【テイクアウト可】コロナに負けるな!!安くて美味しい焼肉ぱらんさんもお持ち帰りスタート! : 炭火焼 ホルモン ぱらん

この口コミは、noribeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

ゴールデンウィークにお散歩してると、向こう側から「こんにちは!」と笑顔で挨拶してくださる声。
ぱらんさんの大将と久しぶりにお会いする事ができました。

ソーシャルディスタンス状態で少しお話しをさせていただくと、今日( 5月2日)16時からお弁当を始めます。との事。
早速夕飯を求めてお伺いさせていただきました。

テイクアウトメニューは5つで全て税込み。
・ハラミ(500円)
・厚切りサーロイン(1,000円)
・ハラミ丼(880円)
・カルビ丼(880円)
・近江牛ステーキ丼(1,380円)

今回テイクアウトさせていただいたのはハラミ丼とカルビ丼。

たっぷりのハラミとカルビから美味しそうな香りがして、食欲をそそります。
自家製のキムチや、もやしなどのナムルも添えられてて、これだけでぱらんさんの美味しさが凝縮されてる感じ。

勿論お肉の味は最高級で申し分無し!
カルビはさっぱりした味わいで、ハラミはカルビより脂が多目でコッテリ感が味わえます。
私はタレが染みた白ご飯が大好き。これもしっかり味わえ大満足。

お店は現在16時から20時までの営業で、勿論店内で焼肉もいただけますが、私は今の所遠慮して、外で待たせていただきました。
出来上がりまで15分前後かかりますので、事前に電話注文する事をお勧めします。

2017/12訪問2回目

ホルモン好きにはたまらなく美味しい七輪焼きの焼き肉屋さん。しかもリーズナブル!

久しぶりのぱらんさん。
栗東界隈で安くて美味しいお肉をいただける人気のお店です。

この日は私の中の定番、生せんまい(580円)と、ごちゃまぜ鶏盛り(1,320円)をオーダー。
生せんまいは、サッパリした味噌を絡めていただきます。

ごちゃまぜ鶏盛り(1,320円)
ささみ、かわ、砂ぎも など400gでこの価格。
塩かタレを選べます。
今回は塩でいただきましたが、個人的にはタレの方が好みです。
とってもヘルシーですし、焼き鳥屋さんへ行くよりお値打ちかも。

瀬戸内レモン丸ごとサワー(490円)
ぱらんさんの新メニュー。
画像をご覧いただければ一目瞭然なんですが、凍らせたレモンを氷代わりにしたサワー。
たっぷりのレモンが入ってるので、最初の一杯目は軽くステイさせて飲むだけで、爽やかなレモン味のそれ。

飲み終わったらナカのおかわり(290円)をいただきます。
二杯目はレモンを軽く潰し、二敗目をいただきます。
するとどうでしょう。レモンの味わい強めで美味しさアップ。
氷を使わないので、お酒が薄まらず、最後までいただけるアイデアメニューですね。

この飲み方、自宅でも気楽にできるので、良かったら試してみて下さい。
なかなか美味しいですよ。

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - じっくり煮込んだ牛すじクッパ(850円)

じっくり煮込んだ牛すじクッパ(850円)

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - 瀬戸内レモン丸ごとサワー(490円)

瀬戸内レモン丸ごとサワー(490円)

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - ごちゃまぜ鶏盛り(1,320円)

ごちゃまぜ鶏盛り(1,320円)

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - 生せんまい(580円)

生せんまい(580円)

2011/09訪問1回目

【2016.01.14再訪問】
安心して下さい、焼いてますよ!

この日はいつも内助の功とパートで大変な嫁さんに恩返し。
スタミナつけて貰おうと焼肉です。
ぱらんさんはいつも御世話になってます。
なんせ安い!とにかくリーズナブルなメニューがとっても有難いんです。

この日は平日限定の鶏のトク盛り(1,250円)をいただきました。
鶏肉の身や皮、レバー等がたっぷり入った一皿。
これがヘルシーで美味しい。
塩とタレから選べますので、今回はタレで。

ぱらんさんのお肉は下味がしっかりしてるので、焼いてそのままでも美味しくいただけます。
ビールと焼肉で美味しくいただき満腹。

帰りには大将が挨拶に出てきていただき嬉しかったです。
寒くなりましたね~って話したら、「私、バイクで来てるんですよ。ドMでしょ?」って。
ユーモア一杯の大将で、とっても素敵です。
いつもありがとう!また美味しいお肉いただきに寄せていただきますね♪

【2015.09.29再訪問】
29日は肉の日。
先月の29日はいこいさんで焼肉をいただき、今月は久しぶりにぱらんさんへお伺いさせていただきました。
ぱらんさんは栗東駅前徒歩数分の好位置にも関わらず、いつお伺いさせていただいても店員さんは腰が低く好印象。

この日は平日限定の鶏のトク盛り(1,250円)をオーダー。
もう何度もレポートさせていただいてますが、とっても安くボリューム満点。
七輪で美味しく焼き、それだけでお腹いっぱい。

いつも一つだけ残念に感じるのがアルバイトさん(?)の言葉使い。
料理やドリンクを出していただく時に「○○になります」の「なります」がいつも気にかかる。
これさえ無ければ素晴らしいんですよね。

私が細かすぎるだけなのかも知れませんが、ぱらんさんは大好きな焼肉屋さんなんで、是非改善していただきたいです。

【2015.08.10再訪問】
レポートが後先になりましたが、神奈川の友人が滋賀まで遊びに来てくれました。
遠距離のドライブで疲れてるでしょうし、スタミナ補給を兼ねて焼肉を食べましょう!と共通の友人と嫁さんを交えてぱらんさんへ。

20時過ぎに訪問すると、相変わらずの人気店、ほぼ満席。
しかし偶然ひとテーブルだけ空きがあり、そこに4人で腰掛けます。

七輪が用意され、生中で乾杯♪
そして宴会スタートです。

メガ盛りバケツ(2,950円)
鶏、豚、ホルモン などバケツ盛り 1kgと超トク盛り&リーズナブルさ。
焼いても焼いても一向に減らず、まさに焼肉との格闘。

よくばりセット(2,950円)&タン塩(680円)
上カルビ、特選ロース、ハラミ、柔らかモモ肉、豚トロ、ウインナー、豚バラ など400g
ぱらんさんと言えば(個人的に)ホルモンのお店。
でもタン塩やカルビなども絶品ですね。

柔らかくて美味しくいただきます。
久しぶりに再会した仲間たちとワイワイ語り合いながら、とっても美味しくいただき大満足。
安くて美味しい焼肉をこれからもご提供よろしくお願いします。

【2014.07.24更新】
安くて美味しくて愛想良しのぱらんさん
久しぶりに炭火焼 ホルモン ぱらんさん更新させていただきます。
更新は久しぶりですが、お店は定期的にお伺いさせていただいてはいました。

今回会社行事で大阪はUSJまで遊びに行った帰り、つかれて晩御飯作るのが煩わしい嫁を気遣いホルモンを。

この日は平日限定の鶏のトク盛り(1,250円)をオーダー。
鶏のトク盛りも何度もいただいてますが、鶏の各部位のお肉がたっぷり。
塩かたれか選べますので、今回は塩で。
それを七輪を使って炭火で焼いていただくから、美味しいに決まってます。

お腹も空いてるのでガンガン焼いていただきます。
鶏肉のお供は生中(キリン一番搾り)で390円と良心的価格。

がっつりいただいて、しっかり飲んで二人でたったの2600円でした。
お会計の時にレジのお姉さんが「USJ行かれたんですか?ハリーポッター見られました?」と楽しげに話しかけて下さり、しばしその話題で楽しく会話。
こういったさり気ない気配りが嬉しいですね。

2013.04.22更新
スタミナ切れのため焼肉ぱらんさんへ訪問。
このお店のホルモンが大好きなんで、今回もメガ盛バケツ(3280円)を注文させていただきました。
メガ盛バケツとは文字通り小ぶりなバケツの中にホルモンやセンマイ、レバー、鶏肉などがどっさり入ったお買い得お肉です。

ホルモンを美味しくいただきながら飲むビールは実に美味しい!

ここで今回のオススメメニューにあるマンガリッツァ豚バラ(620円)が気になってオーダー。
マンガリッツァ豚とはハンガリーの希少な豚で高級レストランで提供される食べられる国宝です。

七輪で焼くと豚肉と言うより牛肉の様な味わいの中に豚肉の甘味がしっかり味わえます。
柔らかくとっても食べやすいお肉に岩塩を少し付けていただくと、甘味が増して実に美味しいです。

日本酒も2合いただき、大満足。
これでまた仕事も頑張れますね!

炭火焼ホルモンぱらんに行ってきました。

ここは以よく境宴会で使わせていただいた中華料理「香港家」がなくなり、焼肉屋さんになった訳です。

お店に入ると店内は香港家と全く同じ作りです。
以前食べに行った時に店長さんとお話しさせていただきましたが、基本そのまま使わせていただいるそうです。

これはあえてそのまま使う事で経費を削減させ、お値段を下げているとの事です(^^)

先ずは美味い生センをくれ(笑)
と生センをいただきましたが、これが絶品♪美味しいです。

生センをチビチビつまみながらビールを飲んでたら、やってきました、七輪です!!
七輪で焼肉を食べるのって、10年くらい前に七輪亭って焼肉屋さんがあったけど、あれ以来かも。

そして今回注文した焼き肉が「メガ盛りバケツ」(2900円)

これはホルモン、鳥などのバケツ盛りが1kgも入ってます。

軟骨もデッカイ!
ガツガツ食べても食べても一向に減らない肉(笑)
しかし、このバケツ盛り、上の方には油の多いホルモンや鳥皮、底に行くにつれてズリやセンマイなどに移り変わる芸の細かさ!!!

味、食感が変化するため、飽きずに最後まで美味しくいただけました(^^)

2011.09.30更新

今月は自分で言うのも何ですがよく頑張った!www
たまには(?)自分にご褒美で昨日焼き肉食べに行きました。

今回焼き肉を食べに行ったのにはもう一つ理由があるます。

実はクルマでαステーションと言うFMラジオを聴いてるときにキヨピー(谷口キヨコさん)が「10月からユッケが禁止になる」と言ったからです。

厚生労働省の審議会は6日、生食用の牛肉を提供するには、肉の表面から深さ1センチ以上の加熱を義務づける新基準案を大筋了承した。
削り取る部分が多くなるため、ユッケなど生肉を提供できる飲食店は減り、価格も上昇する可能性がある。

加熱を終えたら、すぐに10度以下に冷却。加熱部分を削り取れば、生食用として提供することができる。http://www.asahi.com/food/news/TKY201107060474.htmlより

生肉を24分もお湯につけたら生肉と呼べる部分はほとんどなくなりそ。

日本人として生肉食べられなくなるってどーーーよ!

と、早速お気に入りのお店「ぱらん」へ向かいました。

お店に入り、「ユッケある?」と聞くと「今日はないんです」と。

(>_<)

頭が~んが~んが~ん!目ち~かち~かち~か!涙ぽ~ろぽ~ろぽ~ろ!

仕方ないので生レバーをお願いしました。

うん、これはこれで美味しい(*^_^*)
新鮮なレバー刺にゴマ油をつけていただくと幸せな気持ちになれますね!

ビール飲んで焼き肉も注文。
今回は小腸、赤セン、ハート、レバー、センマイなどの盛り合わせの「赤身身盛り(1,580円)」

ぱらんさんは炭火焼♪
これが美味しいんです(^^)

そして最近CMでミーハーになっちゃったマッコリを。
こんな感じでカメに入れてもらうと何だか味も良く感じてしまいますね(笑)

軟骨好きな私はウルテ(牛の気管の軟骨)をいただきます。
これがコリコリとした食感で実に美味しい!

最後にささみ、かわ、スナギモなどの盛り合わせ「ごちゃまぜ鶏盛り(1,180円)」をいただきチョーお腹いっぱいになり帰りました。

お会計時にレジ打ちのお姉ちゃんに「来月から生肉出なくなるの?」と聞いたら…
「そんな事ないと思いますよ(笑)」だって!
え~大丈夫なんかな?www

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - 平日限定の鶏のトク盛り(1,250円)

平日限定の鶏のトク盛り(1,250円)

平日限定の鶏のトク盛り(1,250円)

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - メガ盛バケツ(3280円)

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - 炭火です

レバー刺し

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - レバー刺し

レバー刺し

• 炭火焼 ホルモン ぱらん -
  • 炭火焼 ホルモン ぱらん - ウルテ(牛の気管の軟骨)

ウルテ(牛の気管の軟骨)

• 炭火焼 ホルモン ぱらん -
  • 炭火焼 ホルモン ぱらん - ウルテ(牛の気管の軟骨)

ウルテ(牛の気管の軟骨)

• 炭火焼 ホルモン ぱらん -
  • 炭火焼 ホルモン ぱらん - バケツ盛り完食!

バケツ盛り完食!

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - 巨大な鶏肉

巨大な鶏肉

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - 生セン(800円)

生セン(800円)

• 炭火焼 ホルモン ぱらん -
  • 炭火焼 ホルモン ぱらん - FIRE!!

FIRE!!

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - FIRE!!

FIRE!!

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - 七輪

七輪

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - 七輪

七輪

• 炭火焼 ホルモン ぱらん -
  • 炭火焼 ホルモン ぱらん - ごちゃませホルモン盛り(1,680円)

• 炭火焼 ホルモン ぱらん -
  • 炭火焼 ホルモン ぱらん - マンガリッツァ豚バラ(620円)

マンガリッツァ豚バラ(620円)

• 炭火焼 ホルモン ぱらん - 岩塩でどうぞ!

岩塩でどうぞ!

• 炭火焼 ホルモン ぱらん -
  • 炭火焼 ホルモン ぱらん - 日本酒本醸造(@410円)

日本酒本醸造(@410円)

日本酒本醸造(@410円)

noribeat

JR栗東駅 徒歩3分

栗東駅から256m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(貸切は20~34名様まで可能)

(20人~50人可)

4時間無料のコインパーキングあり。詳細はご連絡下さい。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

【栗東駅前すぐ】A4ランク以上の黒毛和牛を限界価格で!名物メガ盛りバケツも各種宴会も◎

黒毛和牛を中心とした【ホルモン全品390円】、朝引きの若鶏【鶏全品290円】もコストパフォーマンス抜群!店主自ら厳選ですので味に妥協はしません!仕入れにこだわる事で低価格を実現!!アットホームな店内で、炭火焼でみなさんワイワイお食事をお楽しみください。各種宴会や女子会などもご予約承ります。

noribeatnoribeat(1539)