からあげグランプリ5年連続金賞受賞のぶんごや分家! : 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から

この口コミは、猫飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

5.0

からあげグランプリ5年連続金賞受賞のぶんごや分家!

8号線からビバの前を通ってベルロードに向い「小泉町」の信号を右折してすぐ左側に赤い看板が見えてきます。
スーパー丸善の道路を挟んで向かいです。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

↑お店NAVI

カリッとした音がたまりません!!!

日本唐揚協会のからあげグランプリで福からの本家「ぶんごや」が5年連続金賞を受賞!
からあげ大好き猫飯です。
福からさんはぶんごや分家!
5年連続金賞受賞の味を彦根で食べられるなんて嬉しいですね!

帰り道に揚げたての福からを食べる幸せ(*´∀`*)
たまりません!!
カウンターにある串で揚げたての福からを食べるのが滋賀県民の新定番!!

福からさんは注文してから揚げてくれるのでアッツアツを食べられます!
作り置きで冷めたものは置いていません。
パッと行ってパッと持って帰りたければ電話予約をする方がいいと思います。
人気店ですので予約時間もお店の方に相談してみるといいかもしれません。

福からさんの唐揚げは油が違うのかな?サラッとしているというかクドクナイけどジューシー!!
家族みんな美味しい!旨い!と食べているので老若男女好きな味付け。
大分の中津からあげってこんなに美味しいんですね!!

店長さんは唐揚げグランプリ4年連続金賞受賞のぶんごやさんで修業されたとのこと。
彦根で美味しい中津からあげが食べられるなんて嬉しいですね!!
丁寧に鶏肉を仕込んでいる店長の姿はとても好感が持てます。

頼み方は
「ミックスを1000円分!せせりとずりは適当に合わせて2000円ぐらい」
「3人分手羽元と手羽先は2本ずつで6本!」でもOKでした。

せせりとずり(砂肝)が私の好物ですが家族は手羽元がジューシーでハマると言っています。
レジのところに楊枝と串があって出来立てを串で刺してその場でとりあえず食べる!これが最高!!
家に帰るまでに摘み食いすることを考えて買わないと足りなくなっちゃいます(^^;
テーブルに置いておいたら家族みんな摘まんでいてかなり量が減っているので次回も多めに買うつもりです♪

7月8月限定のひざなんこつ食べました!!
福からの味がしみたなんこつは癖になる中毒性がありますね!!
コリコリ好きにはたまりません!!!

あと、カウンターにあったぶんごや柚子こしょう!
「青柚子の表面の香りの良い皮だけを贅沢に使用しました」
と書いてあるだけあって、
唐揚げにつけて食べると柚子の香りが口の中いっぱいに広がってこれまた病みつき!

おつまみにいいっすねぇ!!

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から -
  • 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - ずり(砂肝)味が染みてコリコリ旨い!癖になる!

ずり(砂肝)味が染みてコリコリ旨い!癖になる!

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - せせり!これ旨い!味がいい!

せせり!これ旨い!味がいい!

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - 手羽元  ジューシーでこれも我が家で人気!

手羽元 ジューシーでこれも我が家で人気!

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - 骨無しミックス モモ肉とむね肉のミックス飽きのこない味!

骨無しミックス モモ肉とむね肉のミックス飽きのこない味!

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - 手羽先 文句なしに旨い!味がいいんだな!

手羽先 文句なしに旨い!味がいいんだな!

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - からあげの聖地!中津からあげ!

からあげの聖地!中津からあげ!

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から -
  • 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - せせり!

せせり!

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - ずり

ずり

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - カウンターにある串にずりを串刺し!!!
      旨い!!!

カウンターにある串にずりを串刺し!!! 旨い!!!

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - つまみ食いしながら帰ろう♪

つまみ食いしながら帰ろう♪

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - 期間限定 ひざなんこつ!!

期間限定 ひざなんこつ!!

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - ミックス

ミックス

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - せせり

せせり

• 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から - ずり

ずり

猫飯さんの他のお店の口コミ

猫飯さんの口コミ一覧(283件)を見る

閉店 大分中津からあげ ぶんごや分家 福から

ジャンル からあげ、手羽先、鳥料理

滋賀県彦根市戸賀町240

彦根城側からベルロード南下し、キリン堂がある後三条町西交差点を東側に左折し約120m行った右側。ウエダスポーツ前。

南彦根駅から701m

令和2年2月22日移転オープン

11時〜14時(イートインLO13:00)
    16時〜20時(イートインLO19:30)

火曜日(不定休)

店舗前2台 店舗裏4台

オシャレな空間、落ち着いた空間

健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

2013年10月7日

2019年10月15日(火)をもって移転(彦根市内)のため閉店
移転オープン日 令和2年2月22日
移転後 店名を『福のや』へ変更予定

猫飯猫飯(51)