口コミ一覧 : 自然派パン工房 ふるさとの道

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

2017/02訪問1回目

お車は向かいの農道の端に(o^^o)

日曜日…
ウォーキングがてら…能登川駅から歩いてお店まで行ったら…お休みでした…
ガビーン!(ToT)

木・金・土曜日だけの営業のようです
でも優しい貼紙の案内に癒されました(o^^o)
...

• 自然派パン工房 ふるさとの道 - 生姜パン(左)くるみパン(真ん中)ライ麦パン(右)
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - 生姜パン
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - パンのメニュー

3.9

2017/01訪問2回目

優しさあふれるパンと季節限定(?)大根のパン、

近くを通りかかったので寄せていただきました。
この日も数種類しかパンはなかったのですが、ごまパン380円・くるみパン(小)330円・大根パン340円を購入しました。

ごまパンは中に炒り黒豆と炒...

• 自然派パン工房 ふるさとの道 - ゴマパン・大根パン・クルミパン
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - ゴマパン・白く見えるのがサツマイモ、黄色いのが大豆
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - クルミパン
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - 大根パン

2016/10訪問1回目

素朴でからだに優しいパンが揃っています

一時休業されていたので、行けずにいたパン屋さん。
 きっと私好みのパンが多いだろうと事前情報ありで、今回初めて伺いました。

(2016年10月下旬)
 ある情報誌で取り上げられていて、再...

• 自然派パン工房 ふるさとの道 - 夕焼けの太陽光で少し明るすぎましたが・・・
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - ほとんど売り切れ状態の店内
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - 店舗前・ちょっとわかり難い小さな看板が目印

2016/05訪問1回目

泣きたいほどの幸せ

初めてこちらに伺ったのは2年前。
確か2時過ぎにお店に行くと、パンはどこにも見当たらず、工房の奥からご主人が出てこられ満面の笑みで

『なんや、今日は朝からよーけ売れてしもて。もう無いんやけど、...

• 自然派パン工房 ふるさとの道 - くるみ(小)
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - 小麦全粒粉 4割  (小)
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - 焼き立てのパン達

2015/05訪問1回目

ご夫婦のこだわりと温もりが詰まったパン

何年か前にご近所さんからいただいて以来、時々むしょうに食べたくなるパンがあります。
五個荘にあるふるさとの道さんは、ご主人の定年後ご夫婦で営んでいらっしゃる手づくりの温もりいっぱいの小さなパン屋さん...

• 自然派パン工房 ふるさとの道 -
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - くるみのパン【中】(410円)
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - チーズのパン(390円)

2014/08訪問1回目

自然派の優しさ溢れるパン

東近江市の県道202号線沿いで、七里バス停留所付近の東側に位置する。
外観は昔ながらのひっそりとした佇まいで、周りに広がる長閑な田園風景に溶け込んでいる。
店内は自宅の一部を改装したような雰囲気で...

• 自然派パン工房 ふるさとの道 - ライ麦フルーツ・あんパン・オリーブのフォカッチャ

2013/09訪問1回目

こちらも予約しました。 ホームページはややわかりにくいですが、かなりこだわったパン屋さんです。

こちらも予約しました。
夫婦でやっていてとてもほんわかしたパン屋さんです。
ひまわりのパン
ドライフルーツたっぷり。
...

2013/05訪問1回目

安心・安全♪

ずっと気になっていたお店、ようやく行けました!
お店近くでは、小麦の優しい匂いが鼻を
くすぐります。
心踊る気持ちを押さえて、店内へ。
中には3、4種類の焼き立てパンが。
パンは日によって、...

• 自然派パン工房 ふるさとの道 - 営業日に注意!木金土のみです。

4.2

2012/03訪問1回目

ずっしり!素朴!七里で頑張るご夫婦の天然酵母パン☆彡

地元の人で無いと通らないであろう道です。(笑)
場所は東近江市五個荘七里町。バス停‘七里’が最寄り駅になりますね。

こちら国産小麦にこだわり天然酵母パンを作ってるんです。
今回ちょうどお昼く...

• 自然派パン工房 ふるさとの道 - これが目印ね!(笑)
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - 通り過ぎてしまうような外観ですよ。
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - 手作り感満載の店内。

2011/10訪問1回目

パンが大好きな方にオススメ『自然派パン工房 ふるさとの道』

東近江市の『自然派パン工房 ふるさとの道』に行ってきました。

自宅の片隅を改装したような小さなお店ですが、国産小麦と天然酵母の無添加パンを作る健康志向のパン屋さんです。

年配のご夫婦でお店...

• 自然派パン工房 ふるさとの道 - はと麦パン
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - チーズパン
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - 黒豆チーズパン

2010/10訪問1回目

ご夫婦の人柄を噛み締めるようなパン♪

安土から能登川に向かう途中の朝鮮人街道を、8号線に抜ける道を左折して少し走らせた集落にひっそりとお店があります。
行き過ぎてしまいそうなくらいの外観ですが、車を降りて引き戸に手をかけると中からなんと...

• 自然派パン工房 ふるさとの道 - フランスパン330円
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - フランスパン断面
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - さつまいもとチーズ330円

4.2

2009/10訪問1回目

安全志向&無添加のパン屋さん。素晴らしいパンたちでしたよ。

東近江市五個荘にあるパン屋さん。
定年退職されたご夫婦が開店されたお店です。

五個荘の国道8号線からさらに能登川駅方面に入った
本当にのどかな町なみ。何度か道を間違えようやくたどりつきました...

• 自然派パン工房 ふるさとの道 - かぼちゃあんぱん
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - ライ麦フルーツ
  • 自然派パン工房 ふるさとの道 - ライ麦フルーツ断面

2011/08訪問1回目

なかなか上品な田舎パン

豆パンと、くるみパンを買いました。
持った瞬間ずっしりとした重みがありました。
百貨店と同水準の価格設定です。
油を混ぜてふくらませた軽い市販のパンよりかははるかにおいしかったです。
黒豆パン...

2010/08訪問1回目

体にやさしい、じっくり噛んで味わうパン屋さん♪

ここのパン屋さんを一言でいうなら、体にやさしいパン屋さんです。
素材、材料にすごくこだわっていらっしゃいます。
だから、安心して食べることのできるパン屋さんです。

環境や自然にもこだわって...

掲載保留 自然派パン工房 ふるさとの道

ジャンル パン

滋賀県東近江市五個荘七里町325-5

バス・・・五個荘循環線‘七里’停留所

能登川駅から1,662m

11:30~18:00頃(売切れ次第終了)

日曜日~水曜日

禁煙・喫煙 全席禁煙

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2005年

・駐車場はありませんが近隣の町道に駐車可
 詳細はお店入口のはりがみ(写真添付)をご覧下さい。

まなちんまなちん(2038)

近江八幡・安土・能登川のレストラン情報を見る