: ニューびわこホテル

この口コミは、KUMAOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2013/08訪問1回目

2.9

夏に鞍馬寺を訪れてだな、宿泊するのは京都は混むし高いし。
でよ、隣りの県の滋賀で泊っただよ。
JR東海道本線(琵琶湖線)の瀬田駅と南草津駅の中間ぐらい、瀬田からの方が近いかな。
ココはさる事情によって、昔からココにサウナがある事は知っていたKUMAOだけれど。
今回は初めて足を踏み入れたのだよ。
サウナに併設されたホテルでだね、求めれば翌朝の朝食も食べられるのだ。
国道1号線に面して立地しているけれど、何だか・・・何と言うべきか。
場末感が漂う(失礼)そんななのだよ。
オッサンの園(その)という感じがする、ある意味ユートピアなのだ。

でだな、朝食は和食か洋食か選択せねばなのだけれどのう、今回は洋食を選びだね。
サウナや温泉に浸かって「ウハ~」みたいな書き表せられない声も出し。
まあのう、青い子熊のぬいぐるみと偽るKUMAOは所詮は四十路のオッサンなのさ。
可もなく不可もなくなビジネスホテル級のお部屋で、電源が切れたように寝て。
翌朝、おはようなKUMAOは朝ごはんに行っただよ。
!!!
何か・・・寂しいのう。
小豆があるのは「小倉トースト」対応→名古屋方面の方々への配慮かね。
干乾び加減なプレスハムさんがコッチを見とるだよ。
また、取ってつけたような腸内環境方面への配慮なヨーグルトさんも傍らに。
コレで600円とな、高いのか安いのか高いのか、高いのか。
まあね、アレやコレや思いながらもシッカリ食べてだな。

ユートピアから出て、現実に引き戻されるKUMAOなのでした。

• ニューびわこホテル - ホテル外観

ホテル外観

• ニューびわこホテル - 朝食は和食と洋食の選択制

朝食は和食と洋食の選択制

• ニューびわこホテル - 洋食の朝食

洋食の朝食

• ニューびわこホテル - 窓からの眺め 足元には国道1号線

窓からの眺め 足元には国道1号線

• ニューびわこホテル - お部屋の様子 一般的なビジネスホテルな感じ

お部屋の様子 一般的なビジネスホテルな感じ

• ニューびわこホテル - 鞍馬寺に行っただよ

鞍馬寺に行っただよ

• ニューびわこホテル - お面買えば良かったかな からす天狗かね

お面買えば良かったかな からす天狗かね

• ニューびわこホテル - 登りはシンドイだよ

登りはシンドイだよ

• ニューびわこホテル - 緑に映える朱色

緑に映える朱色

• ニューびわこホテル - 山は美しいだよ 日本は山の国だからね

山は美しいだよ 日本は山の国だからね

• ニューびわこホテル - 根っこがエライ事になっとるだよ

根っこがエライ事になっとるだよ

• ニューびわこホテル - 貴船の方へ下りたのさ

貴船の方へ下りたのさ

KUMAO

KUMAOさんの他のお店の口コミ

KUMAOさんの口コミ一覧(615件)を見る

瀬田駅から971m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

(AMEX)

ぽろぽろ(408)