米粉ホワイトソースのドリア(野菜たっぷり)のランチ♪自然栽培の野菜は安全&安心。 : オモヤキッチン

この口コミは、クロ(雄)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問6回目

栗東にある「オモヤキッチン」さん
お気に入りなので、
けっこう昔からランチで伺ってます。
メニュー全般にすこうしずつ値上げ傾向、
どこも同じですから仕方ないですね。

ランチタイム、遅い目の時間だったので、
この日は、農家のお昼ご飯のお肉の方は
チーズインハンバーグだったのが完売でした。
お魚の方が、魚だったらよかったんだけど、
海老カツだったのでちょっと気分じゃなくて別のに..

・米粉のホワイトソースのドリア 1,000円税込
・有機コーヒーHOT 350円税込
 (セットで、ここから100円引き)

玄米ご飯でのホワイトソースのドリア。
暑くなってきたら、トマトソースのドリアに
シフトしていきます。
ドリアは、熱々のスキレットで提供です。
上にスナップエンドウが彩よく飾られていました。
玄米ご飯を美味しいと思ったのは、ほんと
此方でいただいてからのように思います。

もちろん、自然栽培のお野菜(縁活おもや栽培)が
たっぷりとれることと、具沢山のお味噌汁もつきます。
素材を生かす調理法ですし、美味しい。
家庭的なおかずばかりですけど
安心で安全な自然農法のお野菜ですし
野菜のもってる味が分かる気がします。

玄米を美味しく食べられるようになったの
オモヤキッチンさんのおかげですから、
最近は、家でも白米玄米MIXで炊いてます。

ここは最初席に着いたときに出されるのも
お水ではなくて、無花果のお茶だったりします。
おもや農園の無花果の葉のお茶は販売もされ
結構おいしいんです。
なんか好きやわ~ってやつ。
お代わりも言ったらくださいます。

就労支援施設であるオモヤキッチンには
障害のある人も接客などで働いておられるところ、
情報誌「コトノネ」がさりげなくラックにおいてたり。
そういうの気にならない普通のオシャレカフェとして
成立していると思います。

前回窓辺のテーブルは一人掛けにされていたけど
今は二人が座れるように椅子2脚おかれており、
外が気になる人は、ロールカーテンがあるので
自分でカーテンを降ろしてもいいみたい。
眩しいときとか、通行の様子を遮れます。
テーブル席もゆったり配置、椅子もそれぞれ。

この日は時間があったので、
HOTコーヒーまでいただいて、
まったりと過ごさせてもらいました。

ちょっと忙しすぎた時期が過ぎて、
この日は遅めのランチで、
その後の予定が何にもなかったので
ほんとゆっくりできました。

先客には、わりとカップルもおられたし、
男性2~3人組さんや、子連れさんもあったり
客層はさまざまなんですよね、ここ。

ここのドリアは好きなやつ、
ホワイトソースがあっさりめ。
「あ~美味しかった」ってなれるごはん。

普通のですが優しい味わいなのは、
おもや農園で作っておられる
自然栽培されたお野菜だからかなぁって。

ランチタイムギリギリでも電話しておけば
いれてくださった前回といい、
臨機応変でやさしい対応なのも好きなところ。

Takeoutのショーケースには
お惣菜販売があるんですが、
此方も結構人気あるみたいです。
夕方にTakeout目的のお客さまも。

私も、少しお惣菜を買って帰りました。
容器代別なので、タッパー持参した方が〇。
エコスタンプカードがあって、
エコバックポイントなどが導入されているので、
Takeoutは容器と袋を持参するとお得です。

何時も美味しい農家のご飯を
ありがとうございます。

• オモヤキッチン - 米粉のホワイトソースのドリアセット 1,000円税込

米粉のホワイトソースのドリアセット 1,000円税込

• オモヤキッチン - 野菜たっぷり

野菜たっぷり

• オモヤキッチン - スープも野菜たっぷり

スープも野菜たっぷり

• オモヤキッチン - 窓側の席は二人掛け。卓上に呼び出しベルあり。

窓側の席は二人掛け。卓上に呼び出しベルあり。

• オモヤキッチン - 窓側の席は二人掛け。ロールカーテンを自分でおろしてもいいようについてます。

• オモヤキッチン - 店内。テーブル席の椅子はいろいろ。

店内。テーブル席の椅子はいろいろ。

• オモヤキッチン - 冷たい無花果のお茶

冷たい無花果のお茶

ランチメニュー

• オモヤキッチン - ドリンクメニュー(ランチorデザートとセットなら100円引き)

お惣菜のテイクアウトは量り売り。100gで150円税込

• オモヤキッチン - お惣菜のテイクアウトは量り売り。100gで150円税込。

お惣菜のテイクアウトは量り売り。100gで150円税込。

• オモヤキッチン - レジ前にはおもや農園の野菜やお米、クッキーなどの販売があります。

• オモヤキッチン - ケーキ(別のお店から仕入れ)の販売もあります。

ケーキ(別のお店から仕入れ)の販売もあります。

• オモヤキッチン - 「エコスタンプカード」についての案内。

「エコスタンプカード」についての案内。

• オモヤキッチン - 容器を持参することでも、エコスタンプ1個おしてもらえます。

容器を持参することでも、エコスタンプ1個おしてもらえます。

• オモヤキッチン - 外観

• オモヤキッチン - お店前の看板

お店前の看板

• オモヤキッチン - お店前の看板

お店前の看板

• オモヤキッチン - スナップエンドウ 170円税込

スナップエンドウ 170円税込

• オモヤキッチン - コールスローサラダをTakeout。200gで300円税込。

2022/03訪問5回目

4.9

おもやの野菜たっぷりランチ♪「農家の昼ごはん」

オモヤキッチンさんに久しぶりに訪問。

平日の午後2時を過ぎると
ランチで行けるとこがなく焦ります。
最初、別の店に行ったところ、
(本来3時くらいまでOKなんですが)
ご飯がなくなったからとランチ断わられ…。

2時半頃、どうしようかなと考え、
オモヤキッチンさんなら行けるかなと
電話してみました。

最初は、ランチタイムは2時半までと
断られそうになりましたが、お店の方より
「ちょっと待ってください」と、確認されて
お肉はなくなりましたがお魚ならランチOKと
お返事もらえて、うれしかったです。
「15分くらいで行きます」と約束して
伺うことができました。

柔軟な対応がしていただけ感謝です。
ほんと、久しぶり。

2~3年前に、隣接事務所と繋げて、
店内を広く改装されて、
メニューも一新されました。

野菜グリルなど、ちょっと価格高いのが
提供されてたんですが、
今は、メニューが昔のように
肉or魚の日替わりのプレート、
日替わりのカレー、ドリアと固定され、
価格も手頃になりました。

・農家の昼ごはん 900円税込

お肉はチキン南蛮、お魚は鯖の塩焼き。
お肉はなくなったと聞いてたので
お魚(鯖の塩焼き)です。

広くなった店内は
カウンター席に、テーブル席
ゆったり配置になり、
荷物入れのかごもあって、
卓上に呼び出しのベルがあります。

最初に出されるお茶は、
耐熱のグラスに入った
「いちじく茶」です。
あたたかく(ぬるめの)
キレイな色。
美味しいから、いちじく茶葉は
此方で買ったこともあります。

のどが渇いていて
すぐに飲んでしまったので
頼んで、おかわりしました。

電話で話し済みなので
お料理の提供はスムーズ。
お茶碗に玄米ご飯、手作りおかかのせ、
お味噌汁は、野菜たっぷり。

おかずのプレートは、
メインの魚(鯖の塩焼き)に大根おろし添え、
ほかにも小鉢がたくさん。

真ん中にサラダ(キャベツの千切り)、
大根おろしは、粗い刻みで、大葉入り。
柔らかく甘さ控えめの黒豆煮、
きんぴらゴボウ、大根の甘酢、
スクランブルエッグのケチャップ添えと
ちょこちょこ小鉢が並び
けっこうお腹いっぱいになります。

就労支援施設であることを
知らずに行っても、
そうだったのっていう感じ。
雑誌「コトノネ」(2012.1創刊)が
ラックに置かれてて、さりげなく。

おもやの畑で作られたお野菜を使って、
からだに優しいごはんは、美味しい。

テイクアウトできるスイーツもあり、
ケースに並んでいたのをみますと
湖南市石部にある
宇佐美菓子店A la maisonさんのケーキ。
また、南草津にある
とろけるわらびもちと和紅茶のお店甘美屋さんの
「ぷるん」(わらびもち)も並んでいました。

入口には、もちろん、おもやの野菜販売に、
お惣菜の量り売りもこれまでどおり。

SNSでみると、月2回水曜日には
守山市にある酵母パンまひろさんの
パンが並ぶみたい。

個人のお店繋がりが色々あるんですね。

鮮やかな青い扉、
引っ張って開けるのに注意が必要なのと、
時々換気のため、窓を開けておられ
窓辺カウンター席は、車の音が気になるので
奥のテーブル席がいいかな。

• オモヤキッチン - 塩鯖とおかず

塩鯖とおかず

• オモヤキッチン - 玄米ご飯、野菜たっぷりお味噌汁

玄米ご飯、野菜たっぷりお味噌汁

• オモヤキッチン - 農家の昼ごはん 900円税込

農家の昼ごはん 900円税込

• オモヤキッチン - 適温の温かいお茶は、無花果茶。

適温の温かいお茶は、無花果茶。

• オモヤキッチン - 卓上には、呼び出しベル。

卓上には、呼び出しベル。

• オモヤキッチン - カウンター席

カウンター席

• オモヤキッチン - カウンター席

カウンター席

• オモヤキッチン - 店内

店内

• オモヤキッチン - テーブル席

テーブル席

• オモヤキッチン - 店内にある雑誌「コトノネ」

店内にある雑誌「コトノネ」

• オモヤキッチン - ケースには、ケーキ。イートインもテイクアウトも可能。

ケースには、ケーキ。イートインもテイクアウトも可能。

• オモヤキッチン - ケースにはケーキ。イートインもテイクアウトも可能。

ケースにはケーキ。イートインもテイクアウトも可能。

• オモヤキッチン - 店内

• オモヤキッチン - 店頭の案内板

店頭の案内板

2019/09訪問4回目

4.9

玄米ご飯に野菜のグリルorせいろ蒸し+スープ+おかず。改装されて快適な店内になり、メニューも進化。

【2019.9下旬】
最近リニューアルオープンされていて
改装後初めての訪問です。

となりの事務所だったスペースとつなげて
広い店内になっていました。
もともとあった店舗のカウンター席は残し、
隣の改装されたスペースは広々とし
テーブル席がゆったりと配置されています。
窓辺にカウンター2席×3。

改装後一度行ってみたのですが
ランチ貸し切り営業とのことであきらめたので
今回になりました。

私たち2人で伺ったので
新スペースの窓側の2人席に案内されました。
椅子も拘りからかいろいろあって
座り心地それぞれ好みで選べそう。

メニューも9月から一新
接客の男性に尋ねて聞きましたが、
彼はとてもさわやか、丁寧な対応。

障害のある人の就労を支援する
そのコンセプトがよりわかりやすくなったと思います。

自然栽培のお米や
農薬や化学肥料を使わずに育てた野菜
材料や製造法にこだわった調味料をつかっておられます。

「季節野菜のグリルorせいろ蒸し」¥1400+税が
メインのランチメニューになっていたほか
カレーとドリアのメニューも健在。
+100円でご飯大盛りに変更可能。

頂いたのは…
*ベジカレー大盛り 1000+税
*トマトソースのドリア 900+税

席について最初にいただいたのは
イチジクの葉を使った冷たいお茶で
これがとっても美味、帰りに茶葉1袋¥300
頂いて帰ることにしました。

メインの前に提供されたのは
本日のスープ、手作りこんにゃくの刺身、
本日のお肉、おかずなどのプレート。
しばらくして、メインが登場。

本日のスープはかぼちゃと玉ねぎのかな、
やさしい甘みのどろっとした冷製スープでした。
手作りこんにゃくの刺身は醤油でいただきます。
メインのお肉は蒸し鶏でした。
おかずは私と同伴者とちょっと違って
私のはマカロニサラダ、同伴者は人参のきんぴら。

メインのカレーは野菜が混ぜ込まれた
ペースト状のカレーでピリッと辛め。
玄米ご飯は相変わらずおいしいです。

ドリアの方はあっつあつ、かぼちゃが飾られ、
チーズもたっぷり使われていて優しい味、
お子様向けでもあると思います。
こちらももちろん玄米ご飯。

お店の理念、Facebookでも紹介されていました。
「オ」イシサは
「モ」テナス心と
「ヤ」サイの旨味
「キッチン」からのおくりもの

テーブルには呼び鈴(ハンドベル)が置いてあり
オーダーの時などにベルを鳴らせばよいのですが
接客の方はよく気が付き
食事の途中、イチジクのお茶のお代わりを
注ぎに来てくださったり、感じよかったです。

野菜の美味しさがギュッと詰まったランチ
グリルやせいろ蒸しもまたいただきたいと思います。
今月から、料金も値上げされてたのがちょっと残念ですけど。

• オモヤキッチン - トマトソースのドリア(メイン)

トマトソースのドリア(メイン)

• オモヤキッチン - ベジカレー大盛り(メイン)

ベジカレー大盛り(メイン)

• オモヤキッチン - ベジカレーのスープとおかず等

ベジカレーのスープとおかず等

• オモヤキッチン - ドリアのスープとおかず等

ドリアのスープとおかず等

• オモヤキッチン - いちじく(葉)のお茶(冷たいもの)

いちじく(葉)のお茶(冷たいもの)

• オモヤキッチン - ケーキ

ケーキ

• オモヤキッチン - ケーキ

ケーキ

• オモヤキッチン - おかず(Takeout用、量り売り)

おかず(Takeout用、量り売り)

• オモヤキッチン - 調味料などの販売もあります

調味料などの販売もあります

• オモヤキッチン - ドライ無花果やイチジクの茶葉、バターナッツカボチャなど

ドライ無花果やイチジクの茶葉、バターナッツカボチャなど

• オモヤキッチン - 店内(2019.9改装後)

店内(2019.9改装後)

• オモヤキッチン - 店内(2019.9改装後)

店内(2019.9改装後)

• オモヤキッチン - 店内(2019.9改装後)カウンター席

店内(2019.9改装後)カウンター席

• オモヤキッチン - もともとあった店内のカウンター席

もともとあった店内のカウンター席

• オモヤキッチン - お店の奥はトイレ

お店の奥はトイレ

• オモヤキッチン - 店頭のメニュー看板

店頭のメニュー看板

2018/12訪問3回目

5.0

体に優しい玄米ご飯に野菜たっぷりのランチ♪

【2018.12中旬、平日午後一時半頃】
店長が変わられ先日は新メニューをいただいたりしましたが、
今回は日替わりからお魚のほうをチョイス。
(白身魚のフライ タルタルソース)
お値段も改定され、¥750から¥800に!
でも継承されたランチは、作業所おもやの野菜がたっぷり使われててお味も変わらず。(安心)

新メニューとしてデザートとドリンク☕つきのプチぜいたくセットがあったり。
せっかくだしって変更可能か聞いてみたら
残念ながらできませんでした。
このセットはおかずの量が少しずつ加減されてて途中での変更は無理なのと
またセットのデザートも出尽くした後と。

次の予定まで時間があり調整したくて、デザート単品ティラミスロールを追加しました。
最初に出されたお茶は、追加で足してくださいました。
あたたかい変わった初めての味だったので
聞きますと、無花果の茶葉のだそう。
前回はゴボウ茶だったけど、今回のはすごく美味。
作業所おもやで作っておられるお米やお野菜を
余すとこなく使われてて、
安心安全な食材ですし、就労支援施設とかってことは関係なく、
一人でもホッコリと、くつろげる空間がお気に入り。
今回はデザートが進化してコスパ良くいただけることもわかり、
ティータイム利用でもいいかなって思いました。

いつもありがとうございます。

2017/12訪問2回目

5.0

体に優しい玄米ご飯に野菜たっぷりのランチ♪CP◎

【2017.12】
土曜日の昼下がり、13時を回っての訪問でしたから
この日は先客は2組ほどでした。
少し遅めのランチ、体に優しいものが頂きただくて。
私が勝手に思ってるだけですが行きつけのお店です。が
店長が変わられて少しご無沙汰でした。

ランチタイムは11:30~15:00(LO14:30)
カフェタイムは15:00~17:00(LO16:00)
MENUも少し進化されてました。

以前からはランチは2種類、お肉系とお魚系で
どちらも¥750があり、ほかにカレーセット、ドリアセット。
今回知ったのは、オモヤの野菜をたっぷり使っておられる
おもや季節野菜グリル¥950というものがありまして
こちらをいただいてみることにしました。

先におしぼりとお水の提供、ボトルで水をおいてくださいます。
障がい者の労働を支援されているお店で
しっかりと教育されていらっしゃって丁寧な接客です。

*おもや季節野菜グリル ¥950

旬のお野菜いろいろ…大根、人参、長ネギ、なす
さつまいも、里芋、かぼちゃetc.アッツアツ。
素材を生かしたお料理!
小皿には岩塩、お味噌、クリームチーズが添えられ。
これだけで、うゎ~って思ったのですが
別にお皿にいっぱいお惣菜たちまで登場。
もちろん野菜たっぷりのお味噌汁に玄米ご飯つき。
作業所おもやで手作りされた安全安心の旬のお野菜たち
たっぷりとこれだけ頂けて¥950とは良心的。

今日もほっこり、癒されましたし、おなかも満たされました。
寒い日には、アッツアツの野菜グリルのお料理はいいですね。

• オモヤキッチン - おもや季節野菜グリル¥950

おもや季節野菜グリル¥950

• オモヤキッチン - さばのみそ煮¥750のメイン

さばのみそ煮¥750のメイン

2016/12訪問1回目

5.0

玄米ご飯・野菜たっぷりお味噌汁。CP◎。お惣菜やランチ(おかずのみ可)などTakeoutは気軽♪

いつもお世話になっています。
オモヤ☆キッチンさんでは、作業所おもやさんの自然栽培のお野菜等を調理されていて
自然食意識したごはんが、CP良くいただけるところがお気に入りです。
歳をとるにつれて体にやさしいおかずが美味しいと思えるようになって…
乳幼児連れのママさんもお惣菜やおかずのみのTakeoutをなさっていましたし
安全安心の食材を意識した方にもおすすめです。

(参考)月から木は、ランチ11時から18時までですが、なくなり次第終了とのこと。
 ランチはBOXでのTakeout可能(ドリアセットを除く)。
 営業時間の変動や、臨時休業、夜オモヤ営業も18時~とかもあったり、確認してから伺いましょう
 店長さんはマメにFBにて告知されておられますし、本日のmenuの参考になります。
 → https://www.facebook.com/omoyakitchen/

NPO法人 縁活(えんかつ)さんの作業所おもやのホームページをみますと
 作業所おもやさんは、平成23年開業の就労継続支援B型事業所のようです。
 オモヤキッチンさんは、おもやの手作りお野菜を、上品な味付けでCPよく提供してくださる処

Takeoutについて・・・
 日替わりなのでお話を聞きながら…。
 FB告知メニューを参考にするのですが、お惣菜についてはお店でスタッフの方にどんな味付けか確認
 お惣菜は、¥300分、\200分、\100分と値段に応じた分量をパックにいれてくださいます
 また、スウィーツもいつも工夫されていて、日によって何がおいているか楽しみです。
 ランチのTakeoutは、お味噌汁と副菜が少ない分100円引きとうれしいサービス
 配達はありませんので、訪問して直接注文、数分で詰めてくださいますし、
 電話予約して取りに伺う時間を伝えておくと、スムーズです。おかずだけでもOK。

ーーー**以下、これまでにいただいたランチやお惣菜、スウィーツなどについて感想です。**---

----------【2016.6 下旬 ランチ&スウィーツTakeout】-----------
6月も何度か伺ってますがお昼頃は貸し切りのように狭い店内ほぼ満席だったり、
梅雨時期でも常連さんらがいらっしゃっるようで、グループの方など賑わってました。
やはりランチのTakeoutは少々の待ち時間で準備いただけて気軽です。
*鮭のおろし煮 Takeout¥650
 汁気の多いものだったので、いつものBOXにひとまとめではなく
 玄米ご飯と、おかずたちをそれぞれのパックに入れて提供してくださいました。
 自然栽培のおもやのお野菜のおかずたちはどれも美味しい。
 鮭もやわらかくてやさしい味付けです。

*オレンジのババロア Takeout ¥250+¥瓶代100(瓶返却で返金)
 先日頂いたチョコレートムース、その瓶を返却だけのつもりでしたが
 また新しいスウィーツを見るといただいてみたくなり購入。
 思ったよりしっかりと固めてありましたが、夏なので
 オレンジがさわやかで、甘さ控えめ、美味しかったです。
 またムースやババロアのスウィーツ新作があれば買ってしまいそうです。

----------【2016.5下旬 お惣菜Takeout】----------
*白菜と厚揚げのごま和え ¥200分
 白菜と厚揚げの煮物を黒ごまで会えたもの。
 ゴマ油の風味が効いていて暑い夏にも食欲がわく味付けです。
*かぼちゃとズッキーニの煮物 ¥200分
 この組み合わせは初、かぼちゃもズッキーニもとろとろに煮てあり
 トマト煮なので酸味も程よく、美味しかったです。

----------【2016.5 中旬 カレーセットTakeout】-----------
*カレーセット Takeout¥550
 電話予約してませんでしたが、直接うかがって注文しました。
 BOXに詰めていただく数分間、本日のお惣菜などを眺めながら、少し待てば出来上がります。
 久しぶりに頂いたカレー、ルーが少し進化しているように思いました(美味しい方に)。
 こちらのルーはペースト状なのですが若干緩めになっていたのは
 使われているお野菜の種類が違うのでしょうか。
 そのときそのときの旬のお野菜を使っておられるのかも。
 野菜が溶け込んでいて優しい口当たりで、後からスパイシーさが感じられます。
 自然栽培のお野菜をつかった副菜がいろいろと盛り付けられているので、
 カレールーとまぜまぜして合わせていただけて健康的ですし、とても美味しいのです。
 もちろん玄米ご飯はとても柔らかく炊いてあります。
 今回、店内が貸し切りのように混んでいたので、Takeoutはうれしいサービスです。

----------【2016.4中旬 ランチ&お惣菜 Takeout】----------
*豚のタン元生姜焼き Takeout¥650
  おしぼりとお箸つき。かわいいBOXで、玄米ご飯の上に今日のおかずたち。
  お味噌汁と副菜が1品少ないので、店内飲食より100円引きはうれしい
  本日のメインの「豚のタン元生姜焼き」のお味は、少しお味噌風味のたれで美味しくて
 お野菜とともに柔らか玄米ご飯がすすみます。

*ペンネグラタン ¥300/大パック
  グラタンはいつも買うのですが、ミートソース味で、家でチーズを振りかけてオーブン。
  アツアツをいただくのが美味しい。どのお惣菜も美味しいです。
*万願寺唐辛子と厚揚げの和え物 ¥200/中パック
  万願寺唐辛子は厚揚げと甘辛く炊いてて、ランチBOXのおかずにもなっていましたしご飯によく合う1品。

----------【2016.4上旬 スウィーツ&お惣菜 Takeout】----------
*チョコレートムース ¥400/個(瓶代含む。瓶返却で¥100返金。)
  瓶を開けてみると、ホイップクリームとチョコチップのせとなっていて、美味い♪
  チョコレート好きにはたまりません、生チョコのようです。
  チョコレートムースは以前は、底にミルクプリンでしたが、
  今回は上にホイップとチョコチップとなるなど
  試行錯誤されて美味しく進化されているところがいいですね。
*いちごのクリームチーズムース ¥400/個(瓶代含む。瓶返却で¥100返金。)
  イチゴのソースのかかったクリーチーズも滑らかで、底のクーッキー生地は
  ちょっとスプーンですくうというより、割っていただく感じのサクサク触感♡
*りんごのタルト Takeout¥250
  FBで告知あった「りんごのタルト」は甘さ控えめで生地しっかり、リンゴが美味しい。

*ほうれん草のお浸し(ナッツ和え) ¥300/大パック
  間引いた若いほうれん草の葉部分ばかりだから、さっと茹でてあるだけのようで
  ほうれん草の味がしっかり柔らか。ナッツで和えているところがオモヤ風でさっぱり。]

----------【2016.3下旬 スウィーツTakeout】----------
*ミルクプリンのいちごソース ¥400/個(瓶代含む。瓶返却で¥100返金。)
  イチゴソースは蜂蜜いりでとろーり甘くて、ミルクプリンも前回よりも柔らかくてマイルドに。
*ドライいちじく ¥600
  イチジクの木を作業所おもやで栽培されてて、安心素材。
  それを東近江市の+ファームさんで乾燥処理販売されています。
  甘さも控えめ、というか、噛みしめるとイチジク本来の甘味。
  ねっとり触感がやみつきになるんです。

知る限り此方でしか手に入らない商品なので(少々お高いんですけど)気に入ってます。

----------【2016.3中旬 ランチTakeout】----------
*タラのホイル焼き  Takeout¥650
  いつもはランチBOX(白いボール紙の箱入)のはずが、
  ホイル焼きのためメインと玄米ご飯&副菜が別々のパックで提供した。
  Takeout後、ちょっぴり時間たってしまったので、メインはもう一度グリルで。
  玄米ごはんとおかず類はレンジで温めなおしてからいただきました。
  タラのホイルを開けるとオモヤのお野菜たち(人参・長ネギとか)とともに
  ふっくらジューシーなタラ。匂いも食欲そそります。
  旬の食材を上手く調理されてます

----------【2016.3上旬  ランチ再訪、カレーセットTakeout、お惣菜&スイーツTakeout】------------
*サンマのトマトソース煮 ¥750
  玄米ご飯・旬のお野菜たっぷりお味噌汁、副菜もちょこちょこアレンジ優しい味でどれも美味しいお惣菜。
  メインのサンマのトマトソース煮は、骨までやわらかく丸ごと食べられました。
  お野菜も根っこの部分も味噌汁に入ってたり、カブの皮も副菜に利用したり、無駄なく調理

*カレーセット Takeout¥550
  玄米ご飯の上に、おかずが載っています。カレーのルーは、別のパックにいれていただきTakeout。
  (ルーは別パックにせずに、ボックスのおかずの上にかけて持ち帰りすることも可能です。)
  BOXは紙パックごとレンジで温めなおしていただきましょう。
  ペーストのカレーはスパイシーな辛さ、優しい味の副菜と調和される感じ

*かぼちゃの煮物 ¥100/小パック
  変に味付けされておらず、野菜のやさしい甘み引き出されてます。
*カリフラワーの和え物 ¥100/小パック
  人参とカイワレ大根が加わって、さっぱりとした和え物。

*ミルクプリン ¥400/個(瓶代含む。瓶返却で¥100返金。)
  「牛乳だけで作られてるのですか?」とお尋ねしたら、はちみつとかソースをかけてると聞きました。
  柑橘系の皮が使われたはちみつソースがけのミルクのなめらかプリン♪ 美味◎
*かぼちゃのプリン Takeout ¥400/個(瓶代含む。瓶返却で¥100返金。)
  底はプチプチ触感、かぼちゃの濃厚なプリン♪ホイップクリームのせになってて、
  彩にかぼちゃの皮の飾りつきになっていてかわいいし、美味しい。
*チョコレートケーキ ¥250/個
  濃厚なチョコ。ケーキは半分にカットされ、間に無花果のジャムがサンド。
  味はほとんど無花果味はわからないほど、チョコレートの濃厚な味
  無花果の触感が少しわかる程度に。

----------【2016.2下旬 ランチ再訪・お惣菜&スイーツTakeout】-----------
*サバフグのフライ ¥750
  玄米ご飯に野菜たっぷりお味噌汁、暖かいお茶(ごぼう茶や番茶など日による)
  メインディッシュも店長の味付けが美味しい。
  フグの種類とありお魚の身はふんわりと揚がっていて、
  普通のタルタルソースより野菜を多く使ったソース◎

*ペンネのグラタン ¥300/大パック
  家でチーズをのせてオーブンで焼きなおせば、子ども達も食べてくれます。
*大根とゴボウの煮物 ¥200/中パック
  チビがおでんの大根が大好きなので購入。やわらかくって優しい味付け

*人参のスコーン Takeout ¥150/個
  あれば買ってしまう一品。さっくり触感が大好きです。
  人参の粒々がみえてますがシンプルなスコーンのお味。
*「自然栽培のドライフルーツ 無花果(いちじく)」¥600
  NPO法人縁活おもやさんのいちじくを、
  NPO法人就労ネットワーク滋賀+ファーム(プラスファーム)さんが加工。

大型の乾燥機でないと水分が多い無花果はうまく乾燥できないみたいに聞きました。
  干しイモのような無花果です。無花果の味を損なわず、ねっとり触感がはまります。

----------【2016.2中旬 ランチ再訪・お惣菜&スイーツTakeout】-------------
*鶏肉のゴマみそ炒め  ¥750
  鶏肉のをカリッと焼いてあって、手作りのソースが美味しい。
  副菜には、ペンネグラタンや、人参いろいろ炒め(ちょっとカレー風味?)など野菜たっぷり

お味噌汁も、ほうれん草の芯の部分までしっかりと無駄なくお野菜たっぷりのもの。
  玄米ご飯には少しおかかがのせられています。
  作業所オモヤのお野菜たちを上手に味付けしていてどれも美味しい。
  食べ終わる頃、いいタイミングで、お茶もつぎ足しに来てくださいました。

*ポテトサラダ Takeout ¥300/大パック
  ポテトサラダは皮つきです
  野菜たちは全て安心して食べられるものを使っているからですね
*ほうれん草の胡麻和え Takeout ¥300/大パック
  うちはちょっと甘めに作るのですが、こちらのお惣菜はさっぱり
  ほうれん草は、オモヤのもで安心。間引いた若いほうれん草の部分だから柔らか
*ペンネのトマトソース Takeout ¥300/大パック
  「グラタンの具に」って店長様のおっしゃたっとおり、
  そのまま食べてもOKですが、チーズをのせてオーブンで少し焼くと◎

*人参のスコーン Takeout ¥150/個
  初めて買ってみました。少し小さいけれど、さっくり。
  割ってみたら人参の粒々、でも人参味をほとんど感じない自然なおいしさ
  触感も味も気に入りました。はまります。

----------【2016.2.16 ランチBOX 初Takeout】------------
*豚と春キャベツの塩だれ炒め Takeout¥650
  ご飯がすすむ豚肉と春キャベツの塩だれ炒めです。副菜類はさっぱり。
  箱のうえにのっている主菜と副菜とを上からお箸でガッツリいきます。
  お味噌汁が付かないのと、おかずが1品少ないため、100円お安くなさっているそう。
  お箸とおしぼりをつけてくださいますので、
  暖かくなったら、これもってピクニックにもいけそう。
  毎日こんな玄米ご飯の自然食ランチなら、とっても身体に良さそうです。
冷めても、ランチBOXは紙の箱、おかずは玄米ご飯の上にのっかってて丼風、
レンジで温めなおせば、美味しくいただけてOK

----------【2016.2上旬 ランチ再訪、スイーツTakeout】------------
*蒸し鶏のゴマだれ  ¥750
  朝の店長さんのFBにアップされてたのは、
  下ごしらえされたサバと鶏肉にかけるゴマだれのソースの写真。
  写真では、想像つかなかったですが、
  このゴマダレはスタッフさんの手作りで愛情たっぷりの絶品!
  蒸し鶏にかけてあるソースの美味さで玄米ご飯が進みました
  お味噌汁は野菜の具だくさんです。
  あったかい番茶も途中で足しに来てくださりサービス○。

*ドリアセット ¥650
  メインのドリアも玄米と思いますが玉ねぎ入りのケチャップライスに
  とろ~りチーズたっぷり
、あつあつが美味しい。子どもさんにもおススメです。
  サラダも日替わりと同様その日により旬のお野菜、お味噌汁にも野菜たっぷり。

*チョコレートムース Takeout¥400(瓶の返却で¥100返金)
  またまた購入。チョコレートムースに我が家の男どもがはまってます。
  あったら必ず買いたくなる一品。

----------【2016.1下旬 ランチ再訪、スイーツTakeout】-----------
今週はほんと寒くて、入り口にはストーブ(やかんのせて)、エアコンも。
テーブル席にもカウンター席にも、ブランケット用意されていて助かります。
*サゴシの塩焼きおろしほポン酢 ¥750
  ランチタイムが長いのと健康的なこちらのメイン料理はほんとに日替わり
  副菜も毎回いろいろアレンジ、味付けもさっぱりしていて飽きません
  白身ふっくら柔らかくやいてあり、おろしが少し赤色なのはこういう色の大根なのかな
  あったかい副菜のペンネも美味しい
  食べ終わってからも居心地よくてついつい長居、カウンターで読書してたら
  器を下げに来てくださったスタッフさんが、お茶のおかわりにとポットを!感謝<(_ _)>

*チーズケーキ Takeout¥250
  ベイクドチーズケーキです。クリームチーズの濃厚な味
  チョコレート好きは買いの一品。なめらかで甘すぎないチョコレートムースです。

----------【2016.1中旬 ランチ再訪・お惣菜&スイーツTakeout】---------------
今年一番の寒波、ストーブもエアコンも入ってるんでしょうけど、とっても寒い日。
最初に(いつものお水ではなく)温かい「ごうぼう茶」がでてきました。
*サバの塩焼きおろしポン酢 ¥750
 ・玄米ご飯 と かす汁
   玄米ご飯はここでなら食べられるんです。
   かす汁おにもお野菜だけでなく魚のあらも入っててあったります。
 ・本日の日替わりのメイン「サバの塩焼きおろしポン酢」と副菜いろいろ
   青魚も身体にいい。副菜いつもお野菜いっぱい。
   あつあつのミニペンネが温まる。
*食後の珈琲
   あまりにも寒いので、HOTをブラックで追加オーダー。
   ドリップしたての美味しいHOT珈琲でのんびりです。
   濃い珈琲が飲みたかったので味は良かったです。
   ただ、本を片手にと思うと、ちょっと器に持ち手なしは不便でした。

*小松菜のキムチ和え Takeout¥100/小パック
  ちょっと一味がかかっている色が辛いかなって思い、味付けを聞いたらキムチ和えと。
  小松菜をそういう味付けでくるのかあと、料理下手には勉強になります。
*ペンネのクリームソース Takeout¥300/大パック
  副菜についてたのがおいしかったので、大パックでお持ち帰り。
  とろけるチーズ乗せてオーブンで温めなおせば今夜頂けるなと思い購入です。
*白菜と油揚げの和え物 Takeout¥100/小パック
  さっぱり。油揚げは少し焼いてあってところどころ焦げ目あり触感◎
  わかるかわからないか程度に一味入りなのか?ピリッと感がちょっぴり。
*南瓜と鶏肉の煮物 Takeout¥100/小パック
  かぼちゃは丁寧に面取りされていて、鶏肉とあわせて柔らかく煮た優しい味。

*かぼちゃのタルト Takeout¥300
  かぼちゃふんだんに使ってて見るからにおいしそうで家族分買占め。
  いつも甘みおさえめのスウィーツなので子供のおやつに。
*イチジクのパウンドケーキ Takeout¥250
  FBに載ってたの見て買いたいなと思ってたので今日もあってよかった。
  イチジクのシフォンも美味しかったですし、パウンドケーキにしても◎
*紫芋のタルト Takeout¥300
  昨日のFBのってたので、事前にまだ残ってるか確認の上、こちら目当てに訪問。
  残り3個買占め。これは美味。手作り感あるところがいいのですけど、
  紫芋をふんだんに使っていて、タルトなので甘みおさえめ。
*りんごのケーキ Takeout¥300
  カットされたケーキの中身にリンゴが・・・
  リンゴごろごろ入ってるの大好き。季節商品?こちらも残り2個を買占め。
  カット小さめでしたけど、リンゴの触感。おうちカフェしました。

---------【2015.12.26年内ラストオモヤ 家族でランチ再訪】--------------
*さばのみぞれ煮 ¥750
  さばの味噌煮?に大根おろしがのっていてさっぱり。お惣菜は野菜がいっぱい。
  玄米ご飯におかかのせ。お味噌汁にも、今日はお野菜だけでなく魚のあらも。
  こちらはサバのみぞれ煮と副菜と別のプレートできました。
*トンカツ ¥750
  ガッツリいきたい男性陣はみんなトンカツをチョイス。
  お惣菜とワンプレート。玄米ご飯とお味噌汁つきは同じ。
  お野菜は、自然栽培のもの、無駄なく調理されていて根っこの部分もあり。

*かぼちゃのプリン Takeout¥350
 Takeoutは瓶代として100円プラスされますが、瓶を返却すると100円返金です。
 カボチャの濃い味でなめらかプリン、瓶底にプチプチ食感♡、たまりません。

----------【2015.12.18  ランチ&喫茶 友人と再訪】--------------
*煮込みハンバーグ ランチ\750
  主菜のハンバーグは、じっくり煮込んでジューシーで、
  具材にも店長こだわりありって感じ

副菜のブロッコリーも、根本部分までまで軟らかくして和えてあり、
  お味噌汁にも、キャベツなどとともにブロッコリーの根元部分も使われてたと思います。
  作業所おもやでの自然栽培お野菜だから、
  無駄なく利用できるのでしょうし、安心していただけます。

玄米のご飯もここのお店は美味しく炊かれていて、
  こちらの玄米は、普通の白ごはんのようにいただけてしまいます

友人とともに、カウンター席の端っこ。
めったに会えない友人とのLaunchで話し込んでしまってて
OpenからLO.の時間まで居座ってしまいました。
途中、黒板のmenuに書かれていて気になった、ドリンクをオーダー。

*みかんのソーダ \500(友人)
*いちじくのソーダ \500(私)
  氷の入ったグラスに、ソーダの瓶&シロップ付き、自分で注ぎ入れます
  果物を甘く煮詰めたシロップのソーダ割りのジュース。果肉が少し残ってたのも美味しい

*いちじく入りのシフォンケーキ ¥250/個
  シフォンケーキは、前は紫いも入りでしたが今回は無花果入りと、
  旬のものを加えて優しい味においしくふんわり仕上げていらっしゃいます。
  甘さ控えめ。

----------【2015.12上旬 ランチ再訪】--------------
*ドリアセット \650
  ドリアはどういう感じか想像できなかったので、お店の方に尋ねたら
  玉ねぎみじん切り入りのトマトソースのドリアだということ。
  (魚介系で体調によりアレルギーがあってじんましんが出ることがあるので)
  見た目小さな器ですが、お惣菜とお味噌汁(野菜たっぷり)つき
  お腹いっぱいになりました。
  出来立てを割とすぐにおもちいだだけました。あつあつが美味しい。
  トマトソースというか、トマト鍋の最後にとろけるチーズを載せて
  リゾットにするような感じの味です。
  お子様にも喜ばれる味ではないでしょうか。

今日もまた、3人グループ、お2人カップル、おひとり様etc...
行列まではいきませんが、平日もしっかり固定客をつかんでおられるよう。
毎日、日替わりのmenuは変わり、お肉系とお魚系とで決めておられます。

*紫いものシフォンケーキ ¥250/個 Takeout。
  シフォンは予想通りしっとりふわふわ。
  また提供してほしいケーキです。

----------【2015.11.27 初訪問】---------------
青色の外観、ランチ看板が出ていて、最近ずっと気になっていたお店。2015年春にOpen自然食のカフェ
いつも読ませていただいているレビュアーさんの書き込みをみて、行ってみたくて、今回、初訪問。
駐車場の場所に不安があったので、事前に電話したところ丁寧に説明くださいました。
11時半頃入店、店内は、入口のテーブル席に初老の3人グループだけで「お好きな席にどうぞ」と。
一人なので、カウンター席の一番奥へ。厨房の様子など眺めながら。
すぐに別のお客、男性陣3人の方々(お昼休みかな作業服のお兄様方)がカウンター席へ、
次に2人組の方がテーブル席へ。椅子の背もたれ後部にフックがあって、
帽子をフックにかけておられたお客さんも。
小さなお店ですが、満席で待つことはなさそう。でも結構、常連さんつかんでおられるみたい。
奥の暖簾をくぐるとお手洗い。もちろん、バリアフリーで清潔感あり。

店内の黒板に書かれているmenuから
*本日の日替わりB)ぶりの照り焼き ¥750(税込)
席に着くとお冷とおしぼり、そしてすぐにごはんとお味噌汁が運ばれてきて、
それほど待つこともなく、日替わりのメインメニューのプレート。
 ・ごはん・・・玄米ごはんの上におかか +\100で大盛りに
 ・味噌汁・・・野菜たっぷり具だくさん。減塩志向か少し薄味かな。
 ・メイン・・・ブリの照り焼きは、千切りキャベツの上に載っていて、
        照りも良く、ふっくらと
焼き上がっていておいしい。
        かぼちゃの煮物や、ふろふき大根など、旬のお野菜をふんだんに。
        小鉢もお魚の形のだったり、カラフルなプレートでおしゃれ感あり。

ボリュームは、大盛り(+100円)でなくても私にはちょうどでした。
帰りのレジ後、お酒のmenuが書かれてあるのを見つけたので、
ここはランチ営業のみですよねって確認したところ、2015年11月から
金曜と土曜は、ランチ15時までとし、17時~21時まで夜間営業をはじめたそう。
私も、滋賀の地酒「松の司」がおいているってわかったので、夜にまた来たいと思いました。
まだまだmenuも増えるのかもしれないお店ですね。楽しみです。

• オモヤキッチン - さばのみそ煮(メイン)¥750 2016.7.11

さばのみそ煮(メイン)¥750 2016.7.11

• オモヤキッチン - イサキの煮つけ ¥750 2016.7.6

イサキの煮つけ ¥750 2016.7.6

• オモヤキッチン - メタガレイのムニエル ¥750 2016.7.1

メタガレイのムニエル ¥750 2016.7.1

• オモヤキッチン - オレンジのババロア ¥250(Takeoutは¥350ですが瓶返却時に¥100返金)

• オモヤキッチン - 鮭のおろし煮 Takeoutパック ¥650 2016.6下旬

• オモヤキッチン - 鶏モモとおナスの香草炒め ¥750 2016.6上旬

鶏モモとおナスの香草炒め ¥750 2016.6上旬

• オモヤキッチン - ドリアセット ¥650
      2016.5下旬

ドリアセット ¥650 2016.5下旬

• オモヤキッチン - お惣菜Takeout ¥200分:かぼちゃとズッキーニのトマト煮(お野菜トロトロで甘いトマト煮です) 2016.5下旬

• オモヤキッチン - お惣菜Takeout ¥200分:白菜と厚揚げの黒ごまあえ(ゴマ油も効いてます)2016.5下旬

• オモヤキッチン - カレーセット:カレールーは別パックで副菜たっぷりの玄米ご飯のBOX Takeout ¥550(店内飲食より¥100引) 2016.5

• オモヤキッチン - TakeoutランチBOX:豚のタン元生姜焼きと副菜たっぷりの下に玄米ご飯 ¥650(店内飲食より¥100引) 2016.4.12

• オモヤキッチン - 万願寺唐辛子と厚揚げの煮物Takeout¥200分 2016.4.12

• オモヤキッチン - ペンネグラタンの具Takeout¥300分:チーズを振りかけてオーブンで焼いていただくとより美味しい。2016.4.12

• オモヤキッチン - いちごのクリームチーズムース Takeout 2016.4.6

• オモヤキッチン - りんごのタルト Takeout 2016.4.6

りんごのタルト Takeout 2016.4.6

• オモヤキッチン - チョコkレートムース 2016.4.2 Takeout

チョコkレートムース 2016.4.2 Takeout

チョコkレートムース 2016.4.2 Takeout

• オモヤキッチン - ほうれん草のナッツ和え 2016.4.2 Takeout

ほうれん草のナッツ和え 2016.4.2 Takeout

• オモヤキッチン - ミルクプリン イチゴソース & ドライいちじく 2016.3.31

• オモヤキッチン - 日替わりランチTakeout:たらのホイル焼きメイン2016.3

• オモヤキッチン - 日替わりランチ(タラのホイル焼き)のTakeout 2016.3

• オモヤキッチン - お惣菜小P¥100
      カリフラワーの和え物
      2016.3.9

お惣菜小P¥100  カリフラワーの和え物 2016.3.9

• オモヤキッチン - お惣菜小P¥100
      かぼちゃの煮物

お惣菜小P¥100 かぼちゃの煮物 2016.3.9

• オモヤキッチン - オモヤの玄米¥700/kgで販売されています。
      2016.3.9

オモヤの玄米¥700/kgで販売されています。 2016.3.9

• オモヤキッチン - サンマのトマトソース煮  ¥750 2016.3.3

サンマのトマトソース煮 ¥750 2016.3.3

• オモヤキッチン - サンマのトマトソース煮  ズーム¥750 2016.3.3

サンマのトマトソース煮 ズーム¥750 2016.3.3

• オモヤキッチン - かぼちゃのプリン¥400&チョコレートケーキ¥250 Takeout 2016.3

• オモヤキッチン - チョコレートケーキ¥250(真ん中に無花果クリーム)2016.3

• オモヤキッチン - かぼちゃのプリン¥400(瓶返却で¥100Back)2016.3

• オモヤキッチン - おもやのお野菜たち  2016.2.24

おもやのお野菜たち  2016.2.24

• オモヤキッチン - 人参のスコーン2個  ¥150/個 2016.2.26

人参のスコーン2個  ¥150/個 2016.2.26

• オモヤキッチン - 本日の日替わり:サバフグのフライ ¥750 2016.2.24

• オモヤキッチン - 本日の日替わり:サバフグのフライ ズーム ¥750 2016.2.24

• オモヤキッチン - 日替わりの玄米ご飯&お味噌汁(野菜たっぷり(人参の葉の付け根部分まではいってますが柔らかくて◎) 2016.2.24

• オモヤキッチン - 完食 かわいい器たち
      2016.2.24

完食 かわいい器たち 2016.2.24

• オモヤキッチン - 食後の珈琲&クッキー 2016.2.24

食後の珈琲&クッキー 2016.2.24

• オモヤキッチン - ドライイチジク¥600/P 2016.2.24

ドライイチジク¥600/P 2016.2.24

• オモヤキッチン - 鶏もも肉のみそ焼き ¥750 2016.2.22

鶏もも肉のみそ焼き ¥750 2016.2.22

• オモヤキッチン - 人参のスコーン ¥150/個 2016.2.22

人参のスコーン ¥150/個 2016.2.22

• オモヤキッチン - ペンネのトマトソース 大パック¥300 2016.2.18

ペンネのトマトソース 大パック¥300 2016.2.18

• オモヤキッチン - ランチBOX Takeout ¥650 「豚肉とキャベツの塩だれ炒め」2016.2.16

• オモヤキッチン - ランチBOX ¥650-

ランチBOX ¥650- 「豚肉とキャベツの塩だれ炒め」お味噌汁はついてこないので自作です。2016.2.16

• オモヤキッチン - ドリアセット ¥650 2016.2.2

ドリアセット ¥650 2016.2.2

• オモヤキッチン - ドリアは玉ねぎ入りupご飯チーズとろーり 2016.2.2

ドリアは玉ねぎ入りupご飯チーズとろーり 2016.2.2

• オモヤキッチン - ドリアランチのサラダ 2016.2.2.

ドリアランチのサラダ 2016.2.2.

• オモヤキッチン - チョコレートムースTakeout(瓶返で¥100返金)2016.1.30

• オモヤキッチン - チョコレートムースとチーズケーキTakeout 2016.1.30

• オモヤキッチン - 2015.12.27お惣菜大パック¥300 白菜・ネギ・人参の豆乳和え

• オモヤキッチン - 本日の日替わり¥750「サバの塩焼きおろしポン酢」 2016.1.20

• オモヤキッチン - 本日の日替わり¥750のメイン「サバの塩焼きおろしポン酢」2016.1.20

• オモヤキッチン - 本日の日替わりの玄米ご飯 2016.1.20

本日の日替わりの玄米ご飯 2016.1.20

• オモヤキッチン - 南瓜のタルトTakeout¥300 2016.1.20

南瓜のタルトTakeout¥300 2016.1.20

• オモヤキッチン - いちじくのパウンドケーキTakeout ¥250 2016.1.20

• オモヤキッチン - お惣菜:ペンネクリームソース煮大P¥300、小松菜のキムチ和え小P¥100  2016.1.20

お惣菜:ペンネクリームソース煮大P¥300、小松菜のキムチ和え小P¥100 2016.1.20

• オモヤキッチン - 食後の珈琲(ブラック)2016.1.20

食後の珈琲(ブラック)2016.1.20

• オモヤキッチン - 店頭:本日の日替わりMenu看板2016.1.20

店頭:本日の日替わりMenu看板2016.1.20

• オモヤキッチン - 紫芋のタルト¥300Takeoutしおうちカフェ 2016.1

• オモヤキッチン - 紫芋のタルト¥300/個 Takeout 2016.1.14

• オモヤキッチン - リンゴのケーキ¥300/個 Takeout 2016.1.14

• オモヤキッチン - 南瓜と鶏肉の煮物
      2016.1.14

南瓜と鶏肉の煮物  2016.1.14

• オモヤキッチン - 白菜と油揚げのさっぱりあえ。ちょこっと一味入りなのかなってアクセントあり。2016.1.14

• オモヤキッチン - お惣菜2種Takeout
      小P ¥100 2016.1.14

お惣菜2種Takeout 小P ¥100 2016.1.14

• オモヤキッチン - 本日のランチB)\750(メイン:ブリの照り焼きと季節の野菜盛りだくさん)

• オモヤキッチン - 玄米ご飯とお味噌汁(野菜たっぷり)

玄米ご飯とお味噌汁(野菜たっぷり)

• オモヤキッチン - 本日の日替わりセットB \750(税込)

本日の日替わりセットB \750(税込)

• オモヤキッチン - 店内 カウンター上にカラフルな食器、つまようじなど。

店内 カウンター上にカラフルな食器、つまようじなど。

• オモヤキッチン - menu 日替わりA・Bは\750(税込)。カレーセット、ドリアセットは\650

• オモヤキッチン - 「松の司」などお酒や、ワインなどのmenu

「松の司」などお酒や、ワインなどのmenu

• オモヤキッチン - ドリンク各種menu

ドリンク各種menu

• オモヤキッチン - Sweets menu チョコレートアイス\200、アフォガード\300

• オモヤキッチン - ドリアセット\650(税込)2015.12.2

ドリアセット\650(税込)2015.12.2

• オモヤキッチン - ドリアセット\650(メイン)玉ねぎ入りのケチャップご飯にチーズたっぷり 2015.12.2

• オモヤキッチン - ドリアセットのお惣菜とお味噌汁 2015.12.2

ドリアセットのお惣菜とお味噌汁 2015.12.2

• オモヤキッチン - 外観 2015.12

外観 2015.12

• オモヤキッチン - 店内カウンター上:焼酎各種 2015.12

店内カウンター上:焼酎各種 2015.12

• オモヤキッチン - takeout可のお惣菜:パックの大きさで価格は変わります。小100円or大300円 2015.12

• オモヤキッチン - お惣菜(小松菜):100円パック 2015.12

お惣菜(小松菜):100円パック 2015.12

• オモヤキッチン - お惣菜(万願寺唐辛子と厚揚げ)100円パック 2015.12

• オモヤキッチン - 紫いものシフォンケーキtakeout \250/個(税込)2015.12.18

• オモヤキッチン - イチジク入りのシフォンケーキ\250税込(Takeout)2015.12.18

• オモヤキッチン - お惣菜 小パック各\100:かぶの皮(左)とにんじんいろいろ(右)を美味しく調理!takeout 2015.12.18

• オモヤキッチン - 日替わりA)煮込みハンバーグ 2015.12.18

日替わりA)煮込みハンバーグ 2015.12.18

• オモヤキッチン - いちじくソーダ\500税込2015.12.18

いちじくソーダ\500税込2015.12.18

• オモヤキッチン - いちじくソーダのイチジクシロップの入れ物(ラテン語?123…)2015.12.18

• オモヤキッチン - menu ソーダ500円、2015.12 ソーダとシロップをからの氷入りグラスに自分で注ぎます。

• オモヤキッチン - 店内入口付近 ストーブ 2015.12.26

店内入口付近 ストーブ 2015.12.26

• オモヤキッチン - Launch さばのみぞれ煮 \750  2015.12.26

• オモヤキッチン - さばのみぞれ煮 副菜  2015.12.26

さばのみぞれ煮 副菜 2015.12.26

• オモヤキッチン - Launch トンカツ(メイン)ズーム 2015.12.26

• オモヤキッチン - Launch お味噌汁ズーム 2015.12.26

Launch お味噌汁ズーム 2015.12.26

• オモヤキッチン - あったか~いお茶(ゴボウ茶orほうじ茶?) 2016.1.27

• オモヤキッチン - 本日のランチ:サゴシの塩焼きおろしポン酢¥750 2016.1.27

• オモヤキッチン - 日替わりセット¥750 鶏肉のゴマダレソース(?)2016.2.9

クロ(雄)

クロ(雄)さんの他のお店の口コミ

クロ(雄)さんの口コミ一覧(778件)を見る

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

※第1・3金曜は15:00まで

(AMEX)

(カウンター16席、テーブル3(4人掛×2、8人掛×1))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

2015年3月22日

★日替わりランチBOX・お惣菜(量り売り)・ケーキなどテイクアウト可。
★作業所おもやで栽培された、旬のお野菜(有機栽培)も、店頭販売。

noribeatnoribeat(1541)