麺次郎 : 麺次郎

この口コミは、猫飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/04訪問1回目

5.0

麺次郎

車で八日市駅前からアピアとたねや・クラブハリエの交差点の信号「浜野町」を右折して、一つ目の信号「金屋」を右折したら右側にお店が見えてきます。

駐車場はお店を通り越して左側の滋賀銀の並びのコインパーキングに停めました。
1600円以上の飲食で1時間分のキャッシュバックがあります。

ラーメンの種類はトリトン(鶏とんこつ)・鶏白湯・塩ラーメン・梅かつお塩ラーメン
トリトンが一番こってりで順番にあっさりしていくそうです。
今日はトリトンと鶏白湯を頼みました。

葱の上にゆずがのせられていて香りが爽やかですがスープはどちらもしっかりとした味でこってり濃厚!!
一口目で美味しいと実感!旨い!!
トリトンも美味しいし鶏白湯も美味しい!
大きなチャーシューはホロリと箸で切れるほど柔らかくてジューシー!
何よりも気に入ってしまったのが麺ですね。
写真を撮ってくればよかった!!
細ちぢれ麺で滋賀県では珍しい麺です。美味しい!!!

トリトンは濃厚スープに黒麻油が効いていて一言で「旨い!!」
久々のヒットです!!!
濃厚なスープに麺がからんで最後まで美味しくて大満足!!

鶏白湯は中華で言う鶏白湯とは少し違うスープで
どちらかというとサムゲタンや天下一品のこってりスープのようなタイプですが
う~ん、それとはまた別物ですね。
丁寧に作られているスープだということは間違いありません。
途中、麺が終わってからもスープをもっと飲みたくなってしまい
思い切ってお店の方にお湯を頂いて薄めて飲んでみたらこれまた美味しい(≧▽≦)
女性に嬉しい鶏のコラーゲンがたっぷりの美肌スープです!!

そ・し・て!
チャーシュー丼の並を頼んだのですが
これがすごーく我が家の好みの味でドンピシャ!!
おいしーーー!!!
今度は大きいサイズを頼んで鶏白湯のスープをちょっと入れて食べてみたい♪

しかし、次回は違う味も食べてみたい!
再訪確実です!!

美味しかった~!
ご馳走様です♪

おいしかったので一週間後に再訪!
今日はチャーシュー丼を大で食べることは決めていました!
ラーメンは先週と同じトリトンとおすすめの醤油ラーメンを注文しました。

トリトンは間違いなく旨い!

醤油ラーメンは黒マー油がチャーシューの上にかけてあり、最初はシンプルなスープでいただきます。
また全然違うスープですねぇ。
あっさりとして飲みやすい。
美味しくてスープだけでグイグイいけちゃいます!
途中から黒マー油を混ぜて味を変えてみると!!!!!
うまーーーーーっ!!!!!
スープが美味しくてすぐに飲み干しそうになりました(笑)
麺は相変わらず細麺でおいしいです。
そしてチャーシュー!
黒マー油がのっていたからまた美味しいです!!
このラーメン好きです!!!
これもまた食べたいですが、全種類制覇したいので次回は塩系にトライ!
再訪確実です!!

お店の方は一生懸命ですね。
そして真面目で謙虚なところに好感が持てます。
丁寧にチャーシューをあぶる姿は美味しいものを作ろうという気持ちが伝わってきます。
行列ができるのも頷けますね。

今日も美味しかったです!
ご馳走さまです!!

• 麺次郎 - トリトン880円

トリトン880円

• 麺次郎 - 鶏白湯850円

鶏白湯850円

• 麺次郎 - チャーシュー丼(並)300円

チャーシュー丼(並)300円

• 麺次郎 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• 麺次郎 - チャーシュー丼(大)

チャーシュー丼(大)

• 麺次郎 - 美味しい麺!

美味しい麺!

猫飯さんの他のお店の口コミ

猫飯さんの口コミ一覧(283件)を見る

閉店 麺次郎

ジャンル ラーメン、丼

滋賀県東近江市八日市本町17-1

車の場合、八日市駅からアピアとたねや・クラブハリエの交差点の信号「浜野町」を右折して、一つ目の信号「金屋」をまた右折すると右側にお店が見えてきます。

駐車場はお店を通り過ぎて左側の滋賀銀行の数軒となりのコインパーキングに停めました。
(本町のアーケードの前の駐車場です)

徒歩の場合、八日市駅前の本町商店街を通り抜けたら左折して左側すぐにお店が見えてきます。

八日市駅から346m

[月・火・金~日] 11:30~14:00(L.O.13:50) 18:00~23:00(L.O.22:50) [水] 11:30~14:00(L.O.13:50)

木曜日

禁煙・喫煙 全席喫煙可

1600円以上の飲食でコインパーキングのキャッシュバックあり

2013年12月

猫飯猫飯(53)