日替わり@¥900-(ビフカツ) : ビストロ20

ビストロ20

(ビストロニジュウ)

この口コミは、酔いどれペンギンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問3回目

日替わり@¥900-(ビフカツ)

今日は有給消化でお休み。
今日こそはレビュアーさん絶賛のグリルエースさんに伺うつもりです。
…なんですが、ど~うしても気になるのがこのお店(笑)。
チラッとホームページを見たのが最後…今日の日替わりはビフカツ!!

ってコトで、三ノ宮のリベンジが如くビストロ20さんへ突進です。
ま、リベンジといいながらも実はてめぇの認識不足なだけなんですがね(笑)♪

【中略】

ビフカツは小さめながらも案の定+&があり、今日はビフカツと同サイズのアジフライが盛られてました♪
デミグラスソースも優しめ軽め、パン粉も細かいヤツで実に私好みの味わいです♪

いつも通りのボリューム、そしていつも通りにサラダとご飯&赤だしをお代わりしてお腹一杯になりました。

お会計を済ませ、いつも通りに満足し家路につくペンギンでしたとさ♪

ごちそうさまでした♪
また伺います♪
次はそろそろハンバーグを頂きますかね♪

※備考
たまねぎ茶は毎日あるわけではありません。
今日はサラダバーにパクチーもありました。
このように突発的に登場するオプションも、このお店のサービス精神の表れ・魅力かと思います♪

• ビストロ20 - ビフカツ&アジフライ

ビフカツ&アジフライ

• ビストロ20 - サラダバー@2回目&赤だし

サラダバー@2回目&赤だし

• ビストロ20 - サラダバー@1回目&たまねぎ茶

サラダバー@1回目&たまねぎ茶

2018/03訪問2回目

日替りランチ(豚ヒレ肉の煮込み)

今日こそは新規開拓しよう!
と考えていた有給消化のお休みの朝。
なかなか布団から出る気にならずスマホをポチポチしてると、なぜか頭を過ったのが今日の日替り(笑)。

今日は何かなぁとHPを覗くと、ほほぅ…今日は豚ヒレ肉の煮込みですか。
イメージ出来ないメニューに心惹かれて…ボチボチしていた身支度が加速していきます。

お店に着くと11:30過ぎ、半分ほど席が埋まってました。
お母さんに促されて着席…お水の配膳と同時に「日替りで」とオーダー。

待ってる間、サラダを摘みながら「お肉4-5切れにコーンにフライドポテトetc…て感じかな」などとイメージしていたところ、待つこと15分ほどでサーブされてきたのが最初の写真。

お肉にコーン、フライドポテト…までは予想通りだったんですが…さらにフライ2種(白身魚とイカのフライでした)にブロッコリーも添えられてました。

ホンマ予想の斜め上をイキますねぇ…このお店は(笑)。

そういえば…私より少し早くに入店していた品の良さげなマダム3人様、常連さんのようで「ごはん少なめで」と注文されてました。

大口で意気揚々と喰い進める私とは逆に、マダム達は小さいお口で四苦八苦されてましたがね(写真では判りにくいけど1ピース毎がまぁまぁ大きいんです)。

肝心のお味はというとデミグラスにトマトを併せた…と言っても濃厚なものでなく、少し薄めで味付けも優しめ!?いや控えめ!?…これは初めての味わいです。
お肉は柔らかく煮込んまれているんですが衣着けされているようで、一口頬張るとこのソースの加減がいい塩梅、お肉と合ってるというのが判ります(濃厚なソースだと重たく感じると思う)。

ごはんもお気に入りの切り干し大根のサラダもしっかりおかわりして…もうお腹一杯です。

いや~美味しかったなぁ♪

• ビストロ20 - 豚ヒレ肉の煮込み+α

豚ヒレ肉の煮込み+α

• ビストロ20 - お気に入りの切り干し大根(皿右)

お気に入りの切り干し大根(皿右)

2018/02訪問1回目

チキンステーキセット

今日は昨日一瞬頭によぎった(ていうか店の前までいった)ビストロ20へ。

ここは個人経営のお店にしては珍しくサラダバーがあるんですよね。
これはランチタイムには無料となっており、しかもごはんとお味噌汁のお代わりも無料(確認済み)と、野菜を…いやお腹いっぱい喰らいたいときにはもってこいのお店なんです。
ええ…以前一度だけ訪れてるんですよね。

今日は土曜…前日にFacebookやHPがあ
ること、またそこで本日のランチが公表も確認済みも…今日はなかなか更新されないな。
一抹の不安を感じつつも…お店へむかうことへ。

11時過ぎに入店するとすでに二人の先客がいました。

メニューを持ってきたお母さんに日替わりは…と聞く前に「今日は日替わりはありません」と滅びの言葉が。
聞けば日替わりはウィークデーのサービスメニューとのこと。

前日の何がハズレかっていうと…昨日来ていれば日替わり(前日は生姜焼き→好物)にありつけたってだけのことで、自分的な正解は昨日→ビストロ20、今日オーパスワンってトコでしたなと。

まぁ、楽しみにしていたのは確かなんで気を取り直してチキンステーキをオーダーしました。

サラダバーをつまみながら待つこと15分…洋食屋定番の熱々の鉄板に盛り付けられた豪快な胸肉のステーキが登場。

ハーブを纏い、デミグラスソースをかけられてなんとも芳しい食欲をそそる出で立ちです。

見た目通りにボリュームもあり、ご飯も進みます(当然サラダバーも2往復しました)。
じっくり味わうが如く、自分にしてはかなりゆっくり咀嚼しながら美味しく頂きました。

また伺います。

※備考
日替わりはウィークデーのみ。
サラダバーはランチタイムのみ無料。
生野菜4種(レタス、千切りのキャベツ&玉ねぎ&大根)と、和え物(マヨベースのスパゲッティ&マカロニ、切り干し大根、もやし)が用意されてました。
文中では挙げてませんが、特に切り干し大根のサラダが美味しかったです。

• ビストロ20 - チキンステーキセット ¥900

チキンステーキセット ¥900

酔いどれペンギン

酔いどれペンギンさんの他のお店の口コミ

酔いどれペンギンさんの口コミ一覧(154件)を見る

掲載保留 ビストロ20(ビストロニジュウ)

ジャンル ハンバーグ、洋食

滋賀県野洲市小篠原2101-2 風異音素ビル 1-A

JR野洲駅徒歩5分

野洲駅から233m

ランチタイム 11:00~14:30 ラストオーダーは14:00
    ディナータイム17:00~21:00 ラストオーダーは20:30

日曜日

無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

2015年4月20日

昔ながらの洋食屋さんです。ハンバーグが大きくて美味しかったです

マメ。マメ。(17)