草津駅近くで美味しい月見カレーうどんをいただきました。 : カレーうどん専門店 がんばり屋 草津店

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

草津駅近くで美味しい月見カレーうどんをいただきました。

2022年7月 日曜のお昼の訪問です。
開店時間少し前の到着です。バイクを停めて中待ち席で待たせもらえました。
少し待って開店時間になって店内に案内されました。入り口近くのカウンター席に着席です。
タブレットで月見カレーうどんを中太平打ち麺、辛口、ネギ有りと白ごはん小を注文しました。
注文してから座席前の注意書きを見て、おしぼり、汗拭きタオル、紙エプロンが入り口近くん備えられてると言うことで取りに行ってきました。
少し待って着丼です。カレー出汁に生玉子にチャーシューが1枚、刻みネギ、削り節、レンコンの素揚げが1枚トッピングされてました。
先ずは出汁をいただいてみます。和出汁の利いたスパイシーなカレー味でそこそこ辛い目ですが、ほのかな甘みもあって美味しいですよ。削り節の風味と味わいもエエですよ。
うどんは中太の平打ち麺の選択。程よいコシの強さがあってモチモチの美味しい麺で、カレー出汁をたっぷり絡めて口に運んでくれて美味しくいただけますよ。
チャーシューはラーメンのとは違いロースハムのような味わいでした。
中盤、黄身を潰して、うどんに絡めていただきました。黄身のコクと甘みがスパイシーなカレーを少しマイルドで黄身の深みのある味わいに味変です。
美味しく麺を食べ終わった後は残ったカレー出汁にお楽しみのごはんダイブです。
黄身のコクと甘みが加わったスパイシーなカレーが、ごはんによく合いますよ。最高に旨いですね。
美味しく今日も全汁で完食しましたよ。中太平打ちうどんとカレー出汁の相性が抜群でしたね。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• カレーうどん専門店 がんばり屋 - 月見カレーうどん+白ごはん小

月見カレーうどん+白ごはん小

• カレーうどん専門店 がんばり屋 - 横から

横から

• カレーうどん専門店 がんばり屋 - 月見カレーうどん

月見カレーうどん

• カレーうどん専門店 がんばり屋 - チャーシュー

チャーシュー

• カレーうどん専門店 がんばり屋 - 平打ち中太麺

平打ち中太麺

• カレーうどん専門店 がんばり屋 - 玉子と絡めて

玉子と絡めて

• カレーうどん専門店 がんばり屋 - ごはんダイブ

ごはんダイブ

• カレーうどん専門店 がんばり屋 - 注文内容

注文内容

• カレーうどん専門店 がんばり屋 - 備付けたち

備付けたち

• カレーうどん専門店 がんばり屋 - 店内

店内

• カレーうどん専門店 がんばり屋 - 外観

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

カレーうどん専門店 がんばり屋 草津店
ジャンル カレーうどん

077-567-3311

滋賀県草津市東草津1-2-57

草津駅から889m

(カウンター10席、テーブル30席)

店前に17台

【草津市西渋川より移転】

いっちゃん@しがいっちゃん@しが(277)