南草津で美味しいチャーシュー麺をいただきました。 : 天天有 南草津店

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

南草津で美味しいチャーシュー麺をいただきました。

2020年8月祝日のお昼の訪問です。今日は久しぶりにHIKKIとラーメンツーリングです。
開店時間の少し前に到着です。お店の前の共用お駐車スペースにバイクを停めて、少し待つと開店時間になり店内へ案内されました。
入って左端の席に着席です。ご店主に、私はデフォルトの丸スープのチャーシュー麺で天セット(ラーメン+ご飯)をHIKKIは丸スープの有セット(ラーメン+餃子+御飯)をお願いしました。奇麗な店内はカウンター席のみですが10数席有りますね。
少し待って着丼です。チャーシューが器一杯に盛られtます。チャーシューの下にはメンマ、刻みネギ、モヤシのトッピングです。
ではスープをいただきます。鶏豚骨出汁ベースのの少しトロっとした粘度のスープです。鶏の旨味>豚の旨味って感じのスープで臭みは全くなく、かえしの合わせ具合もよくエエ塩梅で後味に甘みの感じる美味しいスープですよ。
麺は加水低めの細ストレート麺で歯切れの良い麺でスープの絡み具合もよく美味しい麺です。
チャーシューはロース肉の薄切りで味付けもよく、セットの御飯に乗せてスープを掛けて勝手にチャーシュー丼として美味しくいただきました。
中盤、備え付けの胡椒、ラーメンジャンで味変を楽しみながら最後まで美味しく全汁で完食しました。HIKKIも美味しいと全汁で完食してました。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 天天有 - 丸スープのチャーシュー麺

勝手にチャーシュー丼

• 天天有 - 外観

• 天天有 - 外観

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

天天有 南草津店(てんてんゆう)
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

077-567-4560

滋賀県草津市野路東5-25-19 ルーツ2

JR「南草津駅」から徒歩21分

南草津駅から1,291m

すべてカウンター席

ほかのお店と共有

owtkastowtkast(13)