広いカウンターに、プロジェクター完備 : 豚骨らーめん 嵐使

この口コミは、もっこ◯小森さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2019/07訪問1回目

2.9

広いカウンターに、プロジェクター完備

この日は、ランチに利用しました。
広い店内に、2階席もあるものの現在は閉鎖中。
プロジェクターから、テレビ番組!
こちらは、以前ファイって居酒屋?カフェ?
その後、焼き鳥きりん一番 (同じ系列)になって、現在の居抜き!壁は白い壁紙を張りました感(*´-`)

このキャパですから、麺をさばくのも一苦労しそう。kitchenがかなり大きなものでないと、しんどいだろうなっ。
カウンターは、コの字型、テーブル席が4席ほど。まだ、8人くらいはラーメンの到着を待っておられました。どんなものかと、唐揚げセットを注文(笑)

○とんこつ 唐揚げセット
注文から、マツコと10分ほど。セルフでご飯を盛って待ちますと、からーげが到着(*^.^*)
ラードの甘さはないので、ごま油の仕業かなっ。
少々黒っぽい油にも、かりっとクリスピーな一品。さらにマツコと20分ほど。
とんこつの見た目も大切にしたいですが、くたっとした穂先メンマにトロントしたチャーシューかと思いきや、中は結構パーサー。デフォから味たま。

さて、実食!スープはトロっとしていても、豚骨の仄かな臭みと酸味が、ふわり。まさに、六本木家のような佇まい(笑) これよ、これ(´ー`)σ
魚介系に頼ることなく、煮詰めたスープは脂は控えめな印象だが、糀の使い方なのか、酸っぱい!
中細麺のぷりっとした麺は、甘い豚骨スープに逢わせたかったと、一体感は…好みか ρ(・・、)
味変アイテムがないのが、お腹を苦しめる(T^T)

総じて、
大盛無料、ポイントカードとパフォーマンスは良いかなっ。仕事の合間だと、ラーメンが出てくるまで、休憩終わっちゃうかも(笑)
好きな方には、受けそうな一杯でした(*´ω`*)
若い店員さんの采配で、頑張ってください!

• 豚骨らーめん 嵐使 - 嵐使の自信 とんこつ 780円

嵐使の自信 とんこつ 780円

もっこ◯小森

もっこ◯小森さんの他のお店の口コミ

もっこ◯小森さんの口コミ一覧(212件)を見る

掲載保留 豚骨らーめん 嵐使

ジャンル ラーメン

滋賀県草津市野路9-1-38

南草津駅から761m

【月〜日】
    11:00〜スープ切れ次第(L.O.23:30)

chaos777chaos777(47)