★いつまでもいつまでも続いて欲しいと思う食堂。草津のすばらしいお店の一つ「きらく食堂」さんです。 : きらく食堂

この口コミは、ボンクラーKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

意外と口コミ件数が非常に少ないなあと正直な感想。

近江八幡のお店を書き終え今度は滋賀県草津市のお店をご紹介。

こちらの きらく食堂さんは信じがたい高CPのお店です。しかも安い&旨い&ボリュームありと三拍子そろってます。
また近隣に駐車場もかなり確保されております。

画像にメニュー表をアップしておりますが、商品ケースもあり、一品を選択して電子レンジチンということもできます。

個人的にいつも思うのは、味付けが基本辛い。(しょっぱい:塩辛い)
濃い味大好きな私が言うのだから、薄味嗜好の方には食べれないかも?

でもちゃんと「薄味で、極薄味で」って頼んだら、基本毎回調理なので調整してくれると思います。

お昼は14:30まで、夕方は16:30~19:00まで(宴会予約時はケースバイケースだと思います。)

草津ってすごく料理人のレベル高いです。正直言って。これからレビューしていきますが本当にレベル高い。

お料理に関してですが、中華そば¥400円には脱帽です。しょっぱくないです。
多分どんぶり系がしょっぱいんだと思います。出汁はしっかりしてるのでパクパク食べれますよ。

草津に有名な旨いで有名なお店ありますが、クオリティ&コストパフォーマンスを考えたら、
このお店の中華そばが私的に№1です。食べてないお店もあるので一応。
ただ気軽に食べに行ける利便性を考えるとココです。白頭鷲さんも大変美美味しいですがなにせ車がないと行きづらい。

お料理の画像まだまだあるはずなのですが、行方不明。
肉丼は吉野家の牛丼を超えてます。しかもどっさりお肉。これでもかって感じに入ってて「肉肉肉・・・・オラオラ:って感じ!
超お勧めです。

カレーライスは「お母さんが作ってくれたカレーです」甘口派も中辛派もどちらも食べれる感じで旨い!

この周辺は官庁が多いので、岡持ちで持って帰る方々や出前も頻繁にあるようです。
警察署近くの大衆中華の雄「宝来園」さんと出前が被るらしいですよ!それだけお互いに人気店なんです!

今年の年末までに草津行く予定(宝来園の大将と約束したので)ですので併せ技で行きたいと思います。

家族経営で過剰なサービスはありませんが、いつも笑顔で良質のお料理を破格のお値段で提供してくれてます。

一応、こちらのお店にもお別れの挨拶とお礼してきたのですが再訪したいお店です。
営業車でお通りの際はぜひ選択しとしてお考えください。超お勧めです!

ごちそう様です。

• きらく食堂 -  鍋焼きうどん¥500円

鍋焼きうどん¥500円

• きらく食堂 -  肉うどん¥400円

肉うどん¥400円

• きらく食堂 -  きつね玉閉じ丼(多分)&豚汁+¥450円+100円

きつね玉閉じ丼(多分)&豚汁+¥450円+100円

• きらく食堂 -  中華そば¥400円

中華そば¥400円

• きらく食堂 - 画像見つけました

画像見つけました

• きらく食堂 -  座敷

座敷

• きらく食堂 -  拡大

拡大

• きらく食堂 -  混ぜ混ぜ

混ぜ混ぜ

ボンクラーKT

ボンクラーKTさんの他のお店の口コミ

ボンクラーKTさんの口コミ一覧(697件)を見る

きらく食堂
ジャンル 食堂、そば、うどん

077-562-0573

滋賀県草津市草津2-16-28

JR草津駅駅南出口から徒歩15分程度。

国道1号線(西角に大型の京都王将あり)を左折。NTTの管理建物(電波塔含む)の角を北方向へ。

草津駅から823m

(※かなり広い。キャパはあります)

テーブル席と座敷席あります

12台。お店に掲示されてます。

席が広い、座敷あり

しょくじんしょくじん(230)