徒歩0分の立地!韓国居酒屋さん : 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム 草津駅前店

この口コミは、ががが110366さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

徒歩0分の立地!韓国居酒屋さん

駐車場無し
投稿時3.06

草津駅西口のエスカレーターを降りた所の正面のビル2階に、お店があるのを全く知らなかった。

おツレから聞いて初めて知りました。

若い人向きなお店の印象。
店内は綺麗でした。

☑️ハイボール
ブラックニッカのハイボール。
390円と近隣の店舗に比べると格安だ。
飲み放題は2時間1500円という安さ。
今日は飲み放題は付けませんでした。

☑️付き出し
もやしナムルと大根のなますのようなもの。

☑️プルコギチャプチェ
牛肉のミンチが入ったチャプチェ。
味は濃いめで、ちょっとピリ辛。
美味しかった!

☑️韓国チキン 骨付き
1個から注文できる。
味も数種類ある。
ヤンニョムチキンと、カルボナーラチキンを1つずつ。
ヤンニョムチキンはピリッと甘辛く、美味しい。
カルボナーラの方はクリーミーで美味しいが、ヤンニョムチキンの方が僕は好みだった。

☑️スンドゥブチゲ
ちょっと変わった、えごま白スンドゥブを選択。
なんとなく豆乳ぽいので、微妙だった。
普通のにすれば良かったと後悔。

☑️カンジャンセウ
海老を韓国醤油に黄身を絡めたタレに漬け込んだもの。
温かいものを想像してたが、冷たい料理だった。
味はまぁまぁ美味しい。

☑️プルコギチャプチェ
おかわりである。
春雨なんで、罪悪感0。

☑️キムチチーズチヂミ
これはイマイチ口に合いませんでした。
食感はチーズだが、味がしない。
タレも酸っぱ過ぎる。

美味しいものもあれば、口に合わないものもありだったが、プラマイゼロって事で。
草津に韓国料理店は少ないので、また来るだろう。

お店を出たら、10人くらい並んでいたのでビックリ。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - 草津駅西口のエスカレーターを降りると、この看板が目印。

草津駅西口のエスカレーターを降りると、この看板が目印。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - 看板の奥に階段が見えるので2階へ。トヨタレンタカーしか無いと思っていた。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - 2階ね上がると、この入り口がある。

2階ね上がると、この入り口がある。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - 入り口を入ったらこんな感じ。左はテーブル席が2つある半個室になっている。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - 物販コーナー。

物販コーナー。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - 奥にもたくさんテーブル席がある。

奥にもたくさんテーブル席がある。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - 今回はこの半個室へ。

今回はこの半個室へ。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - 取り皿と箸は、韓国っぽく銀だ。

取り皿と箸は、韓国っぽく銀だ。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - ハイボール。

ハイボール。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - 付き出し。もやしナムルに、大根角切りの酢っぱいもの。味は日本のなますに似ている。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - プルコギチャプチェ。ちょっと醤油辛いが、美味しいものだった。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - 韓国チキン。左がヤンニョムチキン、右はカルボナーラチキン。どちらも美味しいが、僕的にはヤンニョムチキンに軍配が上がった。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - えごま白スンドゥブチゲ。

えごま白スンドゥブチゲ。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - 個人的には、ちょっと苦手な味だった。アサリも入っていた。

個人的には、ちょっと苦手な味だった。アサリも入っていた。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - カンジャンセウ。海老を韓国醤油に卵黄を絡めたタレに漬け込んだもの。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - キムチチーズチヂミ。思っていたチヂミでは無かった。

キムチチーズチヂミ。思っていたチヂミでは無かった。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - 若い人向けメニューが多い。

若い人向けメニューが多い。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - このメニュー以外にも、鍋のメニューもあったが、食べないので持っていかれました。

• 韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム - お酒は安く飲める。

お酒は安く飲める。

ががが110366

ががが110366さんの他のお店の口コミ

ががが110366さんの口コミ一覧(745件)を見る

韓国チキンとサムギョプサル ニャムニャムニャム 草津駅前店
ジャンル 韓国料理、居酒屋、チーズ料理

050-5600-1058

滋賀県草津市西大路町1-27 2F

JR草津駅西口エスカレーター降りて目の前の階段を上がって2階です

草津駅から68m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T7130001026710

お通し300円(税込)

着席時 50人、立食時 50人

(2人可、4人可、6人可、30人以上可)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題

焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年5月31日

077-569-5218

食べてる時が1番幸せ♡aki食べてる時が1番幸せ♡aki(127)