お通しのキャベツの味噌がかなり美味しい。焼鳥や串揚げも意外にクオリティは高い嬉しいお店です。 : ほっとけや 瀬田店

この口コミは、samoanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

仕事の出張のタイミングで田舎の墓参りもかねて滋賀県へ向かう。
車の移動が必須なので、草津駅に近いホテルでニコニコレンタカーがあった琵琶湖線の
「瀬田」駅近くで泊まることに。
駅前で見つけたお店が「元気印のほっとけや家」
串かつや焼き鳥がメインのお店でったので、気軽に入店。

お通しのキャベツ。
麹の入ったお店特製のお味噌だそうですが、この味噌がかなり美味しいです。
お味噌だけおかわりしましたが、他の料理も期待できそうです。

串カツの店と言うことで、アラカルトで注文。
「豚肉」(¥110)「牛肉」(¥120)「きす」(¥100)「レンコン2個」(¥50/@)「ナス」(¥50)を注文。
関西で食べるレンコンって半身が多いですよね。
油が軽くて、サクッと戴けます。ソースも少し甘めで美味しいです。

「砂ズリ」(¥120)「はつ」(¥90)は塩焼きで、「つくね」(¥150)「もも肉」(¥150)は
タレ焼きで戴きます。
モモ肉は、ジューシーでかなり美味しかったです。
この時点でお腹は十分張っていたけど、よせばいいのに店員さんのお薦めメニューを。

幻の霜降り肉「いちぼのステーキ」(¥1,480)
メニューの写真と全然違った。
焼くのに30分くらいかかりますと言われて待っているけど、ちょっと焼き過ぎちゃったのかなぁ?
なんだかパサパサのお肉になっていたので、ジューシーさも感じられなくて残念なメニューでした。

せっかく、串カツや焼き鳥が美味しかったので、この店にしてはかなり割高なメニューなんだから、
ちゃんと火の通りの管理はしてほしいですネ。

• ほっとけや - 付け出しのキャベツ

付け出しのキャベツ

• ほっとけや - 串揚げアラカルト

串揚げアラカルト

• ほっとけや - 焼き鳥アラカルト

焼き鳥アラカルト

• ほっとけや - 幻の霜降り肉「いちぼのステーキ」(¥1,480)

幻の霜降り肉「いちぼのステーキ」(¥1,480)

• ほっとけや - ステーキフェアメニュー

ステーキフェアメニュー

• ほっとけや - メニュー1

メニュー1

• ほっとけや - 逸品メニュー

逸品メニュー

• ほっとけや - 串カツメニュー

串カツメニュー

samoanさんの他のお店の口コミ

samoanさんの口コミ一覧(825件)を見る

閉店 ほっとけや 瀬田店

ジャンル 居酒屋、串揚げ、海鮮

滋賀県大津市大菅1-11

JR琵琶湖線「瀬田駅」徒歩1分

瀬田駅から99m

17:00~24:00(L.Oフード/23:00 ドリンク/23:30)

(VISA、Master、JCB)

お通し代300円(+税)

(掘りごたつ座敷席あり ※最大宴会人数40名様までOK)

着席時 70人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4名様用テーブル半個室、12名様用テーブル半個室、35-40名様用掘りごたつ座敷個室ございます。※ご相談ください。 ★上記の個室はすべて半個室です

(50人以上可)

近隣コインパーキングをご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ歓迎
ご家族でゆったりお食事ください

2001年2月

※お支払い方法はQRコード決済(PayPay,LINEPay)も可能です。是非ご利用くださいませ。

関連店舗情報 ほっとけやの店舗一覧を見る

momoうさぎmomoうさぎ(26)