築150年の古民家を改装されたパン屋さんでカフェ♡カシュカシュさん♪ : ベーカリーカフェ カシュカシュ

この口コミは、のりっけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

2017.4.11に米原市の旧街道沿いにオープンされたパン屋さんへ~~~♪

場所は 米原駅東口から徒歩でも5分くらいで、車なら国道8号線の滋賀銀行さんから入った位置!
専用駐車場は店舗に向かって左方面で 看板もあるので、分かりやすいですね。
7台駐車可能~(^O^)

店主の方は、高知県出身とかで、東京で約10年、パン職人の修業を積んで その後、独立して東京でパン店を10年ほど経営されていたとある新聞に載ってました。知人のつてを頼って米原で店を開くことになったらしいのですが、地域の交流拠点とし、活性化に貢献したいとの事で頑張っておられるんですって!!(*´▽`*)

築150年の古民家を改装されてますが、外観は風情があって 街並みに合ってます(^^♪

店内に入ると たくさんのパン、パン、パン♫

ハード系のパンが目立ってますが、多くの美味しそう~なパンが並んでましたよ♪
サイズ的には、かわいいパンが多くて、食べやすいサイズっ感じ!

買ったのは~~~
食パン(パンドミー)270円、半熟卵カレーパン170円、フランスあんぱん140円、
俵サンド(タマゴハム)180円、俵サンド(プチソーセージ)190円

で、せっかくだったんで、イートインさせてもらいました!!
買った俵サンド(タマゴハム)と ホット珈琲380円♡

支払いを済ませて、奥のカフェスペースへ☆
大きなテーブル席がいくつかあって、奥には座ってのテーブル席!

お子様連れでもイイですね~~~、ゆったり出来ますよ☆奥のお座敷なんか~~~

私はテーブル席でのんびり「俵サンド」をいただきました(*'▽')
冷蔵コーナーにあった俵サンドだったので、冷たかったのですが、パンはふわふわ感ありました~。
こちらの珈琲は「チモト珈琲」のようで、飲みやすいモノ

セルフでお水もあったので、出来たてパンだけでも食べられそう~かな(#^^#)

自宅で、こちらのカレーパン食べたんですが、中に半熟玉子が入っていて、
トロ~ってしてて☆マジ 満足でしたよ(#^^#) ウッマ

食パンも、夕飯時に野菜と玉子+ハムを挟んでボリュームサンドイッチ作って食べたのでした。
ふんわり食パンは耳まで美味しかったです~。。。

また、機会あれば 他のいろんな美味しいパン 買いに行こうかな!って思ったのであります。

お店にあった「地元情報誌」にこちらのパン屋さん、
補助スタッフが増えれば 今後ランチも展開されるとか!!の情報も掲載ありましたよん。
そうなったら、一層~人気でますねー(⋈◍>◡<◍)。✧♡

伺ったお昼前にも 次から次とお客さんが入店されてましたよ。