PICA秩父さん : PICA秩父

PICA秩父

(ピカチチブ)

この口コミは、アジア好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

PICA秩父さん

秩父ミューズパーク内にあるコテージキャンプ場です。

秩父駅からタクシーで2000円ちょっとです。バスもあるようですが、本数は少ないかも。

銭湯も敷地内にあるし、食材の用意もあるので、キャンプビギナーには快適だと思います。

コテージはいろんな間取りで用意されているので、ホームページでチェックすると良いです。

我々は2泊しましたが、両日で別のコテージに宿泊しました。

注意事項としては、チェックイン15時、チェックアウト10時なので、二日目に部屋を変わる場合、すぐに移動できません。荷物はフロントに預けてることになります。

昨年も来ていますが、家族でのバーベキュー、自然の中の探検など楽しめました。

2018/05訪問1回目

秩父のコテージ

秩父ミューズパーク内のコテージです。

秩父駅からタクシーで15~20分、金額は2500円くらいです。急ぎでなければバスもあります。

かなり登った場所にあるので、秩父駅辺りと比べても、ぐっと気温が下がるので、防寒は必須です。

コテージは100棟あるようですが、繁忙期のようで、全棟が埋まっておりました。

コテージは、ソファベッド、冷暖房、冷蔵庫、テレビ、シャワー、トイレを完備しています。

同じ園内に大浴場とサウナ、 森のカフェ& ダイニングというレストランもあります

天体望遠鏡を用意したコテージもあるので、天気が良ければ天体観察も可能です。

秩父ミューズパークは敷地もかなり広く、スポットも多いので、家族、カップルで、楽しめます。
我々はカーレースしたり、自転車乗ったり、虫をとったり。

食事は同じ施設内の森のカフェ& ダイニングで朝は食事して、夜はお目当てのバーベキューをコテージ内でやります。

バーベキューは食材のオーダーも可能。
我々は時間もなくオーダーでしたが、肉中心にかなりのボリュームで、ファミリーには多すぎたかな。
なので時間に余裕があるなら、自己調達が良いです

本格派には向かないかもしれませんが、コテージやバーベキューを自然の中で楽しむには良いと思います。

アジア好き

アジア好きさんの他のお店の口コミ

アジア好きさんの口コミ一覧(334件)を見る

PICA秩父(ピカチチブ)
ジャンル その他

0494-22-8111

埼玉県秩父市久那637-2

影森駅から2,437m

アジア好きアジア好き(2375)