やっぱり好きだなぁ : パンとおかしと... たなごころ

この口コミは、pomgiiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

やっぱり好きだなぁ

再訪 スタンプカードの200円引きを利用しました。

◯ミルクチョコドーナツ(カスタード+¥30)
カスタードが優しい味わいでした。

◯うぐいすまめのフランスパン
朝食にいただきました。うぐいすまめの甘じょっぱい味が後を引きます。

◯かぼちゃのクリームチーズ
相方さんチョイス。甘さ控えめだったそうです。

◯クリームパン
相方さんチョイス。安定の美味しさだったそうです。笑

これだけ買って、¥500なのだからすごいですね。
またお世話になります。

• パンとおかしと... たなごころ - ミルクチョコドーナツ カスタード入り

ミルクチョコドーナツ カスタード入り

• パンとおかしと... たなごころ - うぐいすまめのフランスパン

うぐいすまめのフランスパン

• パンとおかしと... たなごころ - かぼちゃのクリームチーズ

かぼちゃのクリームチーズ

• パンとおかしと... たなごころ - クリームパン

クリームパン

2017/09訪問2回目

一人でまったりのんびりできます

以前から隣接したイートインスペースを利用してみたいと思い、平日のお昼に行ってきました。

カウンターには、雑誌やかわいい置物がおいてあります。また、窓際の壁には近くの小学校からのお手紙や、地域のお便り(?)などが掲示されています。地域密着のパン屋さんなんですねー。ほっこりします。
色々悩んで、こちらをチョイス。

◯お芋と五穀のパン ¥160…お芋が練りこまれた生地の中に芋餡がたっぷり入っています。また、上がけしてあるカステラの様な生地がカリカリとした食感で美味しい!いつもハード系(いなかパン)ばかり食べるのですが、こんなパンもいいですね。

◯プチウインナーロール ¥60…甘めの生地に小ぶりのウインナーが入っています。ちょっと欲しい時に丁度いいですね。

◯豆乳プリン ¥150…豆の風味豊かなプリンの下には黒糖のソースが入っています。プリン自体は中々あっさりですが、黒糖のソースが濃ゆいので合わせて食べるといい感じです。

◯オーガニックアイスコーヒー ¥450…フェアトレードの商品の様です。パンによく合うコーヒーでした。

サービスにサラダもつけてもらいました!といっても、実は他のレビュアー様の投稿を見て既に知っていましたが。笑 「ありがとうございます!」と言いつつにんまり。笑 お店の方より、イートインでドリンクを注文するとつけていただける様です。

お昼どきともあって、お客さんがちらほら来られていました。ご近所の方や、お店の方のお母様(?)やお友達まで。笑 お手伝いに来られているのでしょうか。「ゆっくりしてってくださいねー」と声をかけてくれ、何だか親戚か友達の家にでも遊びにきている様な感覚に。落ち着きます。笑

最近近くにスタバが出来たのが少し気に食わないですが(笑)スタバに負けじと頑張っていただきたいです!

• パンとおかしと... たなごころ - ランチョンマットがかわいい✨

ランチョンマットがかわいい✨

• パンとおかしと... たなごころ - お芋と五穀のパン ¥160

お芋と五穀のパン ¥160

• パンとおかしと... たなごころ - プチウインナーロール ¥60

プチウインナーロール ¥60

• パンとおかしと... たなごころ - 豆乳プリン ¥150

豆乳プリン ¥150

• パンとおかしと... たなごころ - オーガニックアイスコーヒー ¥450

オーガニックアイスコーヒー ¥450

• パンとおかしと... たなごころ - サービスいただいたサラダ(ドリンク注文で付くそうです)

サービスいただいたサラダ(ドリンク注文で付くそうです)

2016/04訪問1回目

温かな雰囲気のパン屋さん。

2016年4月*

仕事帰りに再訪しました。17時半頃にお邪魔をしましたが、そこそこパンがあって安心しました。

いなかパン いちじくとくるみ ¥140
オートミールビスケット(クランベリー)¥100※期限間近のため

いなか いちじくとくるみ…いちじくがゴロゴロ入っています!くるみの存在感はまずまず。食べ応え充分でした。

オートミールビスケット…レジ前にあり、オススメされたので購入。クランベリーのドライフルーツっぽい甘みときび糖、はちみつの甘さがよく感じられました。ココナッツも食感が良かったです。結構甘いので、たっぷりの紅茶と一緒にゆっくり味わいました。

…………………………………………………………………

2016年2月*

11時頃に訪問しました。

大きな家具屋の裏にちょこんと居を構えています。店名が、パンをこねる時に使う「掌」という発想が個人的にいいなー( ´ ω ` )
入って左が販売、右がカフェになっていました。値札に引っかかり、パンがうまく取れないでいると出していただけました✨平均100円くらいコスパの良さに驚きです!悩みながら2つをテイクアウトしました。

クリームパン ¥80
いなかパン ¥140

クリームパン…ニコニコマークの可愛らしい見ためです小ぶりですが、柔らかい生地の中にバニラビーンズがふんだんに使われた甘めのカスタードがしっかり入っていました。非常に食べやすく、おやつに丁度良い大きさです。これで80円なのだから驚き!

いなかパン…クリームチーズとくるみとベリーが入っていました。140円にしてはフィリングが沢山入っていて、満足感◎!もっちり引きがよく滋味深い味でした♪

19時までなので、外出した帰りにふらっと立ち寄りたいですね。再訪したいと感じました。

• パンとおかしと... たなごころ - いなかパン いちじくとくるみ ¥140

いなかパン いちじくとくるみ ¥140

• パンとおかしと... たなごころ - いちじくがゴロゴロ♪

いちじくがゴロゴロ♪

• パンとおかしと... たなごころ - オートミールビスケット(クランベリー) ¥100(※期限間近のため)

• パンとおかしと... たなごころ - オートミールビスケット(クランベリー) 裏側

オートミールビスケット(クランベリー) 裏側

• パンとおかしと... たなごころ - クリームパン ¥80  いなかパン¥140

クリームパン ¥80 いなかパン¥140

pomgiii

pomgiiiさんの他のお店の口コミ

pomgiiiさんの口コミ一覧(317件)を見る

パンとおかしと... たなごころ
ジャンル パン、洋菓子、カフェ

077-598-1447

ランチボックス(人数分)受注可能で事前に予約必要だそうですが
大人用550円、子供用380円で結構お得な内容(2016.4現在)。

滋賀県栗東市小平井4-10-29

栗東駅から1,608m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日 (および月2回不定休)

(カウンター席のみ)

カウンター席のみ

お店の前に数台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年10月

滋賀の無料情報誌「ピースマム」(ママたちの体験・紹介ブログ)
「パンとおかしと・・・たなごころ」は2010年5月24日で紹介されています。
      ↓
*店舗の外にはワンちゃんをつないでおくところがあります。

zealzeal(7)