雲そば処 一福の店舗一覧を見る

新潟 ケンシン新潟 ケンシン(401)