久しぶりのランチにちょこっと遠出♫♬ : スプーンガーデンレストラン

この口コミは、かりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01訪問1回目

久しぶりのランチにちょこっと遠出♫♬

お昼はパンをちょこちょこっと食べるぐらぃが普段のワタシ。
そんなこんなで、随分ランチから遠ざかってましたが、知らなぃうちにSPOONが又新しぃお店をOPENしていたことを知り、ドライブを兼ねて行ってきました(^-^*)

でも、ホントはランチじゃなくって、焼きドーナツが食べてみたかったんですけどね(;´∀`)
残念ながら、ランチタイム・カフェタイムときっちり時間が分けられていました。

川沿ぃに建てられた、ナチュラルな一軒家風のお店。
お庭もありましたが、冬だからかお花もなく寂しぃ感じ↓
新年からさほどたっていなかったせいで、門柱には和の門松が^^;
…ちょっとちぐはぐですね(笑)

門柱からアプローチがあって、入り口。
その入り口の横に黒板があって何やら書かれていたのですが、門柱段階で店員さんがドアを開け、「何名様ですか?」と素早く対応されたので、訳もわからぬまま入店…
看板とかちょっとしたメニューとか、もっと前段階でわかるよぅに置ぃてあったらよかったなぁ~

明るぃ店内はほぼ満席の状態。
小さな子どもを連れたママ友の集まりや、家族連れ、お年を召した方まで様々でした。
じっくりメニューを見て決めたのがコチラ↓

せいろ蒸し(1800円、☆3.0)
 前菜のバーニャカウダ・せいろ蒸し・デザート・紅茶がセットになっていました。
 せいろは3段構造になっていて、メインの1段だけ4種類からチョイスできます。
 蒸し鶏・イベリコ豚・海鮮、あと1つは忘れちゃいました(ノ_<。)
 選んだ物によって、お値段も少々変わってきます。
 残りの2段は、蒸し野菜とご飯。
 ご飯の量も選べました。
 この日は、白ご飯orさつまいもご飯で、悩むことなく白ご飯をチョイス(*≧m≦*)

まず、バーニャカウダ。
 白菜・大根・赤かぶ?・人参。
 野菜にもこだわっているとかで、どんなに美味しぃ野菜が出てくるのかと思ぃきや…
 ワタシには特に凄さは感じられず(;→д←)
 バーニャカウダ自体初体験だったんですが、正直何かよくわからなぃ味でした↓
 カウンターに色んな塩が並んでいて、塩の食べ比べをした方が美味しかったんじゃなぃかなぁ
 ~!?
 ワタシの口には合わず残念。

せいろ蒸しはイベリコ豚にしました。
 蒸し野菜はメインがキャベツ、上に大根やかぶ等(前菜とかぶってた)、水菜だっけな?それに
 豆腐と赤レンガ色の手綱こんにゃくが入ってました。
 ポン酢・味噌・塩・サウザンドレッシング+オリーブオイルの4種類の味で楽しみます。

イベリコ豚……ん~っ、特記する程すんごぃウマー!な感じでもなく?
 蒸すことによって、余分な脂は何処へ???
 下にひぃてある野菜に?
 そっちの方が気になったり…(;^_^A
 手綱こんにゃくは、色から抵抗がありました。

ピザのセット(確か1400円、☆4.5)
 何種類かありましたが、1番オーソドックスなマルゲリータに。
 寝かしてあった生地を丸く手で伸ばし、窯で焼き上げられたピザ。
 薄めの生地ですが、もっちり感のある仕上がりになっています。
 チーズ・トマト・バジル、それだけで十分美味しぃピザでした。
 久しぶりに美味しぃピザに出会えて満足~♪
 ワタシ的には、せいろ蒸しよりピザがオススメです(^^)v

さて…デザートなんですが、デザートプレートと紅茶のブラマンジェが運ばれてきました。
ただ、どっちがどっちのセットなのかわからず(;→д←)

食事中、計4種類の温かぃ紅茶が楽しめました。
どんどん入れに来てもらえます。
たくさん飲みたぃ人にはオススメ。
また、普通なら水が出てくるところを水出し紅茶が出てきたりと、紅茶ずくしでした。

今度こそ、焼きドーナツを食べに行くぞ☆

• スプーンガーデンレストラン - バーニャカウダ

バーニャカウダ

• スプーンガーデンレストラン - マルゲリータ

マルゲリータ

かりん

かりんさんの他のお店の口コミ

かりんさんの口コミ一覧(159件)を見る

スプーンガーデンレストラン(SPOON GARDEN RESTAURANT)
ジャンル カフェ、イタリアン、アジア・エスニック

077-586-6020

滋賀県野洲市冨波甲1117-1

野洲駅から2,115m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

15台

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

スリランカ産MlesnA(ムレスナ)TEAと地元新鮮野菜が食べられるお店。

*K*E**K*E*(2)