口コミ一覧 : 三中井

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 62

表示件数:

2024/03訪問1回目

オリンピア

オリンピアをいただきました。
一般的なロールケーキとは少し違っていて、
生クリームがたっぷり、フルーツがゴロゴロ入っていました。
生クリームは甘すぎずで飽きずに全て食べきれました。
ごちそうさ...

2024/03訪問1回目

オリンピアという名のフルーツロール

彦根城下の夢京橋キャッスルロードにある洋菓子店
以前に彦根に勤務していた頃に食べたフルーツロールのオリンピアが懐かしく平日の昼下がりに訪問
イートインもできるからワンカットのものでもよかったが折角...

2024/01訪問1回目

休日お昼に来店。

カスタードたっぷりなビジュアルに一目惚れ…
いちごのタルトを頼みました。
イートインでいただきます。
待ってる間も地元の人がひっきりなしに買いにきます。

たっっっっ...

2023/12訪問1回目

和ときどき洋の昔ながらのお菓子処

【1250件目】

御サイト検索では界隈で最上位に上がってきたので、どうにか閉店間際に滑り込んで入店。悠長に選んでは居られなかったので、目に付いた品々を手早くテイクアウト。

夕食の代替として...

• 三中井 -
  • 三中井 - 「モンブラン」
  • 三中井 - ダイスカットされた荒々しいマロンクリームを巻いたロールケーキに、甘めのマロンペーストを絞り込んだ一品。頂きにある渋皮マロンが美味しい。

2023/07訪問1回目

フロランタンとオリンピアが人気とのことで彦根観光で寄ってみました。キャッスルロードの真ん中にあり、店内は昔ながらのケーキ屋さんという感じ。
一応イートイン席が2つありましたが、道に面しているのとショ...

2023/05訪問1回目

もう一軒はしご。
彦根城の城下町にありました。
駐車場はすぐ横だったんですが、間口が狭くて前線見つけれなくて何周かしました笑

想像より老舗な外観です。
ロールケーキ(オリンピア)をお目当て...

2022/05訪問1回目

彦根市民のロールケーキお土産にいただきました!
そこでしか手に入らない地元の銘品をいただけるとめっちゃテンションあがります。
グレープのようなシューロールのようなもっちりしっとりした皮で、生クリー...

2021/09訪問1回目

神々しい名前のお菓子

彦根市で仕事をしたことはあるのですが、市役所に行く程度で中心部は知らなかったため、食べログさんにお世話になりました。
登山のあとは甘いお菓子が欲しくなるので・・・・
ポイントが高くて、概ね口コミも...

2021/03訪問1回目

滋賀県でしか食べれない老舗洋菓子店

創業1954年と、城下町で60年以上の歴史を重ねてきた老舗洋菓子店。

こちらの名物は、

なんと言っても、

【オリンピア】

シュー皮でもないクレープでもない独特の食感の皮で甘さを...

2.7

2020/09訪問1回目

昔懐かしい感じのお店。

イートインコーナーは2テーブルのみ。
店内はごちゃごちゃしていて簡易でしたが持ち帰るのが難しいので食べてくことに。

店員さんが2人いましたがどちらも…

ある...

2020/08訪問1回目

・クレジットカード使える
・イートインもテイクアウトもできる

雑誌にも載っている定番(?)のオリンピアをいただきました。タップリ巻かれているクリームとの相性もばっちりの甘みと酸味のバランスの取...

2020/06訪問1回目

彦根の老舗ケーキ屋さんです。
定番商品のオリンピアをいただきました。

厚めのシュー生地でクリームとフルーツを包んであります。クリームもフルーツもたっぷりで、食べ応えがあります。
甘さも控えめ...

2020/06訪問1回目

念願の初オリンピア

JR彦根駅から徒歩18分のところにある当店。駐車場あり。1954年創業の老舗ケーキ屋さん。古い看板に積み重ねてきた歴史を感じる。外観は彦根キャッスルロード沿いの多くのお店の雰囲気に馴染んだ横並びの造り...

2020/01訪問1回目

甘すぎず美味しい

ご存知な方も多々おられるとは思いますが、三中井さんと言えば、近江人が、20世紀前半に、朝鮮、中国大陸、満州に百貨店を展開していた、歴史ある有名な名前です。

そのケーキをいただきました。

素...

2019/08訪問1回目

残るには残る理由がある

彦根城近く。
整備された観光ストリートにある洋菓子屋ではあるが老舗のようだ。
1954年創業。

店内にカフェスペースあり。
2卓。
こちらで朝食がてらケーキとコーヒーを頂いた。
9時開...

2.5

2023/12訪問1回目

シュークリームは卵感強くて、家で作ったようなかんじ。シューもさくさくではなく柔らかい感じで好みではなかった。レーズンサンドは大きめでクッキーもサクサクで美味しかった!シュークリーム150円

2022/01訪問1回目

彦根からの定番の差し入れおやつです。
重量級のフロランタン。
大好きです!
垢抜けてない感じが、
いい感じ。

毎度ごちそうさまです。

2019/11訪問1回目

城下町のお菓子屋さん

彦根城すぐのお店です。駐車場も広く老舗なのがうかがえます。ショーケースにはケーキが何種類かならび、焼き菓子もいろいろありました。
休憩がてら特製ソフトクリーム(バニラ)をいただきました。表から見える...

2.6

2019/02訪問1回目

特製手作りソフトクリーム

2日目の彦根市を、予定よりもゆっくりすることになって
お昼ご飯を食べた直後にソフトクリームを食らう私w

だって、「特製手作りソフトクリーム」ってあるんだもん

あっさりとふわっとした味わいでした

• 三中井 - 特性手作りソフトクリーム
  • 三中井 - 外観

2019/01訪問1回目

ロールケーキを買おうと思ったが、1カットで我慢。
素朴な味をイメージ。
電車の中でお腹の中へ。
予想通りのクレープ風の素朴な味でした。
330円

三中井
ジャンル ケーキ

0749-22-5953

滋賀県彦根市本町1-6-28

彦根駅からバスで。
本町キャッスルロード下車すぐ。

彦根駅から1,066m

(テーブル席)

5台

1954年

・イートインあり

いくざかいくざか(5)

彦根市周辺のレストラン情報を見る