脂が少なく、柔らかい輸入肉はガッツリ食べるのに良い : ロックサイド.

この口コミは、stradajpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

脂が少なく、柔らかい輸入肉はガッツリ食べるのに良い

前回より2ヶ月経ち、ステーキが食べたくなったので行ってみた。
驚いた事に、お冷から塩素臭がしておらず、恐らくは浄水器を通したか、水を購入するようにしたのだろうが、非常に好感が持てた。
口コミをチェックしているのだろうか?

好感を持った所で前回は200gを頼んだが、今回は300gを頼んでみた。
同じだろうと思っていたのだが、厚みが増した分、肉のジューシーさと柔らかさが一段と感じられてとても美味しかった。
今後は300gの注文を基本にしようと思う。

接客も人当たりの良さそうな奥さんが、相変わらず丁寧な接客で良かった。

↓は4月訪問時の口コミ

ステーキは200g(1400円)から100g(500円)単位で注文でき、セットでライスとサラダが付いてきます。
ステーキソースと各種調味料があり、お好みの味で食べれてとても美味しかったです。
照明が暗いので、外から店内を見ると営業しているように見えません。
店内で食べていても、中年で目の弱くなった者には少々辛い。
調光できるといいですね。

気になったのはお冷が水道水だった事。
普段浄水器を通した水を飲んでいるので、塩素臭のある水道水は冷えていても辛かった。
飲み物は注文しなかったが、塩素が強いままだとお茶やコーヒーを淹れてもうまくない。
手軽な所でブリタの浄水器を通してでも良いし、近所のスーパーのヤオコーで純水を貰ってきてでもいいから、水道水はやめて欲しい。

あと、消費税が内税表記になってないので、メニュー表の金額とは別に消費税がかかりますので、ご注意ください。

stradajp

stradajpさんの他のお店の口コミ

stradajpさんの口コミ一覧(20件)を見る

掲載保留 ロックサイド.

ジャンル ステーキ

埼玉県秩父市宮側町17-2

秩父駅から313m

11:30~14:00(L.O)、17:30~21:00(L.O)
    ランチは土、日、祝日もOK

毎週水曜日

(テーブル 2席,6席x4卓)

お店の前に1台、向かいの有料パーキング1500円以上飲食で一時間無料券貰える。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

stradajpstradajp(0)