かしまし娘でやってまいりました(笑)第2弾 : とんかつ亭 天乃家

この口コミは、ころころさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

かしまし娘でやってまいりました(笑)第2弾

近江八幡市安土駅が最寄駅やけど歩くには遠すぎる(^o^;)竜王インター降りて車で15分くらいにある地元民に絶大な人気の昔ながらの定食屋さん(*^^*)せやけど夜は近江牛を使った高級なステーキコースもあるという(ΦωΦ)フフフ・・なんか面白いお店なのだ!店名にある……とんかつ定食ボリューミーで美味しくて大満足!迷ったらオススメのお店でござる(∩´∀`)∩

(2017/05/16訪問)

ラコリーナではしゃぎすぎてお腹空いた(´・ω・`)だって生どらとみたらし団子しか食べてへんもん

ほんで滋賀にいっとき住んではった愛人さんのオススメでこちらまで(*^^*)

わあお(^o^;)駐車場満杯やがな(^o^;)ぎり滑り込み⊂(・∀・)⊃ セーフ

ぬ?席もお座席一席空いてた゚.+:。o( ´>ω<` )o ゚.+:。日頃の行い良すぎるやろ(笑)なんか普通のお家を改装してあるっぽい?玄関入って左手なオープンキッチンの前にカウンターとテーブル席がある広いスペース!右手にお座敷が二間かな?

お座敷好きやねん(,,>ω<,,)
胡座かけたら何も言うまい(๑•̀ㅂ•́)و✧

メニュー見ると……みんな魅惑的♡♡♡全部食べたいなあ(^q^)てか定食2つ言うたらあかんかなあ……でもラーメン屋さんにも行きたいしなあ(^o^;)

めちゃめちゃ迷う美人かしまし娘←
とりあえず一番若い20代前半のカノジョはサービスランチ(*^^*)愛人さんはちょっぴり贅沢なの!僕はやっぱりトンカツでっしゃろ?店名にあるんやもん!

○サービスランチAランチ
エビフライ、カニクリームコロッケ、ハンバーグのミックス 1,200円
○近江牛ローストとひれかつ膳(今回は海老フライに変更) 2,200円
○とんかつ定食 1,100円

全体的にボリュームすごすぎる♡(*゚O゚*))))とんかつは特上もあったけどデフォでオーダー!そやけど(^o^;)すんごい分厚い(笑)中ほんのりピンクなレア♡柔らかすぎない適度な歯ごたえと豚ロースの旨味(*^^*)ソースは自家製ソースとデミグラスソースとポン酢が選べるんやけど、お塩もろて塩で食べるのがオススメ( • ̀ω•́ )✧お野菜もたっぷりやし!小さな冷奴に、切り干し大根炊いたんに、お漬物たっぷり付いてくるねん(笑)お味噌汁は濃いめ!これ舐めながら日本酒飲めたら最高な感じ(笑)

いやあ満足(*´ω`*)愛人さんが近江牛ローストくれたし♡♡♡優しいのだ!

ご家族連れも来てはるし落ち着くお店やね(*^^*)お茶も注いでくれはるのだ!

ご馳走様なのだ!

• とんかつ亭 天乃家 - とんかつは揚げ加減が絶妙なのだ(`-ω-´)✧

とんかつは揚げ加減が絶妙なのだ(`-ω-´)✧

• とんかつ亭 天乃家 - これご飯少なめやねんで(笑)

これご飯少なめやねんで(笑)

• とんかつ亭 天乃家 - ハンバーグ分厚っ!

ハンバーグ分厚っ!

• とんかつ亭 天乃家 - Aランチ

Aランチ

• とんかつ亭 天乃家 - 盛りだくさん(∩´∀`)∩

盛りだくさん(∩´∀`)∩

• とんかつ亭 天乃家 - 近江牛ロースト!

近江牛ロースト!

• とんかつ亭 天乃家 - 海老フライあっぷ!

海老フライあっぷ!

• とんかつ亭 天乃家 - こんな小さなソーセージも♡

こんな小さなソーセージも♡

• とんかつ亭 天乃家 - 入り口入ってすぐにあるメニュー

入り口入ってすぐにあるメニュー

• とんかつ亭 天乃家 - ぬ?家?(゜o゜;

ぬ?家?(゜o゜;

ころころ

ころころさんの他のお店の口コミ

ころころさんの口コミ一覧(614件)を見る

とんかつ亭 天乃家(【旧店名】とんかつ亭伊呂波)
とんかつ 百名店 2022 選出店

JR安土駅より徒歩約10分
名神竜王I.C.より車で15分

安土駅から609m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

(テーブル 26席  /  カウンター 8席  /  座敷 24席 (合計58席))

(6人可)

店舗前駐車場 15台  /  第2駐車場 5台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

PayPayで支払いが出来ます。(5%還元対象)

ゆんべゆんべ(6)