量か品揃えか、どっちも捨てがたい美味しさです。静かに待つべし。 : さつま富士

この口コミは、ちーちゃん☆ミさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目
  • さつま富士 - 営業時間の案内

営業時間の案内

2023/11訪問1回目

国道沿いにあったお店に営業している気配がないと聞き、「まさか、閉店したか?」と思っていましたが、いろいろ調べてどうやら移転したようでした。一筋、中に入った道沿いに。
旧店舗からも新しいお店の建物の2階に旧店舗で使われていた富士の旗?が見えます。
さて、その新店舗。店名の看板は特になく知る人ぞ知る店のようになっています。
見えるのは「静かに!」と呼び掛けるイラストの看板のみ。
そうです、お店の前には普通の住宅が並んでいます。
順番待ちでお店の前に待つ人も多いでしょうが、お客も店の人も店の周囲の家の人達も皆が気持ちよく利用し、今後も末永く営業してほしいのならば、静かに待つことは大事ですよね。

店内に入るとカウンター席とテーブル席があり、テーブル席は椅子と小上がりの2種類になっています。
旧店舗では夜しか行ったことが無いので昼メニューの違いが分かりませんが、あまり待たせないようにする為か、メニューは絞り込まれています。
その中で店一番のお勧めと思われる「さつま富士定食」を注文。
ご飯の量も選べますが、普通盛りにしました。
暫くなってやってきました。
さて、おかずはというと天ぷら、出汁巻、刺身に味噌汁です。
天ぷらはまさにカリッサクッ。素材の旨みが活かされています。
海老はプリップリ。刺身は気持ち厚めかな。鮮度がいいのかくせもなく、甘みを感じるものも。
そして出汁巻。厚みがあるのにどこかぷるぷるしています。
橋で一口大に切るとその柔らかさに驚きます。そして口の中に入れると出汁があふれ、すごく幸せな気分に。
家では決してまねできないプロの味だと思うと共に、この定食にして良かった~と思いました。
結局大盛にも出来たご飯。普通盛りでしたが箸が進みお代わりしてしまいました。
他のグループで注文していた唐揚げ定食は、唐揚げが山盛り。天ぷら定食も高さがあり、次は何にしようか、食べ終えてもいないうちから迷いました。
御馳走様でした。

• さつま富士 - さつま富士の旗

さつま富士の旗

• さつま富士 - 旧店舗と新店舗 国道から

旧店舗と新店舗 国道から

• さつま富士 - 静かに待ちましょう

静かに待ちましょう

• さつま富士 - 外観

• さつま富士 - メニュー2023.11

メニュー2023.11

• さつま富士 - さつま富士定食2023.11

さつま富士定食2023.11

ちーちゃん☆ミ

ちーちゃん☆ミさんの他のお店の口コミ

ちーちゃん☆ミさんの口コミ一覧(939件)を見る

さつま富士
ジャンル 居酒屋

077-587-3786

滋賀県野洲市小篠原476-3

このお店は「野洲市小篠原482-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

国道8号線 吉野家のある「野洲中学校」の交差点を琵琶湖方向へ入り右側。
野洲駅からは南口から直進。
新幹線高架手前の信号を左折しすぐに右折。
旧中山道を進み、右に稲荷神社の鳥居が見えたらもう少しして右側の角。
駅から約1.1㎞ 徒歩約14分

野洲駅から992m

[火~土]11:30~14:00 18:00~23:00
    [月]18:00~23:00

周囲は住宅です。店外で待つ時は、静かに待ちましょう。

azuma520azuma520(3)