【井筒屋本社】癒される立ち食いそばの味。と鱒寿し♡ : 井筒屋 本社工場

2022/10訪問3回目

【井筒屋本社】癒される立ち食いそばの味。と鱒寿し♡

今日も社畜。だから、ランチは井筒屋さんで立ち食い(座って食べれるけど)そばw

なんか悲しい気持ちになるから鱒寿しも付けて豪勢にw

・かき揚げそば 450円
・鱒寿し 900円

立ち食いそばらしい出汁に、立ち食いそばらしい麺w
ここにかき揚げの脂が溶け込んで赤化粧したら完成系。

鱒寿しに齧り付いて、この脂が溶け込んだ出汁飲んだら、癒されるんよね〜。仕事のこと忘れられる瞬間w

• 井筒屋 - かき揚げそば、鱒寿し

かき揚げそば、鱒寿し

• 井筒屋 - かき揚げそば

かき揚げそば

• 井筒屋 - かき揚げそば 赤化粧

かき揚げそば 赤化粧

2022/09訪問2回目

【井筒屋本社】癒される立ち食いうどんの味。と鱒寿し♡

社畜だから今日も井筒屋さんw
前回そばだったから、今日はうどんね〜。

・かき揚げうどん 450円
・鱒寿司(シェア) 900円

うん、立ち食いうどん(座って食べれるけど)的な昆布だし、そして少しコシのあるうどん。なんかこういうのが良いんですよね〜。

今日はちょっと豪華に鱒寿しをシェアで。
山葵たっぷりに醤油付けて楽しんで、赤化粧したうどん出汁流し込んだらたまらんのよね〜。

鱒寿し1人で全部食べきりたいかもw

米原ランチ難民の強い味方ですね。

• 井筒屋 - かき揚げうどん

かき揚げうどん

• 井筒屋 - かき揚げうどん

かき揚げうどん

• 井筒屋 - かき揚げうどん 赤化粧

かき揚げうどん 赤化粧

2022/09訪問1回目

【井筒屋本社】癒される井筒屋の味。これが良いんです。

最近よく行く米原。
マジでランチに困るんよねw

普段は平和堂系列のスーパーでスムージーがメインで、お店にも行ったけどなんか食べログ書く気しなくない?な感じw

やっぱり米原で困ったら井筒屋さんやろ?
ってことで、腹ペコだったこの日初訪問。

新幹線ホームの立ち食い店や西口にあったカレー屋さんは閉店or休業してるようなので、本社工場へ。

工場入って入り口で注文したら食堂ゾーンまで料理を持ってきてくれます。

・かき揚げそば 450円
・いなり寿司 160円

しっかり昆布出汁でそこそこコシのある麺な関西風立ち食いそば。
かき揚げはどん兵衛天そば風な固まったやつですが、これが昆布出汁に溶け込むと、油と海老の旨味が出て良いんですよね〜。

もちろんたっぷり赤化粧w

いなり寿司食べて、赤化粧な昆布出汁ってのがなんか癒される味。

なんかこれからちょくちょく寄ってしまいそうな予感w

特筆すべき味ではないんですが、癒される井筒屋の味。
これが良いんですよ。

• 井筒屋 - かき揚げそばといなり寿司

かき揚げそばといなり寿司

• 井筒屋 - かき揚げそば

かき揚げそば

• 井筒屋 - いなり寿司

いなり寿司

• 井筒屋 - やっぱり赤化粧

やっぱり赤化粧

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3594件)を見る

井筒屋 本社工場

米原駅から193m

めん類14:30まで

無休

1990年10月

創業安政元年。駅弁販売は明治22年から。
平成2(1990)年に本社が現在地へ移転。

ちよ☆ちよ☆(1)