走り回るスヌさんと♪ : インドネパールレストラン Tara

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

走り回るスヌさんと♪

滋賀県は東近江市。
 近江鉄道の八日市駅のすぐ近く。
 県道13号線沿いに、こちらのお店があります。

たまたま近くで仕事があり、そう言えば去年はカレー屋さんでお昼食べたよな。って、事で再訪。

お店の前の駐車場に車を止め、お店の中に伺うと、早めの時間なのにお客さんがいっぱい。
 店員さんはインド系? ネパール系のちょっと濃い目のお顔立ちの方で、日本語はカタコトな感じの早口だけど、オーダーとかは問題無し。

早速、日替わりカレーのランチをライス無しで注文♪

先ずはほぼ待ち時間無しで、スープとサラダが運ばれてきました。
 スープは少し酸味のあるスープで、なんか不思議な味。
 でも、美味しかった。

サラダは普通。
 インド料理店でよくあるオレンジ色のドレッシングがかかった、生野菜サラダ。

お箸でパクパク食べてると、お待ちかねのカレーが到着。

熱々のナンを右手で小さく千切り、カレーを付けていただくと、カレーもおいしけど、ナンもすごく美味しい。
 カレーは一番辛くして。と、お願いしたのですが、おいら的にはあまり辛くなかった。
 全然、中辛ぐらい。オーダーミスったのか? と、思った。
 ただ、カレー自体はそれなり普通に美味しかった。

あっという間にナンを食べ切り、ナンをおかわりすると、すっごい笑顔と一緒に持ってきてくれ、すごく感じが良かった。

去年は店員さんが、お店の奥にひっこんじゃって、なかなかナンのおかわりを頼めなかったんだけど。

カレーソースもたっぷりあって、ナンもおかわりし、お腹がいっぱい。
 また、八日市に来る事あれば、また来たい。と、思います。

2018/01訪問1回目

2.8

雪の近江でネパールカレー

近江鉄道の八日市駅の近く。
県道13号線沿いに、こちらのお店がありました。

たまたまランチのお店を探してた時に、お店の前を通りかかりそのまま訪問。

お店の外にランチメニューの看板とかは見つけられず、、、ランチやってるかな??? と、ドキドキしつつ訪問したのですが、バッチリ♪ やってました。

お店の中にうかがうと、ネパール系? インド系? なおねぇさんが登場。
やや早口でカタコトな日本語ながら、オーダーなどは問題なし。

テーブルにあったメニューからカレー一種類のカレーランチを注文。
まずは、2〜3分ほどでサラダにスープが運ばれてきました。

サラダはキャベツの千切りにオレンジ色でカレーのスパイスが効いたよくあるドレッシングがかかってて、普通に美味しい。
スープもやや薄味でしたが、これも普通に美味しかった。

それらを食べ終わってすぐぐらいにお待ちかねのカレーが登場。
おいらは当然のように辛口でオーダーしましたが、辛さはさほどで、もう少し辛いほうがおいらの好みだなぁ。と、思いつつサグキチンのカレー自体はなかなか美味しい。

ナンは当然焼き立てで、バターが少なめであっさりな感じ。
カレーとの相性もよく、なかなか美味しい。

ただメニューにはライスも書かれてたので、ライスも別で運ばれてくるのかな??? と、思ってたのですが、出てくる気配がなかったので、ナンのお代わりを注文。

しかし、この時なぜかホールの店員さんはキッチンに引っ込んでしまってて、しかもキッチンのドアまで閉められてて、いくら呼んでも聞こえないよう。。。
結局、ドアをかなりノックしてナンのお代わりを注文。

まま、注文は出来たのですが、なんだかなぁ。と、思いました。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4367件)を見る

インドネパールレストラン Tara(タラ)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

0748-22-7040

滋賀県東近江市八日市浜野町9-18

八日市駅から389m

(テーブル7席)

2010年7月18日

らいきり丸らいきり丸(8)